Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zolotomir
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zolotomir

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zolotomir (5)

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
18.05.2009, 11:45

TaniaAb
Спасибо большое! Вы умница!!!
Буду "копать"..

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
17.05.2009, 23:54

Здравствуйте!
Извините, (на дворянство не претендую), прошу помочь найти свои "корни".
Мой дед Фатк(x)ул(л)ин Габдула (м.б., Абдулла) Гайфуллович, 1905 г.р., родился - Самарская губ., Бугульминский уезд, с. Бугульма. Они в году эдак в 1929-30 уехали оттуда в Новосибирскую область. Его отец участвовал в русско-турецкой (а м.б., и с турками) войне.
Спасибо! Очень надеюсь и жду.
Фаткулин Зуфар

Тема: ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ. БРАТСКИЕ МОГИЛЫ
14.05.2009, 10:15

dnepr, sпасибо!!
Я обязательно найду его и все уточню.

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ !
9.05.2009, 12:01

Здравствуйте!!
И вновь я. Мой дед по отцу Фаткулин Абдула (а может,Габдула) Гайфулович, 1905 г.р., в составе (???) 14 отд. аэросанного батальона 11 Армии (Сев.-Зап. фронт) пропал без вести в июне 1942 г. в р-не Демянска, Starorusskogo r-na (??). А может попал в плен?! (Бедные солдаты, что они вынесли..).
Не могу исключить и такой вариант, поэтому прошу - помогите его поискать !!
Спасибо!
Zufar

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ !
8.05.2009, 14:16

Ella

Элла, здравствуйте!
Спасибо за внимание! Да, мой второй дед по маме - Caxaбутдинов Гали, 1913 г.р., почти всю войну провел в плену. В 1945 г. его отправили в
числе других (он говорил примерно о 40 тыс.) бывших в/пленных в г. Иркутск. Часть сразу посадили как пособников, других (его в том числе) оставили на какое-то время (он строил там штаб). Потом он уехал в г. Текели (КазССР), куда в 1947 г. перевез семью из Бирского р-на Башкирии и работал на шахте. Около 10 лет назад он, к сожалению, умер.
Он не любил рассказывать о плене, до слез расстраивался при этом. На фронте (в августе 1941 г.) под Черниговым им дали одну винтовку на двоих! Очнулся после контузии уже в плену.
Я когда-то записал весь его путь по лагерям, но с переездами (я был военным) та моя записная книжка где-то потерялась (думаю, не окончательно). Он говорил, что был в лагерях на Украине (+Белоруссии?) и Польши. Несколько раз пытался бежать, при этом упоминал летчика (из Москвы?). Такая история..Если сможете помочь, спасибо.
S mamoj pogovorju i dopolnju e6e.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!