| Summer2006Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Summer2006Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 8.04.2010, 12:05
кира-101 написал:[q] Ничего не выполнено. Судя по тому, что Евгения обещала мне 26 марта документы "выслать завтра" почтой , у нее еще и "завтра " не наступило. Ни ответа с тех пор, ни .... ничего.. Так что "коротки сроки" , естественно, тоже еще не прошли. Полагаю, остальные ожидающие - тоже в ожидании. Еще на год. [/q]
Тоже ни ответа ни привета до сих пор......
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 21.03.2010, 9:26
Подскажите, пожалуйста, недавно получила справку о рождении деда, надеялась конечно не только на имена родителей ( я их знала), но и на какие-то доп.сведения, на самом же деле в справке не указано даже место рождения. Вот сейчас думаю, в актовой записи не было записано место рождения или сотрудники ЗАГСа в справке сами прочерк поставили? В паспорте и свидетельстве о смерти место рождения указано. И еще вопрос, является ли такая справка подтверждением родства?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2010, 17:14
kluchnik написал:[q] ИСКАТЬ! Можно по Никифорову побольше исходной информации? Можно или на форум, или в личку.[/q]
Все, что известно: "Никифоров Александр Михайлович 14.03.1903 г.рожд. пропал без вести в мае 1945г в Германии. Родители: отец – Никифоров Михаил Михайлович, мать – Никифорова Анисья Тимофеевна. Место рождения и место жительства Никифорова А.М. – д.Павлунино Ильинского сельсовета Катайского р-на Челябинской обл. (ныне Курганской обл.) Жена – Никифорова Анастасия Григорьевна, 1901 г.рожд.. Место жительства – д.Павлунино до 1960г. По данным Книги Памяти Курганской обл.том 10.: «Никифоров А.М. род.1905(!) д.Павлунино, призван в Сов.Армию в 1943г.Красноармеец, стрелок. Был в последнем бою в мае 1945г.» В донесениях послевоенного периода №67878 от 27.09.1947г. запись под номером 9. Призван 7 января 1943г. Последнее письмо было 19 февраля 1945г. п/п 20641 «в». В донесениях послевоенного периода №57278 от 01.08.1947г. запись под номером 46. Призван 7 января 1942г. Последнее письмо было 4 марта 1945г. п/п 20641 «в».
По полевой почте – 105 ОСБР, 9 гв.ск., 61 армия."
Из ЦАМО - в награжденных не значится. Из ВММ МО РФ - "Красноармеец (должность не указана) 329 сп 70 сд Никифоров Александр Михайлович, год рождения не указан, по поводу колита находился на излечении в 21 МСБ (дата не указана) и с о1 мая 1942 года в ЭП92, из которого выбыл 12 мая 1942 года в часть. Анамнез не указан. Других сведений нет. Основание: карточка учета больных №1796 ЭП92. В связи с недостаточностью поисковых сведений определить их принадлежность к запрашиваемому лицу не представляется возможным."
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2010, 16:05
Еще, если можно, вопрос: как по п/о узнать какая часть там была? Обратный адрес такой был г.Данилов, п/о 10/3, кв.10. Сентябрь 1941г.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2010, 15:55
kluchnik написал:[q] Потому что следовало запросить эту часть: проходил ли службу, когда, какова судьба и т.д. А только после ответа части принимать решение. [/q]
Получается эту часть не запрашивали? Или ответа не получили? Куда дальше-то мне двигаться в своих поисках?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2010, 15:28
kluchnik написал:[q] он тоже не учтен.[/q]
а что значит "не учтен"?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2010, 15:23
kluchnik написал:[q] Попасть после призыва в 105 осбр от мог. Но последняя связь 19.02.1945. Непонятно. Бригады уже не было.[/q]
Меня тоже смутило, но может п/п 20641 перешла по наследству 110 сд?
kluchnik написал:[q] 110 сд III формирование[/q]
тоже находила эту информацию. Если я верно понимаю, то 110 сд входила в 9 гв.ск, 61 армию?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2010, 14:31
Помогите расшифровать запись из обд-мемориал, п.9, Никифоров А.М., предпоследний столбик "обратитесь ......?" Для кого эта надпись была сделана и зачем?
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=62079865 И по поводу части, в этом же документе указан № п/п 20641 "в". Нашла, что она относилась к 105 ОСБР. А полк, дивизию, армию как узнать? Время интересует февраль 1945 г. Можно ли что-то из буквы "в" узнать?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2010, 14:30
Помогите расшифровать запись из обд-мемориал, п.9, Никифоров А.М., предпоследний столбик "обратитесь ......?" Для кого эта надпись была сделана и зачем?
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=62079865 И по поводу части, в этом же документе указан № п/п 20641 "в". Нашла, что она относилась к 105 ОСБР. А полк, дивизию, армию как узнать? Время интересует февраль 1945 г. Можно ли что-то из буквы "в" узнать?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 3.11.2009, 10:50
julka написал:[q] Ранен 21.02.1945 приблизительно где-то под Калининградом. Из письма однополчанина следует, что умер от ран 22 02 1945 в полевой медсанчасти.[/q]
А запрос в Военно-медицинский музей РФ писали запрос о ранении? Может можно будет узнать, что за полевая медсанчасть и где она точно базировалась в эти дни. Ведь тела вряд ли перевозили за собой, там на месте и хоронили солдат.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 3.11.2009, 9:56
julka написал:[q] Ранен 21.02.1945 приблизительно где-то под Калининградом. Из письма однополчанина следует, что умер от ран 22 02 1945 в полевой медсанчасти.[/q]
А запрос в Военно-медицинский музей РФ писали запрос о ранении? Может можно будет узнать, что за полевая медсанчасть и где она точно базировалась в эти дни. Ведь тела вряд ли перевозили за собой, там на месте и хоронили солдат.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 24.10.2009, 11:41
heliet написал:[q] возможно к церкви относилось несколько населенных пунктов [/q]
Обычно к приходу около 3 деревень было привязано, в среднем конечно.... (по моему опыту) но в данном случае с.Огневское находилось на территории Екатеринбургского уезда, а это не моя территория поисков.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 24.10.2009, 11:38
Nilly написал:[q] Мне тоже кажется, метрические книги должны быть в ГАСО.[/q]
В ГАСО нет метрических кних по с.Катайское.
Nilly написал:[q] И, если честно, непонятно, если эта д. Павлунина находилась в Шадринском уезде, почему вам порекомендовали церковь в Камышловском? Я б обратилась в ГАКО (Курганская обл.).[/q]
Потому что д.Павлунина относилась к церкви Екатеринбургской епархии, кажется 5 благочинного округа Камышловского уезда.
Nilly написал:[q] Вот, нашла вашу д. Павлунина на Карте межевания Шадринского уезда[/q]
Все карты у меня есть, излазила их вдоль и поперек Если вы заметили, деревня практически на границе с Камышловским уездом.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 18.10.2009, 16:44
Jem21 написал:[q] Ребенок мог получить фамилю отца только если брак между родителями был зарегистрирован? А если они жили в гражданском браке, тогда ребенку давали фамилию матери?[/q]
Мои прабабушка и прадедушка не были зарегистрированы, тоже примерно 30-ые годы, но трое детей записаны на фамилию отца. То есть фактически они считались мужем и женой. В некоторых документах, допустим в запросах о поиске мужа (в ВОВ) она писала себе мужнину фамилию, а в свидетельстве о смерти стоит ее девичья, какая и была всегда по документам.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 16.10.2009, 16:13
heliet написал:[q] И-133 "Пророко-Ильинская церковь (Екатеринбургской епархии); село Огневское Екатеринбургского уезда Пермской губернии (1825-1908)"[/q]
извините, не поняла, Пророко-Ильинская церковь находилась в с.Огневское или здесь имеются ввиду две разные территориальные единицы?Потому как по моим данным нужная мне церковь находилась в с.Катайское.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 13.10.2009, 11:28
Nath Наталия, а вы самим г.Шадринском занимаетесь или уездом тоже? Мне интересна д.Павлунина Шадринского уезда, а точнее Никифоровы. В этой теме такой фамилии не встретила, хотя она распространенная достаточно. В Шадринском архиве мне ответили, что "В архивном фонде Пророко-Ильинской церкви с. Катайского Камышловского уезда имеются метрические книги за 1831-1845, 1864, 1883 гг.; ревизская сказка за 1858 год." Может вы подскажете, где могут быть метрические книги Пророко-Ильинской церки начала 20 века (1900-1905 гг)?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 13.10.2009, 10:36
Marina37 написал:[q] 3. Цепочку родства Вы доказываете только подлинными документами или документами, заверенными нотариально.[/q]
не везде, люди из разных регионов России писали, что обошлись копиями документов.
Marina37 написал:[q] И для ЗАГС совершенно безразлично живы более близкие родственники или нет. [/q]
тоже в этой теме писали, что не выдали документ, так как был жив более старший родственник.
У меня нет пока опыта общения с ЗАГСами, поэтому собираю всю информацию и как только получу ответ из ЗАГСа здесь в Екатеринбурге, поделюсь. Вполне возможно, что у наших работников ЗАГСа свои "заморочки".
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.10.2009, 20:06
AntonV написал:[q] Как говорят у них в Одессе, надо вкурить разнитцу. :-))) Вы должны доказать свою заинтересованность. Родство может быть одним из доказательств. Априори в ЗАГСе считают, что близкие родстывнники - заинтересованные. А в случае с дальностью родства нужно что-нить такое добавить для док-ва заинтересованности, если попросят. Теоретически попросить могут, но поскольку зачастую ставят знак = между родством и заинтересованностью, это может Вам и не грозить. Но логика их основана все же на законе. [/q]
Спасибо, конечно, но это я уже давно поняла, и очень надеюсь, что так и будет а вот мой вопрос не понят. Он был чисто техническим: как происходит процедура перенаправления документа, если ЗАГСу приспичит отдать его только в руки ближайшему живому родственнику, в данном случае моему отцу. Видела вариант с доверенностью от этого живущего родственника, но думаю заморачиваться папа у меня не будет с ней. Вот и хотела уточнить есть ли другие варианты. Раз никто не хочет понимать, ну и ладно, не буду вас мучить
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 11.10.2009, 20:19
AntonV написал:[q] Не следует путать получение наследства и получение повторного св-ва. Если Вы докажете, что и Вы, хотя и более дальний родств-к, но заинтересованное лицо(например, там за могилу ответственный или еще что), то и Вам выдадут. Я не думаю, что вот так там прямо будут вдаваться. Св-в о смерти промежуточных от Вас звеньев в этом случае не нужно -и почему - см. выше[/q]
Минуточку, но о наследстве никто и не говорит, нужно всего лишь получить справки о рождении и смерти. Сколько я тем на форуме прочитала, у многих проблема получить справки именно для генеалогических сведений, а не для наследства.
И все-таки вопрос остался открытым, если ЗАГС откажется выдать мне документ на основании того, что жив более близкий родственник, то он сможет получить эту справку в ЗАГСе своего региона? Или нужно будет от него заявление почтой отправлять и снова ждать ответ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 11.10.2009, 16:52
AntonV написал:[q] Я думаю, что на приеме и на почте сидят разные люди, и вряд ли они там в обеденный перерыв будут друг с другом делиться, мол, знаешь, ты следи, как бы там на Васю Пупкина смерть-то не запросили... Или там список вывесят генеалогов-вредителей [/q]
Так ведь, если отправят в другой регион, то ведь не на адрес места жительства ближайшего родственника, а также в ЗАГС скорее всего, и там уже родственник получит свидетельство или справку.
Или я вас неправильно поняла? Просто у меня точь-в точь ситуация , как у Андрей17 написал:[q] хочу получить документ о прадеде, все доказательства родства есть. Но выдадут ли мне его, или нужно обращение более близких родственников? Как в ЗАГСе проверяют, что, например, у прадеда жив сын, внук и он должен обращаться, а не я?[/q]
А ближайший родственник, мой отец, живет в другом регионе.
|
|
|