| AnnaMinichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaMinich (6)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 30.12.2019, 10:25
Подскажите тогда ещё пожалуйста. Мой прадед слева,с платочком. что за форма у них ,какой полк,звание я так поняла рядовой. Если можно, подскажите какой это год?Потому что, ксожалению его год рождения, я не знаю.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 30.12.2019, 9:39
G-Is написал:[q] AnnaMinich Форма защитная пеших частей периода Первой мировой. Звание - ефрейтор (или ему соответствующий), на погонах вензель Александра III. Таких частей было несколько, наиболее вероятные : 2-й пехотный Софийский Императора Александра III полк , 145-й пехотный Новочеркасский Императора Александра III полк, 16-й Стрелковый полк Императора Александра III полк. Посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Спасибо вам большое. Подскажите пожалуйста, какой это год? Это, что выходит, прадед участвовал в Первой мировой? На сайте посмотрела, прадеда не нашла.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 29.12.2019, 23:22
Здравствуйте, кто знает,подскажите пожалуйста.Я в армии увы не разбираюсь, Вообщем на фото сидящий внизу справа, мой прадед.Родился в 1898 году.У него на погонах изображено, что то вроде кисти.На головном уборе, на самом оригинале фотографии невидно знака,так что это не мои погрешности. Подскажите, это царская армия или нет? какой у него был чин,к какому полку прадед относился ?? Сзади на фото есть записи карандашом,но они практически стерты,и ничего не понятно к великому сожалению... Буду благодарна,за любую информацию
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 27.12.2019, 11:05
[ Ответ на сообщение romanvm ] Извини пожалуй, последний вопрос Мог ли он быть забран на демонтаж завода как специалист? но не в качестве остарбайтера?Просто после войны он работал в механической техникуме, мастером на станках Возможно до войны работал на Токмакском машинностроительном заводе по двигателях,но это не точно,так как не знаем
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 27.12.2019, 10:38
romanvm написал:[q] umka1 написал:
[q] Пишите запрос в ФСБ по месту призыва
[/q]
Если он жил на Украине, то тут не ФСБ нужно, а СБУ или областной архив Запорожской области. Это первое. Второе, Токмак 7 октября 1941 года оккупирован германскими войсками. Третье, 1898 год рождения попадает в призыв 10 возрастов (1890-1904) и призывники 1923 г. рождения, которые призывались с августа 1941. Теоретически мог быть призван. Начните с запроса в военкомат Токмака.[/q]
Я запрос в архив отправила. Подскажите пожалуйста А каким образом правильно составить моё обращение в Токмакский военкомат? И как это все повлияет, на то почему он оказался в Германии в лагере? Я просто не очень в этом деле разбираюсь
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 26.12.2019, 21:01
Здравствуйте!!! Прошу о помощи, всех тех кто может разбирается в таком!!! Помогите пожалуйста Мой прадед во времена войны попал в Германию. письма от него начали приходить домой в 1945 по 46 год,до этого у него связи с семьёй не было и никто не знал куда он пропал.В письмах он писал жене,что он рад оказатся снова на связи, потому что два года связь была потеряна, писал, что находится в Германии работает в лагере по демонтажу завода.Писал,что он не в армии и справку как таковую выслать не может.Писал что живёт нормально,деньги есть, но мало,не страдает,кушать есть что.Потом в 1946 году он работал на какой то другой работе там,но не уточнял, писал что много людей с их лагеря уехало на Родину.Есть одно фото с Германии. Писал с такого адреса,А/п или пп 93102 5 участок 4 район, иногда адрес немного менялся, но был похож. позже и он вернулся домой....и прожил до старости... Мы с семьёй живём в непонимании, как он туда попал, был ли он острабайтером или.. Даже не знаю, что написать...Кто может помогите пожалуйста.
|
|
|