Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Elena Eremina, Балашиха
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena Eremina

Елена Еремина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena Eremina (14)

Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду
14.05.2021, 8:02

Благодарю!

Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду
12.05.2021, 21:09

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в приход какой церкви входила д. Малое Попелково Клинского уезда? Интересуют метрические книги за 1875-1890 гг.

Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду
14.04.2021, 15:15

Благодарю за помощь! Я так поняла, что опись 780 все-таки.
Я все нашла yahoo.gif
Вдруг кому-то полезно будет, то:
ЦГАМ Ф.203 Оп.780 https://cgamos.ru/metric-books/203/
Метрические книги с. Соголево Клинского уезда Московской губернии, Крестовоздвиженская церковь
В эту церковь также ходили жители д. Борис-Глеб, сельца Ельцова, д. Фатьяново, д. Темново, д. Силифаново, д. Мякинино.
По с. Соголево часто встречаются фамилии Куприянов, Бочков, Воробьев, Башмаков и Кислов (Кислин).

Тема: Общие вопросы по г. Клину и Клинскому уезду
13.04.2021, 19:24

Добрый день, уважаемые форумчане.
Кто-то может подсказать в каком фонде могут быть Метрические книги дер. Соголево Клинского уезда Московской губернии, интересуют с 1885-1914 гг.?
Ищу информацию о своих родственниках по фамилии Кислины.


Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
21.06.2020, 23:20

[q]
50. ХУДЗИНСКИЙ Степан Сергеевич, б.начальник 1 участка Сл.Пути Закавказ ж/д, кол.советник, инженер, в 40 день кончины
[/q]
Добрый день! Увидела данную запись в сообщении о некрологах в газете Батумские вести за 1916 г. Подскажите, пожалуйста, в каком номере этой газеты напечатан данный некролог и можно ли найти его в открытом доступе? Заранее благодарю!

Тема: Метрические книги ГАХО
8.04.2019, 19:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАХО метрические книги за 1873 гг.
Мой прапрадед Праотцев Дмитрий Васильевич родился в г. Харькове в 1873 году.
Возможно ли отправить запрос в ГАХО по электронке или только обычной почтой? На запросы из России они отвечают?
Заранее спасибо.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
23.01.2019, 13:57


Дмитрий_Н написал:
[q]
Елена
Можно не сомневаться в четырех позициях:
- Офицер Худзинский в русско-японской НЕ ПОГИБ, это точно
- Капитан 37-го пехотного Екатеринбургского полка Петр Сергеевич Худзинский, действительно, летом 1905 года ненадолго переводился в 12-й стрелковый полк в Маньчжурию, но в период, когда боев там практически не было. Он даже заслужил там орден Св. Станислава 3 ст. за отлично-усердную службу и труды, но после подписания мира с Японией благополучно вернулся в 37-й пехотный Екатеринбургский полк.
- Капитан Худзинский вышел в отставку в 1908 году
- На фото офицер в чине полковника, времен Первой мировой войны и служащий в 67-м пехотном Тарутинском полку

Крайне сомнительно
- Что вышедший в отставку в 1908 году капитан 37-го пехотного Екатеринбургского полка Петр Сергеевич Хкдзинский (он хотя при отставке и получил чин подполковника, но если бы вернулся в службу, то опять стал бы капитаном) в период Первой мировой войны вернулся в службу и достиг чина полковника. В Высочайших приказах об этом упоминаний нет, а производство по чинам регламентировалось ими.

Из этого всего вытекает - что это НЕ ХУДЗИНСКИЙ
[/q]


Дмитрий, спасибо вам большое за информацию, я выше написала, что мне удалось найти, благодаря в том числе вам.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
23.01.2019, 12:06


VC написал:
[q]
Я как раз хотел дописать, чтобы Вы ещё и на Вольнера в метриках внимание обращали. Возможно выяснится на ком он был женат. Если найдете информацию, то дайте нам знать. Если на погонах всё-таки 37, то в семейных легендах смешались два человека, что очень часто случается. Как уточнил уважаемый Дмитрий_Н, Худзинский некоторое время был в Манчжурии, но он не погиб и позднее уволился из армии. А Вольнер действительно погиб, но уже в Первую мировую. Дополнительно он незадолго до гибели получил чин полковника, что соответствует погонам на снимке.
[/q]


Здравствуйте! Не знаю как вам выразить свою благодарность, сама бы я точно не отыскала ту информацию, которой теперь обладаю. В метрических книгах 37-го пехотного Екатеринбургского полка я нашла заключение брака Худзинских (действительно Петр Сергеевич мой прапрадед), запись о рождении их детей (моей прабабушки и ее сестры). Также нашла что Вольнер В.В. и Худзинская Е.В. (уже будучи вдовой) были восприемниками (крестными) при рождении мальчика Николая Гринберга в 1912 г. А также нашла запись о рождении у Худзинской Е. В. незаконнорождённого сына Владимира и ее заявление о том чтобы присвоить ему отчество Владимирович, одним из восприемников в этой записи числится Анна Вячеславовна Вольнер (я предполагаю что это сестра Владимира Вячеславовича). Также, ещё раз побеседовав со своей тётей она вспомнила, что фамилию Вольнер она слышала от отца (но не помнила в каком контексте), и вспомнила, что была информация, что одна из прапрабабушек жила в гражданском браке с мужчиной (только она не знала какая именно). Из этого всего я делаю заключение, что Худзинская Е. В. и Вольнер В. В. имели общего сына Владимира. Я практически уверена, что это тот мальчик на моем фото. Записи о его смерти я не нашла, но в архиве метрические книги только до 1914 г, я думаю что он умер позже, т.к. об этом мальчике никто из родственников никогда не упоминал. Теперь понятно почему это фото в хранится в семейном архиве, и я очень рада, что благодаря вам выяснилось кто именно на ней изображён.

Также по вашей просьбе я нашла запись о браке Вольнера Владимира Вячеславовича: Брак заключён 08.11.1898 г. Жених- поручик 37 пех. Екатеринбургского полка Вольнер Владимир Вячеславович. Первым браком. Невеста- девица Зинаида Александровна Иванова, православного вероисповедания. Первым браком. Поручители по жениху- подпоручик 37 пех. Екатеринбургского полка Борис Алексеевич Медведников и поручик Константин Константинович Пасхали (Паскали?). Поручители по невесте- губернский секретарь Екатеринбургского полка Иоанн Демьянович Иоаков и подпоручик запаса Валирион Александрович Иванов. Жениху 27 лет, невесте 29 лет. (ЦГИА СПб. ф.19, оп.128, д.449, стр.138). Сведений о рождении у них детей я не нашла.

Всем ещё раз огромное спасибо, я думала, что по этой родословной ветви я ничего уже не найду, а тут такое счастье!!!



Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
19.01.2019, 15:51


G-Is написал:
[q]
Если фотография у Вас, то было бы совсем замечательно отсканировать её с разрешением 1200 точек на дюйм и выложить здесь выкадровку погонов.
[/q]

Да, фото у меня, я попробую отсканировать и выложить.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
18.01.2019, 21:37


VC написал:
[q]
Если говорить о внешнем сходстве, то изображенный, на мой взгляд, очень напоминает одного офицера на фотографии 37 пехотного Екатеринбургского полка, которая ранее обсуждалась на Заммлере. Там предположили, что это может быть Владимир Вячеславович Вольнер и это определение потом разошлось по сети.
[/q]

Мне тоже кажется, что мужчина на фото очень похож на Вольнера, я достала альбом и ещё раз посмотрела под лупой погоны и похоже там все-таки цифра 37, а не 67. Получается, что на фото Вольнер Владимир Вячеславович, видимо однополчанин Худзинского Петра и друг семьи.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
18.01.2019, 20:50


VC написал:
[q]
[/q]


Вот это да, я обязательно поищу метрики. Спасибо, я уж думала что мне придётся писать запросы в Польские архивы в поисках метрик, но это было выше моих сил.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
18.01.2019, 13:10


Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]


Добрый день. Спасибо за все ответы и предположения в отношении моей фотографии, я даже не ожидала получить столько информации для размышления)
Действительно у меня теперь большие сомнения по поводу того кто изображен на данном фото - либо это не Петр Худзинский, либо информация, которая была получена от родственников не верна, но к сожалению уточнить ее уже невозможно, остается только гадать. Очень много несостыковок в этом фото получается. Точно могу сказать, что женщина на фото - это моя прапрабабушка Елена Васильевна Худзинская 1870 г.р. (есть и другие ее фотографии), но у Худзинских, по моим данным, было двое дочерей Галина Петровна 1901 г.р. и Наталия Петровна 1902 г.р. (моя прабабушка), в таком случае непонятно что за мальчик на фото. Жили они в г. Нижнем Новгороде, хотя девочки родились возможно в г. Лодзи. В отношении мальчика на фото у меня была теория, что он погиб, т.к. на соседней странице в альбоме (фото "Худзинских" вклеино в альбом) есть фото ребенка в гробу, но ракурс съемки не позволяет идентифицировать что это один и тот же ребенок.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
17.01.2019, 17:57

Добрый день. Спасибо большое за такое количество информации. Теперь у меня действительно сомнения по поводу того, что на фото Худзинский Петр, хотя родственники говорят, что это вроде бы он (но никто не уверен). Еще раз спасибо.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
10.01.2019, 17:33

Добрый день! Подскажите, что можно сказать о роде войск и звании мужчины на фото. Это мой прапрадед Худзинский Петр, поляк, погиб в 1905 г в Русско-японскую войну. На погонах скорее всего цифра 67 или 87. Заранее спасибо!