| WeissСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Weiss (18)Тема: Меннониты 24.05.2020, 19:51
TatianaDrozdova написал:[q] Я потомок меннонитов, имею доступ в GRANDMA (могу посмотреть нужную персону), занимаюсь в основном меннонитами Кубани, но интересуюсь так же Молочной и Хортицей, колонией под Барнаулом и под Оренбургом./[/q]
Татьяна, буду признателен, если посмотрите моих: супруги Браун Данил Данилович 1881 г.р. и Елизавета Мартыновна Госсен 1882 г.р. Генрих, Елена и Герхард - братья/сетры Елизаветы. Их отец Мартын имел двоюродного брата Иоганна.
Оба родились в Херсонской губернии, скорее всего Александркрон, Херсонского уезда, Орлофской волости. В 1906 году стали одними из основателей меннонитского села Кусак, Алтайский край.
|
Тема: Вайс Вейс 12.02.2020, 23:04
radmila70 написал:[q] Есть почтовая открытка 1914 года Вайс Шура Шуя Бутырская улица Писала Галя Шерышова?[/q]
Вряд ли, если Александр уже родился, то ему было несколько лет. Шуя (Ивановская область) далеко от мест их проживания.
|
Тема: Бельц 28.11.2018, 0:19
Подскажите, у кого есть Бельц с Амурской области или Хабаровского края. Интересует Бельц Христина - рождение конец 20го века . Сергей Бельц из того же времени и мест.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.11.2018, 17:05
Стоит ли ждать новогодних скидок на myheritage? Хочу premiumplus. Какая минимальная цена в долларах возможна при подписке на год?
|
Тема: Казанская губерния в других архивах 16.10.2018, 22:51
Kalmikov написал:[q] денисов Старое Аделяково, Ермолаев Девлезеркино(малое) Григорьев Новое Аделяково, Афанасьев -Артюшкино- и всех я знаю [/q]
Я даже как-то растерялся от этого сообщения, потому что у меня уже много информации по перечисленным родственникам, хотя мы не знаем друг друга. В первую очередь интересует, кого вы знаете из самых взрослых. Можете написать в личку.
|
Тема: Российские немцы 13.10.2018, 10:14
Откликнитесь у кого есть доступ к базе GRANDMA - немецких меннонитов.
|
Тема: Меннониты 7.10.2018, 19:34
Мои предки были в числе первых поселенцев села Кусак в Алтайском крае в 1911 году. Этот район до сих пор населён этническими немцами. Как известно, они соблюдали свою веру и посещали меннонитские церкви.
Каким образом в дореволюционной России вёлся учёт рождения/браков/смерти у меннонитов?
В государственном архиве Алтайского края метрических книг альтернативных конфессий, в том числе меннонитов нет. По каталогу волостей/церковных приходов искомая волость, где были сосредоточены меннониты также отсутствует.
У кого был опыт поиска информации о своих предках немцах-меннонитах?
|
Тема: Казанская губерния в других архивах 2.10.2018, 23:47
Интересует Челно-Вершинский район и Шенталинский. Особенно Новое и Старое Аделяково, Артюшкино и Девлезеркино до 1924 года включительно.
Помогите разобраться, в какой архив по какому населенному пункту писать.
|
Тема: Хабаровский край 4.09.2018, 19:02
Прошу откликнуться тех, кто может оказать помощь в поиске инфо в архиве Хабаровского края.
|
Тема: Гос. архив Амурской области 4.09.2018, 19:00
Прошу откликнуться тех, кто может оказать помощь в поиске инфо в архиве Амурской области.
|
Тема: Денисов Капитон Васильевич 29.08.2018, 23:13
Капитон Васильевич Денисов Год рождение : начало 20-гг века Супруга: Анна Егоровна
Дети: Лиза, Дарья, Ольга, Павел, Николай
Ищу информацию о Денисовых из села Чувашское Урметьево в Челно-Вершинском районе Самарской области, а так же села Васильевка.
|
Тема: Афанасьев Степан Никифорович 29.08.2018, 23:06
Афанасьев Степан Никифорович
Супруга: Пелагея Александровна Григорьева, Ульяновская область 1879 гр - 1964 Комсомольск-на-Амуре
Сын: Федот Степанович Афанасьев 1908 гр, село Артюшкино/ Девлизеркино Смерть : 1942, Комсомольск -на-Амуре
Так же ищу информацию о Денисовых из села Чувашское Урметьево в Челно-Вершинском районе Самарской области, а так же села Васильевка
|
Тема: Браун Данил Данилович 29.08.2018, 22:53
Браун Данил Данилович Год рождения - 1910 Место рождения : Село Кусак, Алтайский край супруга: Татьяна Иосифовна Трофимова 1916 гр, Благовещенск 3-е детей: Людмила, Вячеслав, Владимир
Так же ищу фамилии Вайс, Унгер, Фризен, Крекер связанные с Умальтой в Амурской области.
|
Тема: Вайс Вейс 29.08.2018, 22:45
Вайс Фёдор (Теодор) Яковлевич Год рождения - начало 20-го века Место трудового лагеря : Умальта, Амурская область 6 детей: Фёдор(Теодор), Екатерина, Иван, Александр, Николай, Мария
Так же ищу фамилии Браун, Унгер, Фризен, Крекер связанные с Умальтой в Амурской области.
|
|
|