Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaZavyalova, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaZavyalova

Завьялова Елена Викторовна(Васильева)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ElenaZavyalova

Тема: Карсунцев Федор Владимирович
26.10.2024, 9:04

Elena_Art написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaZavyalova от 31 августа 2021 21:27

Добрый день!
А Вы смотрели ф.Р187 о.6 д.49 и еще несколько. Там материалы на лишенных изб. прав по сельсоветам Сызранского района. По Кашпиру есть и по Ст. Рачейке. Фамилия Карсунцевых встречалась.
[/q]

Елена, спасибо, да, я смотрела эти дела, там есть дело на Карсунцева Алексея Федоровича, сына Федора. Читала и другие дела.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
11.09.2024, 10:40

Ищу исследователя в Смоленском архиве на договорной основе. Новая Рудня Рославльского уезда. После 1913 г.
Огромное спасибо! Нашла исполнителя!

Тема: Пригород Кашпир Сызранского уезда.
30.07.2024, 13:23

Floberlica написал:
[q]
Добрый день! Спасибо большое за много полезной информации.
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь встречал информацию о диаконе пригорода Кашпира - Алексеевском Андрее Стефановиче? Он умер примерно в 1884 году.
Может быть кто-нибудь встречал клировые ведомости по этой церкви? В каком они архиве могут быть?
[/q]

Добрый день, да, в Ульяновском архиве есть КВ, ответила в личку

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
17.05.2024, 11:00

Manik написал:
[q]
Возможно, ищущим по сёлам Коптевка и Томышево будет полезно...

Хочу поделиться выборкой (с возможностью поиска) записей о венчании жителей села Коптевка Сызранского уезда, составленной по метрическим книгам церквей сёл Коптевка, Томышево, Новое Томышево и некоторым другим церквям Сызранского уезда и города Сызрани за период 1864 - 1916 годы.
ВЫБОРКА
[/q]

Марина! Огромный труд! Спасибо большое! Утащу в копилочку!

9.05.2024, 21:01

11.04.2024, 14:43

Коллеги.
Все браки в МК проиндексированы. Кашпир. 1780-1918 гг.
РС 1834, РС 1850 Кашпир
Списки хлебопашцев 1918 г. Кашпир
Обращайтесь, посмотрю безвозмездно, платным поиском не занимаюсь.

Похозяйственные книги есть с 1938 по 1950 гг. Хранятся в Администрации Сызранского района в Архивном отделе. Адрес: 446073 ул. Советская 14, п. Варламово. Сызранский район.
8-8464-99-84-50, звоните, уточняйте, как получить выписки.

Тема: РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР
11.04.2024, 14:40

Все браки проиндексированы. Кашпир. 1780-1918 гг.
РС 1834, РС 1850
Списки хлебопашцев 1918 г
Обращайтесь

Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве
11.04.2024, 10:12

Добрый день, нужна помощь в Самарском архиве.

Тема: Ресурсы для поиска
28.02.2024, 10:52

Проект Дмитрия Кудинова - это глобальный каталог сведений о метрических книгах православных церквей в архивах России и ближнего зарубежья.

Здесь также размещена библиотека справочных изданий по административно-территориальному делению Российской империи, сводный указатель сохранившихся листов переписи населения 1897 г., список ссылок на архивные описи архивов.http://metrics.tilda.ws/

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
4.12.2023, 21:53

Добрый день, помогите, пожалуйста, определить примерное время съемки и род войск. Фото из семейного альбома, не подписана, место рождения с. Морозовы Борки Рязанская губерния. Буду благодарна за любые подсказки

Тема: Холиновы
9.11.2023, 14:53

ElenaZavyalova написал:
[q]
Семья представлена в ревизской сказке 1850 г. Отец и три взрослых сына с своими семьями. Отслеживаю их по метрическим книгам, пока до 1866. Рождаются дети. Моя прабабушка вышла замуж и уехала из села в 1890 г. У нее было три сестры. Во время ВОВ не нашла ни одного упоминания о Холиновых из Рачейке, в списках репрессированных тоже. Продолжаю поиски
[/q]

Брат моей прабабушки.

Сведения из Открытого Списка.

Холинов Николай Федорович (1889)

Дата рождения: 1889 г.
Место рождения: Сызранский р-н, Средне-Волжский край
Национальность: русский
Образование: среднее специальное.
Профессия / место работы: ст. Всполье Ярославской жел. дороги, и.о. инженера 2-го отделения службы движения.
Место проживания: г. Пермь

Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 14 декабря 1930 г.
Обвинение: Подрывная вредительская деятельность.
Осуждение: 10 октября 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Дата реабилитации: 20 мая 1959 г.

Архивное дело: ПермГАСПИ. Ф.641/1. Оп.1. Д.15030.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Пермской обл.

Тема: Сызрань и Сызранский уезд и район в архивах ЦГАСО
8.11.2023, 15:49

>> Ответ на сообщение пользователя Daemon2011 от 16 октября 2023 14:30

Написала запрос в архив, по поводу села Кашпир в данных документах, позвонили оттуда, сказали, что населенные пункты там не указаны, только фамилии.

23.10.2023, 14:17

Браки с 1840 до 1918 проиндексированы. Осталось еще 60 лет. до 1780 года.

Тема: Хмельницкая область
3.07.2023, 20:36

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, ищу сведения о селе Старо Константиновка и селе Черные Воды Хмельницкой области, к какой губернии и уезду они относились до 1917 года
Буду благодарна за любую подсказку.
С уважением, Елена

Тема: Бугурусланский уезд
10.06.2023, 18:32

schuttenhoff написал:
[q]
ElenaZavyalova

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Смелков Иван Александрович
болен, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Тимошкинская вол., с. Никулино, Место службы: 505-й пехотный Староконстантиновский полк, рядовой, Дата события: 13.06.1917

Смелков Василий Парфилович
ранен/контужен, Выбыл: 01.10.1914, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Толкаевская вол., Место службы: 1-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 05.10.1914 (д.МИКУЛИНА)
[/q]

Наталья, огромное спасибо, в каком приходе можно поискать МК, как Вы думаете?

Тема: Кинель-Черкасская слобода
10.06.2023, 10:57

Добрый день, подскажите, пожалуйста, д. Старо Никулино Кинель Черкасский район Куйбышевская область, есть только эти данные места рождения предка Смельков Александр Александрович, 1912г.р., информация с Памяти народа, не могу найти на современных картах, деревня исчезла после войны, помогите, пожалуйста, определить приход этой деревни, буду благодарна за любую подсказку. С уважением, Елена

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
2.06.2023, 16:13

Добрый день, можно ли в готовом дневнике вынести тему в подразделе в список разделов? Чтобы при открывании дневника можно было бы сразу видеть в перечне?
https://forum.vgd.ru/3262/141097/

31.05.2023, 8:26

Уважаемые кашпирцы и интересующиеся этим регионом
https://vk.com/club219957715
Группа вКонтакте о Кашпире и окрестностях, по мере возможности заполняю ее.
Присоединяйтесь.

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
29.05.2023, 22:52

>> Ответ на сообщение пользователя kamen14 от 29 мая 2023 20:28

Вот вот, на протяжении нескольких лет, потом эта пара меняется и так далее, очень интересно узнать причину)))

29.05.2023, 21:17

https://vk.com/club219957715
Группа вКонтакте о Кашпире и окрестностях, по мере возможности заполняю ее.
Присоединяйтесь.

29.05.2023, 21:15

Дорогие коллеги, ищущие предков в селе Кашпир, отчет по проделанной работе.
За три месяца проиндексировано:
Ревизии 1720, 1746, 1834, 1850 гг.
МК браки: с 1882 по 1910 гг.
Логика поисков изменилась: сначала нахожу все браки, потом в заданном периоде рождение детей.
Если нужно посмотреть какие-то фамилии - пишите в личку, безвозмездно. Платным поиском не занимаюсь.

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
29.05.2023, 20:01

Коллеги, индексирую приход села Кашпир Сызранского уезда Симбирской губернии, несколько лет подряд при бракосочетании фигурируют несколько одних и тех же крестьян прихода, иногда подряд в каждом браке. Очень странная истории - восприемник за деньги? по договору? причем регистрируются жители этого же прихода, у которых есть в селе родственники. Может какой-то важный человек в селе ходил в постоянных восприемниках, но пишется всегда как крестьянин. Загадка какая-то, помогите разобраться!

Тема: Васильев Михаил Федорович
10.04.2023, 17:44

1899 г.

5.04.2023, 20:49

Коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно найти документы Кашпирского волостного совета до 1917 года, документы после 1917 года находятся в Сызранском архиве. Буду благодарна за подсказки

18.03.2023, 23:09

Andron1961 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что я могу узнать и где о моих родственниках Пачколине Иване Федоровиче и Пачколине Федоре Федоровиче (родные братья моей бабушки Пачколиной Устиньи Федоровне, которые проживали в Кашпире?
[/q]

Добрый день, в какие годы Ваши родные проживали в Кашпире, в каком именно Кашпире они проживали? Кашпир был на одном берегу Волги и второй Кашпир на противоположном берегу!

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
3.03.2023, 23:40

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, откуда эта фотография, в справочнике Попова не нашла именно Березовскую с такими инициалами. Буду благодарна за подсказку

11.02.2023, 17:06

Дорогие поисковики, начинающие и продолжающие, приглашаю Вас принять участие в индексации (переводе в печатный вид) доступных документов по Кашпиру. Для открытого доступа. Я взялась за ревизию 1850 г. К счастью, по нашему Кашпиру доступны МК и РС, нам очень повезло))) По напечатанному будет легкий поиск, и нам проще будет искать и выстраивать связи. А вместе все будет быстрее)))
По ссылке таблица для ревизий, я начала))) присоединяйтесь!
https://disk.yandex.ru/i/eGmv2d2iixkg7g

11.02.2023, 17:01

Дорогие поисковики, начинающие и продолжающие, приглашаю Вас принять участие в индексации (переводе в печатный вид) доступных документов по Кашпиру. Для открытого доступа. Я взялась за ревизию 1850 г. К счастью, по нашему Кашпиру доступны МК и РС, нам очень повезло))) По напечатанному будет легкий поиск, и нам проще будет искать и выстраивать связи. А вместе все будет быстрее)))
По ссылке таблица для ревизий, я начала))) присоединяйтесь!
https://disk.yandex.ru/i/eGmv2d2iixkg7g

6.12.2022, 21:05

1902 г. Спутник по Волге. Карта от Сызрани до Паньшино

25.11.2022, 14:28

Добрый день, подскажите, пожалуйста, где хранятся похозяйственные книги за любой период по селу Кашпир Сызранского уезда, есть ли опыт работы подобными документами?