Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lumehelves, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lumehelves

Вера Иевлева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lumehelves (4)

Тема: Колосовы
26.04.2021, 16:30

Добрый день!
Мои Колосовы - из Нелидовского района (ныне Тверская обл.) - предположительно село Карпово.
Григорий Азарович Колосов - 1892-1946 (скончался от ран в Самаре / Куйбышев)
Его жена - Анастасия Давыдовна Колосова - во время оккупации бежала из Карпово в Куйбышев с детьми (Николай, Федор, Володя) - причем Федора по дороге потеряли и нашли только в пятидесятые.
Дочь - Анна Григорьевна Колосова (в замужестве Шаравина) - гнала стадо коров от немцев, впоследствии обосновалась в Куйбышеве.
Сын - Иван Григорьевич Колосов - пропал без вести в 1941 году.

Если у кого-то будет информация по этой семье или пересечения - буду рада любым сведениям.

Тема: с. Чмутово
29.03.2021, 19:13

>> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 6 июня 2019 17:17

Похоже, мещанин Павел Иевлев - брат моего прапрадеда. Спасибо за эти сведения.

Тема: Иевлев, Ивлев
8.02.2021, 13:23

Всем привет!
Мои Иевлевы родом из Чувашии (Николай Иванович, 1878 г.р., Чебоксары).
Перебрался в Нижний Новгород вместе с братьями: в каком году это было - увы, не знаю. Здесь женился в 1900 г. (дети - Константин, Леонид, Раиса, Вера, Николай).
Держал несколько лавок в Нижнем Новгороде в районе Гордеевки. Буду рада, если найдутся родственники 101.gif

Тема: Иевлев, Ивлев
5.02.2021, 14:58

АлександраК написал:
[q]
Сведения о своих Иевлевых нашла в Чувашской энциклопедии и на сайте Чувашского национального музея. Может кому-нибудь пригодится. Всем удачи.
[/q]

Мой прапрадед - Иевлев Николай Иванович (1878 г.р) - приехал в Нижний Новгород как раз из Чебоксар. Спасибо вам за совет 101.gif