| КирилСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Кирил (4)Тема: Старообрядчество 26.06.2009, 16:19
Возможно, "Синифон" - искаженное, разговорное от имени Ксенофонт.
|
Тема: Старообрядчество 13.06.2009, 20:59
Первый раз о таком слышу. Может быть, все дело в том, что одно имя было "мирское", а другое - по крещению, по святцам? Такое часто бывало среди староверов, да и в дониконовские времена...
|
Тема: Старообрядчество 17.03.2009, 21:02
Старообрядцы-безпоповцы признают всех русских и греческих святых, канонизированных до реформы патриарха Никона (т.е. до середины XVII в.). Следовательно частично старообрядческие и новообрядческие святцы пересекаются. Но дело в том, что не все дораскольные святые были включены в дониконовские печатные святцы, а потому святцы старообрядческие могут быть менее подробными, опять-таки, могут не совпадать с новообрядческими некоторые даты. Я бы все-таки советовал руководствоваться святцами старообрядческими - если уж имя давали старообрядцы. Обычно имя мальчику давали на восьмой день (или в пределах восьми дней - вперед), девочкам могли давать (поскольку женских имен в святцах меньше) - и восемь дней назад. Если нужен будет текст старообрядческих (безпоповских) святцев - я могу выслать.
|
|
|