| LmaximСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lmaxim (4)Тема: Украинские и казацкие фамилии 13.03.2009, 14:20
Stan_is_love, спасибо, вот это уже походит на правду. То-то меня в детстве в мединститут тянуло. Но отговорила родственница. Медик severinn тоже спасибо, интересная версия - но по-моему ближе к истени "лёгкие" Stan_is_love вопрос ко всем: окончание -ченко - означает принадлежность? Или трактуется как-то иначе?
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 13.03.2009, 13:24
Stan_is_love, спасибо за инфу, действительно, фамилия Легченко существует. Но всё же моя как-то звучит нелегко, неестественно даже. А Легченко звучит легче (извините за каламбур) Неужели можно было искусственно добавить слог "ен" и так всё усложнить?
Это вообще распространённое явление в украинских фамилиях? Кстати, мои однофамильцы сосредоточены в основном на Украине и немного в Белорусии. И их немало.
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 13.03.2009, 10:36
severinn, так меня называли некоторые креативщики-генеалоговеды ещё в школе И отца, кстати, тоже. Но главная особенность заключалась в том, что весь креатив заканчивался на прозвище "легенда" - ничего друго детский ум с такой фамилией ассациировать не мог
|
Тема: Украинские и казацкие фамилии 13.03.2009, 9:36
Добрый день! Уважаемые, у меня достаточно редкая фамилия - Легенченко. В моём миллионном сибирском городе такая только у нашей семьи. Девичья фамилия жены - Шимко - тоже неясно, хотя эта фамилая распростронена гораздо шире, чем моя. Давно озадачен вопросом - что же означают наши фамилии? Кто может помочь?
|
|
|