| ist Олег Истомин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений istТема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 18.07.2025, 4:37
Ilya140 Ну, во первых, одиночный портрет это фотокопия с т.н. крашенки, рисованного портрета на основе фотографии, как и когда изготавливались подобные можете прочитать здесь https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o= Сравнивать нарисованное и реальное фото занятие не благодарное... Между тем и там, и там возраст примерно одинаковый, плюс минус несколько лет. .. С сидящим , я особого сходства не вижу.. Больше сходства с двумя стоящими парнями, но тут можно только гадать..
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.05.2025, 10:15
NadezhdaShukshina Это в большей мере рисунок, одежда полностью нарисована, и к военной форме отношения не имеет.... Такое любили снимать на курортах Кавказа и вблизи....
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 10.04.2025, 19:40
lipa написал:[q] Nata98 написал:[q] не являлся ли мужчина военным?[/q] Форма не российская. Может, чешский легионер? По нрайней мере в 1918 г. чехи взяли Никольск-Уссурийск.[/q]
Форма это не только покрой , но в первую очередь знаки отличия, которых здесь не наблюдается, так что цивильная одежда в стиле митилитари, который в ту пору вошёл в моду...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 14.03.2025, 11:16
SofiaG Мне в итоге повезло..Оба прадеда засветились в госпиталях и лазаретах на сайте https://gwar.mil.ru..... И они лет на десять плюс-минус помладше..Т.е. в разряде наиболее мобилизованных во время войны..Ваш скорее из ратников гос. ополчения второго заряда по возрасту..Мог на фронт не попасть вообще, а проходил службу в тыловых частях , но и на фронт мог попасть... В некоторых региональных архивах сохранились списки мобилизованных с 1914 г..... как в вашем узнавайте....
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 13.03.2025, 18:56
[note=SofiaG Ну смотрите с 1915 по 18 гг пауза... У меня например два прадеда летом 1915 были на фронте , у одного в декабре 1916 г родился сын, второй осенью 1917 г женился в 1918 г. Уже родилась дочь.. Оба были комисованы по ранению, при этом ни про одного, ни про другого в семейных воспоминаниях про их участие в войне ни чего не говорилось...
|
Тема: На разбор 7.03.2025, 11:48
Irada Всё это интересно. Но почему вы задаёте вопрос в теме по Тюменской обл. Вам в темы по Казахстану.... МК как правило хранятся в обл. архивах. Как там в Казахстане спросите у местных коллег.
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 2.03.2025, 17:42
stella_mortem Это точно не гражданская...Фот после 1924 г и видимо до 27 г у стоящего справа эмблемы артиллерии, остальные видимо кавалерия.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 28.02.2025, 7:48
Grognard Это даже не совсем ретушь, это больше рисунок на основе фотографии.... здесь хотя-бы черты лица сохранились, форму нарисовали.... Такие портреты начали изготавливать в конце 40-х начале 50-х года. Поэтому кто это рисовал имел смутное понимание о форме РИА и если на оригинале не было чётких контуров рисовали на свой вкус....
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.02.2025, 8:01
ygv написал:[q] Красноармеец, пехота,[/q]
Ну не пехота точно.. Петлицы либо черные с красным кантом - технические рода войск, либо тёмно-зелёные с красным - порганец..
Такое ощущение что подворотничок нарисован (вернее вытравлен)
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.02.2025, 7:51
gravikta написал:[q] Поселок Пороги Челноковской волости Ишимского уезда был основан и заселен в 1909-1911 гг. переселенцами, в основном из Тульской губернии.[/q]
nana1 Насколько я понял вы ищите Абаховых. Вот этом пос. Пороги проживали Абаховы как минимум с 1909 г. из известных Федор Петрович, Сергей Петрович, Петр Нестерович (про него указано мещанин г.Ефремова , Тульской губ)
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 19.02.2025, 3:43
Tverskoykarel Фото видимо 1936-37 гг , Ейская лётная школа в 1937 г. была преобразована в Ейское ВМАУ им. И.В. Сталина
Слабичев Павел Александрович Именной список части Дата рождения: 10.01.1917 Место рождения: Московская обл., г. Москва, Фрунзенский р-н Дата призыва: __.__.1935 Воинское звание: капитан Воинская часть: ВМАУ им. С.А. Леваневского Дата прибытия: 11.09.1941 Откуда прибыл: Ейское ВМАУ им. И.В. Сталина
Tverskoykarel написал:[q] Спасибо огромное![/q]
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.02.2025, 8:55
Amarvel написал:[q] Если он ратник 1-го разряда, значит, он мог не служить[/q]
Вообще 43 года это предельный возраст для 1-го разряда, мог не служить и был зачислен сразу в ратники, или служил и после нахождения в запасе до 39 лет, переведён в ратники.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 8.02.2025, 6:50
TataOrl написал:[q] с более поздней фотографией генерала Коршунова[/q]
Это наоборот более ранее фото , видимо 1942 г., а первое фото 1943-49 гг. Семейное фото прим. 1905-10 гг.(а там на обороте нет данных о фотографе) По поводу военного в форме РИА( я не спец вреде это драгунский полк) можно задать вопрос в профильной теме по униформе, там подскажут когда могло быть сделано фото (только бы скан хороший сделать), тогда будет ясно мог ли он быть отцом....
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.02.2025, 11:42
Amarvel В оцифрованных делах такие указы не встречал... поэтому не знаю есть ли они и какая информация там может быть не знаю.... А у пары когда рождались дети?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.02.2025, 10:39
Amarvel Ну например, пожарная ситуация, невеста беременна..... В ноябре, декабре венчание в сельской местности вообще редкость.....А январе было бы поздно...
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 6.02.2025, 13:24
Любчинова Ольга, ну не служили в то время даже во флоте 20 лет... Тут нужно смотреть сколько было лет Мельникову Ивану на момент рождения дочери Ирины, и сдаётся мне что на момент 1901 г. Иван ни каким образом не мог быть на флоте...
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 6.02.2025, 13:09
Tanka0210 Крейсер Варяг вступил в строй 1901 г. , т.е. 20 лет спустя после рождения ваше прапрабабушки..... Как вы думаете мог ли ваш пра пра.... там служить???....
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2025, 16:02
Amarvel Вообще это Ярковская ц., но по ней МК только дл 1918 г., но проверить стоит, в советских документах год иногда указывали не верный.. 1 января 1913 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. И255, Оп.7, Д.171 ГАТО Метрическая книга Ярковской Преображенской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших (д. Александровка, Артамонова, Бачкун, Бегила, Березовый Яр, Боровая, Иевлева, Иска, Иски-Чебакова, Камарица, Лысовая, Маранка, Никитина, Новоселова, п. Петропавловский, д. Пинжакова, Усалка, Чебакова, Щеткова, Южакова, с. Ярковское), т. 18
Ещё ходили и в Гилёвскую ц. там 1919 г. есть 1 января 1917 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. И255, Оп.7, Д.127 ГАТО Метрическая книга Гилевской Богоявленской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших (д. Антипина, Артамонова, Бачкун, Березова, Березовый Яр, Большая Лысова, Ганихина, с. Гилевское, д. Дуброва, с. Ереминское, д. Иевлева, Иска, Камлюга, с. Караульноярское, д. Курская, Комарица, Лысова, Малая Лысова, Маранка, Мещецкая, Новоселова, Пинжакова, Плавнова, с. Плехановское, д. Смирнова, Соколова, Чебакова, Чеганова, Щеткова, Южакова), т. 11 Карточка -33 1 января 1919 г. - 31 декабря 1919 г. Ф. И255, Оп.7, Д.128 ГАТО Метрическая книга Гилевской Богоявленской церкви Тюменского уезда о родившихся, бракосочетавшихся, умерших (д. Антипина, Артамонова, Бачкун, Березова, Березовый Яр, Большая Лысова, Ганихина, с. Гилевское, д. Дуброва, с. Ереминское, д. Иевлева, Иска, Камлюга, с. Караульноярское, д. Курская, Комарица, Лысова, Малая Лысова, Маранка, Мещецкая, Новоселова, Пинжакова, Плавнова, с. Плехановское, д. Смирнова, Соколова, Чебакова, Чеганова, Щеткова, Южакова), т. 12
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 5.02.2025, 10:58
attention_span Без знания названия / номера части по довоенному периоду шансов нет.. Если служил/воевал во время ВОВ , то в ЦАМО можно запросить УПК и личное дело, понадобится подтвердить родство ...
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 4.02.2025, 21:58
savalex Ретушь это всё ж таки работа с исходным изображением -поправка, подрисовка, исправление контуров, возможно подкраска и т.п..... а тут наложение совершено другого изображения.. Правильнее такое следовало бы назвать коллажем...
|
|
|