| Alex-017 Alex K Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alex-017 (23)Тема: Ясенчук 2.12.2021, 10:39
Есть еще пара фото могил Ясинчуков, годы рождения 1888-1903. Это не все Ясинчуки, только по двум рядам прошел, других просто не видел, но должно быть много. Выложил только те, где очевидно Ваши родственники.
 |
Тема: Ясенчук 2.12.2021, 10:36
Жена Феодосия Дмитриевича, надо так понимать. Три могилы рядом.
 |
Тема: Ясенчук 2.12.2021, 10:34
1.12.21
 |
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 6.05.2019, 19:30
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь мне подсказать следующее. Принимает ли ГАРФ запросы от иностранцев (из США)? Если планируется запросить посмотреть в белоэмигрантской картотеке ГАРФ, то нужно ли для этого знать номер фонда или они там в архиве сами знают?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 10.04.2019, 11:39
Если без номера в/ч затруднительно, то хоть бы в "Незабытых могилах". Это самое начало поиска Для начала думаю - поискать в белоэмигрантской картотеке ГАРФ'а, его и жену. Там, говорят, даже на детей карточки есть. Они с ребенком из Крыма эвакуировались.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 10.04.2019, 10:56
ALEX1 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Меркурьев(-иев) Андрей Иванович род. около 1888 скорее всего, купец или дворянин по семейному преданию, воевал в кавалерии за белых (возможно, и в германскую тоже) умер в 1922 (вероятно, в Болгарии, в Варне)
в книгах: Офицеры Российской Гвардии Офицеры армейской кавалерии Незабытые могилы
|
Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ 6.04.2019, 14:32
marinaooo написал:[q] Тиндентников[/q]
Вот здесь есть Тинденков Тимофей Меркурьев в списках жителей Харькова forum.genoua.name/search.php?search_id=1683657333
|
Тема: Литовские имена и фамилии 24.03.2019, 21:03
Geo Z написал:[q] Обычно на У ударяют[/q]
Если обычно на У, значит, иногда можно услышать и с ударением на первый слог? Я вот как рассуждаю: если ударение падает на У, то фамилию могли изменить как Герулесов. А если на первый слог, то У могли поменять на Е - Герелесов.
|
Тема: Литовские имена и фамилии 24.03.2019, 14:14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой слог падает ударение в фамилии Gerulis? И еще. Как Вам кажется, могла ли фамилия Герулис быть изменена как Герелесов?
Ищу сведения о Казимер(ас)е Герулисе, проживавшем в г. Харьков до революции, Герелесов есть в списке жителей за 1910г. Мне кажется, что Герелесов - это, возможно, Герулис.
|
Тема: Литовские имена и фамилии 17.03.2019, 20:23
Geo Z
Geo Z написал:[q]
[q] Кира и Петронелла ( Petronėlė ).
[/q]
Про первую не слышал, вторая - ранее не была редкостью, сейчас давно не слышно.[/q]
Позвольте спросить еще раз, а ранее - это до революции? Интересует как раз конец 19в.
|
Тема: Литовские имена и фамилии 17.03.2019, 19:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли такая литовская фамилия - Deinys (Dainys)? И распространены ли в Литве женские имена Кира и Петронелла ( Petronėlė ). ?
|
Тема: Перевод с латышского 15.01.2019, 18:06
Помогите, пожалуйста, с переводом:
Meklējamo personu saraksts Ns 366 25599. Krilovs, Aleksandrs, Miķeļa d., dz. 15. 1 1907. g, — Ventspils kara apr. pr-ka r. JVs 2013. no 11. V 28. (21. V 28.), atrāvies no karakl. izpild. š. g. febr. mēnesī. — Apcietināt.
Список разыскиваемых лиц №366 25599. Крылов Александр... (Михайлович? -да?) род.15 янв 1907 -- Вентспилс ... ......
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 13.01.2019, 21:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знает ли кто-нибудь из Вас, когда в предвоенной Латвии была начата латышизация русских и др. фамилий (добавление S). Сразу после обретения независимости или, может, после переворота 1934г? Может, кто знает конкретный год?
|
Тема: Ясенчук 14.12.2018, 21:02
чуня Писал Вам на почту (Ваш адрес еще действителен?), но на всякий случай оставлю еще здесь сообщение.
Мне удалось узнать кое-что о Ясенчуках.
Я отправлял вам письмо 9.12.2018 на эл. почту, указанную в Вашем профиле на сайте, но мне пришел ответ, что письмо по какой-то причине не доставлено.
Кратко расскажу, что узнал.
Ясенчуков в Витонеже много. У Леонтия была дочь Анастасия, в замужестве Тетюрко. У Анастасии был сын Леонид Тетюрко, его дочь зовут Елена, у нее, в свою очередь, есть дочь. Также у Анастасии был брат, Владимир Леонтьевич.
В одном из сообщений Вы писали, что Вам не удалось найти на картах Витонеж. https://www.google.com.ua/maps...802m/data=!3m1!1e3?hl=ru
Alex-017
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 7.12.2018, 18:27
iskanderrr79 написал:[q] Интересно, а казаки под фамилией Чуприна в своей массе однофамильцы или был некий предок?. Фамилия распространённая[/q]
"Чуприна" - это чуб. Фамилия распространенная, т.к. много было народу с таким прозвищем.
|
Тема: Якубовский 5.12.2018, 0:41
Что-то мне кажется, что с вероятностью 99,9% twix106 хотел доказать свои польские корни, чтоб получить карту поляка.
|
Тема: Якубовский 2.12.2018, 21:03
Якубовские в Волынской губернии: Магдалена Якубовская, ум. 21.10.1856 в с. Вулька Порская, запись в МК (хранится в Варшаве) костела местечка Мельнѝца Вол. губ. (сейчас - село в Ковельском р-не) http://agadd.home.net.pl/metry...8_0137.htm
Амелия Филипина Якубовская, род.6.09.1845 в с. Свидники (сейчас в Ковельском р-не Вол. обл.), запись в МК (хранится в Варшаве) костела с. Голобы
[url]http://geneteka.genealodzy.pl/index.php?op=gt&lang=pol&bdm=B&w=21uk&rid=6235&search_lastname=&search_name=&search_lastname2=&search_name2=&from_date=&to_date=&rpp1=150&ordertable=[[0,"asc"],[1,"asc"],[2,"asc"]]&searchtable=&rpp2=50[/url]
http://agadd.home.net.pl/metry...0_0270.htm
Roku Pańskiego Tysiącznego Osmsetnego Czterdziestego piątego Miesiąca Września dziesiątego dnia, w Rzymsko Katolickim Parafialnym Hołobskim Kościele, Ochrzczone z SS. Oleiow niemowla dwoyga Imion Amelia Filipina (????ксёндзом) Romana Wielobyckiego Plebana Tego Kościola
Urodzonych Mikołaia i Józefy z Krasińskich Jakubowskich Ślubnych Małżonków córka R(oku) 1845 Miesiąca Września szóstego dnia, po poludniu w teyże(?) Parafii we Wsi Swidniki (zwancy??) narodzona. Trzymali do Chrsta S Urodzony Mikołay Kobylanski Młodzian z Urodzoną Maryanną Antoniego Gołembiowskiego Małżonka. Asystowali Urodzony Hipolit (Jerlicz?) Młodzian, z Urodzoną Maryanną Pawła Fabrycego Małżonką.
|
|
|