| RenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RenkoТема: Дела, доступные к просмотру в личном кабинете 11.10.2024, 16:23
weros написал:[q] Государственный архив Владимирской области 11.10.2024 Выложен Список дел для просмотра в режиме удаленного доступа в личном кабинете, размещенный в период с 07 по 11 октября 2024 г. В Списке 20 дел. В общем Списке 4056 (=4036+20) оцифрованных документов (дел).[/q]
Ничего нет...
|
Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию 3.06.2024, 17:04
Добрый день,уважаемые знатоки. Не уверена, в ту ли тему я пишу, поправте и подскажите, если возможно , что и где искать. Мои предки в 1795 году были переселены(переведены помещиком) из Владимирской губернии Меленковского уезд д.Василёво в Пензенскую губернию Шишкеевский округ д.Новая Маматовка. Но в 1811 году они уже вернулись на старое место жительство. Можно ли найти что-то о этом переселении, о их жизни с 1795 по 1811 гг.в Пензенской губернии. Интересно, с какой целью их могли на это время переселить? Да, и после того , как они вернулись, у них сперва деревенское прозвище, а в последствии и фамилия стала Шишкины.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 6.05.2024, 12:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста , в Волгоградском архиве есть онлайн доступ к отсканированным делам? Ведётся ли какая-нибудь работа в этом направлении?
|
Тема: Польские имена и фамилии 11.04.2024, 7:53
Здравствуйте уважаемые знатоки ! Может вы сможете мне в данном вопросе. Мои предки рассказывали , что они польского происхождения. Проживали во Владимирской губернии, Меленковского уезда. Фамилия Малинские- Малиновский. Но в процессе поиска нашла запись за 1816 год у трёх братьев фамилия Воложновы. Относится ли эта фамилия к польским? Спасибо.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 11.04.2024, 7:33
Здравствуйте уважаемые знатоки ! Может вы сможете мне в данном вопросе. Мои предки рассказывали , что они польского происхождения. Проживали во Владимирской губернии, Меленковского уезда. Фамилия Малинские- Малиновский. Но в процессе поиска нашла запись за 1816 году у трёх братьев фамилия Воложновы. Может эта фамилия иметь польское происхождение? Спасибо.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 13.08.2023, 6:53
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о деятельности прадедов. В начале 1900 годов занимались торговлей, были свои лавки в деревне Василево Меленковского уезда .Где то можно посмотреть описание этой торговли, найти сведения о торговых патентах? И ещё... В эти же года ездили на подводах на нижнюю Волгу за солью и тканями, на это наверное надо было какое то разрешение, может сохранились записи? Очень надеюсь на вашу помощь!
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 9.06.2023, 22:47
Уважаемые знатоки, помогите советом. С.Георгиевское (Егорьевское) Меленковский уезд. В исповедях за 1834 и 1858 года, мои предки записаны, но не явилис, причина- в расколе. Вопрос1: Где тогда можно поискать записи о них? Вопрос 2: с. Георгиевское - государственное, казённое ведомство, экономические крестьяне. Где искать ревизии до 1816 года? Исповеди? Вопрос 3: до 1762 года к какому стану относилось село?
|
Тема: Старообрядчество 5.01.2023, 15:16
Здравствуйте, уважаемые знатоки. В исповедях Меленковского уезда с.Георгиево за 1838 и 1855 год нашла сведения о своих предках, проживющих в лесной сторожке Малино, а именно весь состав семьи, но на исповедь они не приходили, причина: по расколу. Раскольники? Единоверцы? Стороверы? В какой церкви их теперь искать? И как в церкви могли так точно знать состав семьи, ведь за 17 лет он увеличивался, изменился.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 4.01.2023, 22:52
Здравствуйте, уважаемые знатоки. В исповедях Меленковского уезда с.Георгиево за 1838 и 1855 год нашла сведения о своих предках, проживющих в лесной сторожке Малино, а именно весь состав семьи, но на исповедь они не приходили, причина: по расколу. Раскольники? Единоверцы? Стороверы? В какой церкви их теперь искать? И как в церкви могли так точно знать состав семьи, ведь за 17 лет он увеличивался, изменился.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 20.12.2022, 22:38
Здравствуйте уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, советом. Просматривая дело моего прадеда, репрессированного в 1944 году, выяснилось, что в 1929 году его раскулачили и конфисковали лошадь, 2-х коров, дом, мельницу. Судили народным судом в с.Заколпье Гусь- Хрустального района по ст.169 п.107. Осуждён на 2 года, отбывал наказание в г.Буй. Во Владимирском архиве сведений не нашлось. Вопросы: Что за статья? Где ещё я могу поискать сведения об этом деле?
|
|
|