| filatov_1979 филатов,вадим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения filatov_1979 (14)Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 26.11.2018, 14:38
нашел кое-что но как получить доступ не знаю. про дивизию деда -7-я мотострелковая дивизия – фонд 38675. Содержит 75 дел за 1942 – 1945 гг. 6 дел с документами разведывательного отдела оставлены на секретном хранении. Имеется исторический формуляр дивизии (ф.39026, оп.1, д.106). Дивизия сформирована в январе 1942 г. в г. Туле. Боевой состав: 32-й мотострелковый полк. В составе дивизии до октября 1944 г. 34-й мотострелковый полк. В составе дивизии до ноября 1942 г. 12-й стрелковый полк 143-й стрелковый полк. В составе дивизии до ноября 1942 г. 264-й стрелковый полк 265-й стрелковый полк В период с 15 февраля 1942 г. по 15 ноября 1944 г. дивизия входила в состав Действующей Армии (прошла боевой путь от г. Тулы до г. Пинска). С февраля 1942 г. по апрель 1944 г. дивизия несла службу по охране тыла Западного фронта, а с 24 апреля по 15 ноября 1944 г. – 2-го Белорусского фронта. С ноября 1944 г. части дивизии участвовали в операциях по ликвидации бандитизма в западных областях Белоруссии.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 12.11.2018, 23:31
да нет там уже ничего. я даже журнал той части куда их отправляли на стажировку прочёл весь от корочки до корочки. 2800 немцев за 15 дней в то время как армейцы 750 за месяц) надеюсь на фонд фсб.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 12.11.2018, 23:25
мне повезло что деда наградило командование простого воинского формирования а иначе ваще ничего бы не нашел. его матери написали что он пропал безвести в 1941-ом году а награда 1942-го
 |
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 12.11.2018, 23:02
извините если сказал что-то не то -были бы у меня возможности ездить и сидеть в архивах то конечно было бы быстрее.я отсылал наградной лист деда в фонд и даже по нему с указанным номером и полными данными на деда мне ничего нового не удалось узнать. я всё же склоняюсь к мысли что документы не в армейском фонде. жду ответа из фсб и ответом поделюсь)
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 11.11.2018, 0:18
спасибо конечно но я уже всё перешерстил и память народа и посылал запросы в этот архив армии они мне отписку прислали но когда я дал запрос в администрацию президента то они заставили архив дать мне нормальный ответхотя там всё тоже что на сайте память народа. про эту дивизию даже наградной лист засекречен.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 10.11.2018, 23:58
получил ответ из архива м.о. у них ваабще нет документов этой дивизии видимо в фсб нужно спрашивать но что-то мне подсказывает что ещё лет 50 нужно подождать... пока что штурмую пятитомник "Академия ФСК/ФСБ - Органы государственной безопасности СССР в ВОВ" а вдруг что и надыбаю
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 1.11.2018, 12:13
Juravleva N A
Спасибо большое за подсказку но мне важно проследить наследственность а сведения за 1600-1700 года мне ничем не помогут-можно только гадать кто из тех Филатовых является близким мне по крови. Мои предки всей семьёй сбежали с тех мест и я хочу понять почему и остался ли там кто.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 28.10.2018, 10:52
http://ggudoad-dnr.ugletele.com/ Для получения архивных справок по документам Государственного архива Донецкой Народной Республики необходимо обращаться по адресу: г. Донецк, пр. Лагутенко, 12 (e-mail: archivdnr@mail.ru).
Государственный архив Донецкой Народной Республики исполняет запросы:
Персональные, к которым относятся биографические, генеалогические запросы.
Тематические, касающиеся предоставления информации по определенной проблематике, темы, события, факта за определенный хронологический период.
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 27.10.2018, 21:54
Прошу прощения за беспокойство но меня интересуют сведения о Филатовых с деревни Суворовка Елецкого района. Я так и не понял какая там была церковь. Интересуют любые сведения о семье или о деревне в период 1850-1940 года. Заранее огромное человеческое спасибо.
|
Тема: Филатовы 27.10.2018, 21:28
Здравия и мирного неба уважаемым форумчанам. Сам я с Донецкой области прошу помощи в поиске сведений (любых) о моей семье. Семья Филатовых в период с 1928 по 1940г.г. переехали в Донецкую область (тогда Сталинская) из деревни или села Суворовка Елецкого района Орловской области. Состав семьи -то что удалось накопать: муж Филатов Василий жена Филатова Лукерья Афонасьевна 1888г.р. дети: Филатов Александр Васильевич 1919г.р,сын Филатов Михаил Васильевич 1924г.р. дочь Филатова Клавдия Васильевна 1927г.р. дочь Филатова Татьяна Васильевна.Сыновья пропали без вести на фронте Великой Отечественной но успели создать свои семьи которых я тоже не знаю. Короче говоря печальная история но мне очень нужно знать свои корни-помогите пожалуйста. Сам не могу-нет возможности выехать и просмотреть архивы.На фото семья без Филатова Василия.
 |
|
|