| ydviga Степанавичус Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ydvigaТема: Топонимия фамилий жителей Польши 15.03.2024, 17:59
Здравствуйте! Имена Станислава, Феликсас, Янурас или Янерас( имя не разборчиво написано на фото), могут быть польскими? И в 1929-1930 могли проживать поляки на территории литвы? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2022, 5:44
Здравствуйте! Ищу информацию о фамилиях Пахаловы и Подкорытовы( мои предки) Возможно кто-то встречал эти фамилии. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Поиск ныне живущих 11.02.2022, 5:36
Здравствуйте! Ищу потомков Пахаловых и Подкорытовых, проживавших в Забайкальском крае в районе Нерченский завод, село Алексеевка и Нижняя Верея ( так написано в документах). Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: ЛИТВА 7.02.2022, 7:08
Если кто знает, подскажите пожалуйста. В какой архив обратиться, чтобы узнать призывался ли человек в армию с территории Литвы в 1948 году.
|
Тема: ЛИТВА 10.11.2021, 7:54
vineja написал:[q] ydviga написал:
[q]
на тот момент человеку было 18 лет, языком русским не владел, родственников то-же в России не было, а женился он только в 1959.
[/q]
В 18 лет мог уехать на учебу, или его призвали в армию А куда именно уехал?[/q]
[q]
на тот момент человеку было 18 лет, языком русским не владел, родственников то-же в России не было, а женился он только в 1959.
[/q]
В 18 лет мог уехать на учебу, или его призвали в армию А куда именно уехал?[/q] По его словам в армии человек не служил. Помню, что он говорил, что отбывал наказание в Советской Гавани, Хабаровский край, затем был переведён на " химию" .( всё это происходила ориентировочно до 1958г. т.к в 1959 он женился. И на родину смог съездить только 1991 г.
|
Тема: Подкорытовы 9.11.2021, 21:26
Здравствуйте! Моя прабабушка Аграфена Николаевна Подкорытова, родилась 1883 или 1984гг в селе Нижняя Верея, р-н Нерченско заводской, Читинская обл., в замужестве Пахалова.
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2021, 21:14
milira написал:[q] ydviga
В 1949 году не было Литвы и России, тогда был Советский Союз.
Поэтому, человек мог приехать , например, с одного города в другой - по разным причинам. Меняли место жительства по разным причинам, и тогда и сейчас.. Уехал по работе, или к родственникам, или женился,....[/q] На тот момент человеку было 18 лет, языком русским не владел, родственников то-же в России не было, а женился он только в 1959.
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2021, 11:02
Здравствуйте! Возможно кто нибудь выскажет предположения на мой вопрос. Как человек с 1948( предположительно) мог попасть с Литвы в Россию? Ссылку исключил архив. Добровольно уехал, это то-же маловероятно.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 7.11.2021, 15:37
alex0560 написал:[q] ydviga написал:
[q] Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках Подкорытовых. Моя прабабушка Аграфена Николаевна Подкорытова, родилась 1883 или 1984гг в селе Нижняя Верея, р-н Нерченско заводской, Читинская обл. Вышла замуж, за жителя этого же села Пахалова Илью Ивановича, рождённого 11.07.1883г. У них появилось четверо детей: Кузьма-1.11.1912г. ,Анна, Просковья и моя бабушка Марина- 11.01.1925г., но род. она уже в другом населённом пункте. Село не могу понять какое и по этому прилагаю её свидетельство о рождении. Заранее благодарю всех кто откликнулся.
[/q]
В свидетельстве указано село Алексеевка Кумарского (впоследствии - Шимановского) района Амурской области Хабаровского край. Село Алексеевка исчезло к 1972 году. В ГААО имеется фонд Алексеевского сельсовета Шимановского района за 1926-1968 годы (фонд Р-495, опись 1-3).
[/q] Спасибо за ответ. Меня интересует с. Нижняя Верея, оно вообще сейчас "живое" интересно?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 5.11.2021, 5:19
Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках Подкорытовых. Моя прабабушка Аграфена Николаевна Подкорытова, родилась 1883 или 1984гг в селе Нижняя Верея, р-н Нерченско заводской, Читинская обл. Вышла замуж, за жителя этого же села Пахалова Илью Ивановича, рождённого 11.07.1883г. У них появилось четверо детей: Кузьма-1.11.1912г. ,Анна, Просковья и моя бабушка Марина- 11.01.1925г., но род. она уже в другом населённом пункте. Село не могу понять какое и по этому прилагаю её свидетельство о рождении. Заранее благодарю всех кто откликнулся.
 |
Тема: Переселения и переселенцы 4.11.2021, 21:38
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, Подкорытовых. Моя прабабушка Подкорытова Аграфена Николаевна, родилась предположительно в 1884 или 85 гг,в селе Нижняя Верея, Нерченско- Заводской р-н, Читинской области. Вышла замуж за Пахалова Илью Ивановича, рождённого 11. 07.1883г из того же села. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 22.12.2020, 7:36
Здравствуйте. У меня дедушка литовец 1930 года рож. Был осуждён ( за что не знаю) в Литве и почему-то отбывал срок в России в лагере на Дальнем востоке, затем на " химии". Предполагаю, что это произошло в конце 40-х начало 50-х годов, раньше думала, что он был репрессирован, но ответ из спец.архива Литвы это опроверг. Но не смотря на это мой дедушка не мог в течении 21 года съездить на родину, только в 1991 году он посетил Литву. В связи с этим вопрос куда я могу обратиться за копией уголовного дела? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: ЛИТВА 21.08.2020, 9:29
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мог ли человек в конце 40-50гг (возможно) по уголовному обвинению с Литвы попасть на Дальний восток в лагерь, теоретически это возможно было? И есть ли архив "МВД"( как по литовский, не знаю)? Заранее благодарю за ответ.
[/q]
В конце 40-50-х 20 века? А дело точно уголовное?
[/q]
vineja написал:[q] [/q] Да, 20 в. Я думала, что он был депортирован, но как я поняла из выписки спец. архива Литвы, нет. То, что он был осуждён это 100%, он говорил, но вот за что и как он попал в лагерь на ДВ это загадка.
 |
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 20.08.2020, 16:04
Здравствуйте! Мой дедушка Литовец, предположительно в 40-50 годах он попал на Дальний восток. То, что он сидел, а затем попал на "химию" это достоверная информация. Но вот за что он сидел и как с Литвы попал в наши края, для меня это загадка. В связи с этим вопросом, можно ли обратиться в МВД и какое именно? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: ЛИТВА 20.08.2020, 15:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мог ли человек в конце 40-50гг (возможно) по уголовному обвинению с Литвы попасть на Дальний восток в лагерь, теоретически это возможно было? И есть ли архив "МВД"( как по литовский, не знаю)? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: ЛИТВА 11.01.2020, 12:05
Здравствуйте! Уже писала, что пришли документы с архива, но вопросов возникло ещё больше чем было. 1) В каких районах могут находится деревня Yniškių? 2) Имя меня смущает( Peliksas),спрашивала у Литовцев, они говорят, что такое имя не встречали. И ещё меня смутил ответ работника архива , что дедушка был вроде как незаконно рождённый. Может здесь есть какие-то идеи по этому поводу. Где ещё можно найти информацию? Заранее благодарю за ответ.
 |
Тема: ЛИТВА 5.01.2020, 7:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буквально на днях мне пришел ответ с архива, но к сожалению я не знаю литовского языка. Хотелось бы попросить Вас о помощи в переводе, естественно не безвозмездно. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: ЛИТВА 14.10.2019, 5:02
Здравствуйте! Сегодня с Литовского архива мне пришло уведомление об оплате через "Swedbank. Зашла к ним на сайт и ничего не поняла: где брать реквизиты и как платить, по какому курсу, можно ли это делать , через наш сбербанк? Сталкиваюсь в первые, объясните пожалуйста тупому человеку, что нужно делать.
|
Тема: ЛИТВА 19.09.2019, 10:21
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу у вас спросить, в какой архив надо обратится, чтобы заказать свидетельство о рождении своего предка. Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом.
[/q]
В архиве можно заказать копию метрической записи о рождении. Архив зависит от того, где человек жил. Если на территории нынешней Литвы, то в Литовский Исторический архив.
[/q]
Спасибо за ответ
|
Тема: ЛИТВА 17.09.2019, 8:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу у вас спросить, в какой архив надо обратится, чтобы заказать свидетельство о рождении своего предка. Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом.
|
Тема: ЛИТВА 24.03.2019, 3:04
Geo Z написал:[q] [/q]
Эта деревня находилась в Шяуляйской обл. Куршенского района. Вроде бы в ней осталось два дома, но костела там нет. Вот и не знаю в какой населен. пункт обратится, где могут быть документы, к какому ЗАГСу или костелу они относятся?
|
Тема: ЛИТВА 23.03.2019, 15:27
Здравствуйте подскажите пожалуйста в какой архив можно обратится, чтобы узнать информацию о рожденном человеке в 1930 году в деревне Ивошкяй? Заранее благодарю.
|
Тема: Электронные описи 23.03.2019, 14:51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой архив нужно обратится, чтобы найти записи о рождении человека за 1930 год в Шяуляйском районе?
|
Тема: ЛИТВА 5.02.2019, 7:51
ydviga написал:[q] [/q]
 |
Тема: ЛИТВА 5.02.2019, 7:47
Geo Z написал:[q] Есть редкое имя Януариюс и может быть кратким вариантом Януарас[/q]
Нашла запись на фото его брата
 |
Тема: ЛИТВА 5.02.2019, 7:07
Нашла книгу регистрации с данными деда, но вот название деревни меня смущает. В инете ничего не нашла. Могла ли или ныне существует она?
 |
Тема: ЛИТВА 4.02.2019, 6:57
Jauni, благодарю за ответ и перевод. Вопросов стало еще больше чем ответов...
|
Тема: ЛИТВА 27.01.2019, 17:02
К сожалению не знаю литовского языка((( Объясните пожалуйста, что здесь написано
 |
Тема: ЛИТВА 27.01.2019, 16:43
Один молодой А.Линге
А где можно найти профиль этого человека? Вбила в поисковик , но инфы никакой нет
|
|
|