Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Александр Ротмистровский, Украина, Ротмистровка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Александр Ротмистровский

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Александр Ротмистровский (6)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.05.2009, 22:29

Здравствуйте пан Войтек !
Моего товарища дедушка всю жизнь числился пропавшим без вести, но зайдя на обд-Мемориал мы узнали что по данным ЦАМО на основании донесения 326 стрелковой дивизии он был убит 27.02.1945 года и похоронен на южной окраине Резенцина,Данцингский коридор. Его звали ГАЛЕТА ГРИГОРИЙ ЕВЛАМПИЕВИЧ, 1912 года рождения. Посмотрите пожалуйста есть ли данные о нем в книге памяти?
И было ли его перезахоронение ?
И еще одна просьба- это мой дедушка: Бебык Михаил Романович, 1909 г.р. Данных у меня о нем никаких, проверте пожалуйста, вдруг есть.
Спасибо Вам за благородное дело. С уважением Александр.

Тема: РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ
29.04.2009, 17:15

На фото мой дед ( без шинели)- Бебик Михаил Романович пропавший без вести в июле 41-го по даным ЦАМО и РВК. Был призван на службу 23.06.41-го. Это фото сделано в городе Снятин, Ивано-Франковской области, Украина. На обороте есть оттиск " Фотограф Шміцлєр.Сьнятін". Так как Снятин был занят немецкими войсками 29-30 июня то получается что фото сделано в промежутку семи дней.И оно единственное что есть у нас для поиска. Рядом с ним еще три товарища.Может есть у когото в домашних архивах такое же фото.Что поможет нам в поисках. С благодарностью Александр.

Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы
29.04.2009, 11:45

Уважаемые форумчане особенно жители Снятина у меня к Вам есть просьба.В нашей семье есть только одна фотография пропавшенго без вести деда во время ВОВ. Мой дед Бебык Михаил Романович был призван на фронт 23.06.41г. Взаписях РВК значится дословно " можна считать пропавшим без вести в июле 41-го". На сайте Вашего города я прочитал что был в Снятине фотограф Шмицлер. И на нашей фотографии где мой дед с тремя товарищами стоит штамп " Фотограф Шміцлєр,Сьнятин". Это единственное что у нас есть.Скажите пожалуйста в какой период работало фотоателье, в какой период использовалась вот такая стилистика написания на штампе,и кокого числа и месяца Снятин был занят немецкими войсками ? C Уважением Александр. Надеюсь на помощь.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
27.04.2009, 22:08

Здравствуйте форумчане.Постараюсь быть краток. В описи с военкомата в графе должность и звание(например : лейтенант,начштаба) по ним с верху идет запись другим почерком " не учит",дальше тем же почерком причина выбытия-ГУК. И в графе где ближайшие родственники и их адрес по их данным тот же почерк пишет- 223 и чуть дальше 4/8946. Может быть кто-то сталкивался с такими записями и подскажет как их понимать.С уважением Александр.
P.S. : человек пропал без вести, по даным ЦАМО.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
25.04.2009, 17:03

Здравствуйте форумчане! Посоветуйте,помогите.
На сайте obd-Memorial нашел информацию о моем деде :
Бебык Михаил Романович,1909 г.р.
Дата призыва-1941
Воинское звание - красноармеец
причина выбытия- пропал безвести
Дата выбытия-05.1944г.
Источник ЦАМО номер фонда 58.,номер описи 977520,номер дела ист. инф 113
Есть ссылка на данные Ротмистровского РВК от 1947 г.
А вчера на том же сайте с помощью посетителей( Лидия и вук) нахожу вот такую запись:
Бевин Михаил Романович,1909 г.р.
Дата призыва-23.06.1941г.
Воинское звание- политрук
причина выбытия-ГУК
Источник ЦАМО,номер фонда-58,номер описи информации-18004,
Номер дела-473
Опять ссылка на Ротмистровский РВК только от 1946 года.(пропал без вести в июле 41г.)

И там и там место и дата рождения ,время призыва,жена(моя бабушка),адрес-все одинаково.
Вся проблема в том что в описи Ротмистровского РВК от 1946 года очень плохо написана фамилия Бебык (больше похоже на Бевин)-вот так ее в архивах и прочитали.
Так что один человек ,а должность и номера дел, описей, информации источники -разные.
В нашей семье эта тема никогда не подымалась.Писем и фотографий нет.Бабушка умерла ,маме было 4 месяца когда призвали деда.И у нее информации нет.
Знаю только что сразу после войны с архивов приходили ответы-пропал без вести.(бабушка пыталась искать).
В свои 43 живу с чувством вины-хочу знать правду какая б она не была.
С уважением Александр.

Тема: Полещук Полищук
25.04.2009, 15:37

Я, Полищук Александр Николаевич- 43 года родился в селе Ротмистровка Смелянского р-на Черкасской обл.
Мой отец Полищук Николай Данилович -72 года,уроженец этого же села.
Мой дед Полищук Данило к сожалению пока сведений больше не имею.