Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Weiss, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Weiss

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Weiss (18)

Тема: Меннониты
24.05.2020, 19:51

TatianaDrozdova написал:
[q]
Я потомок меннонитов, имею доступ в GRANDMA (могу посмотреть нужную персону), занимаюсь в основном меннонитами Кубани, но интересуюсь так же Молочной и Хортицей, колонией под Барнаулом и под Оренбургом./
[/q]

Татьяна, буду признателен, если посмотрите моих: супруги Браун Данил Данилович 1881 г.р. и Елизавета Мартыновна Госсен 1882 г.р.
Генрих, Елена и Герхард - братья/сетры Елизаветы. Их отец Мартын имел двоюродного брата Иоганна.

Оба родились в Херсонской губернии, скорее всего Александркрон, Херсонского уезда, Орлофской волости.
В 1906 году стали одними из основателей меннонитского села Кусак, Алтайский край.

Тема: Вайс Вейс
12.02.2020, 23:04

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка 1914 года
Вайс Шура
Шуя
Бутырская улица
Писала Галя Шерышова?
[/q]

Вряд ли, если Александр уже родился, то ему было несколько лет.
Шуя (Ивановская область) далеко от мест их проживания.

Тема: Бельц
28.11.2018, 0:19

Подскажите, у кого есть Бельц с Амурской области или Хабаровского края.
Интересует Бельц Христина - рождение конец 20го века . Сергей Бельц из того же времени и мест.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
11.11.2018, 17:05

Стоит ли ждать новогодних скидок на myheritage? Хочу premiumplus.
Какая минимальная цена в долларах возможна при подписке на год?

Тема: Казанская губерния в других архивах
17.10.2018, 20:07

Однофамильцев нашёл много, а вот относятся ли они к родственникам и кем приходятся - большой вопрос...

16.10.2018, 22:51

Kalmikov написал:
[q]
денисов Старое Аделяково, Ермолаев Девлезеркино(малое) Григорьев Новое Аделяково, Афанасьев -Артюшкино- и всех я знаю
[/q]

Я даже как-то растерялся от этого сообщения, потому что у меня уже много информации по перечисленным родственникам, хотя мы не знаем друг друга.
В первую очередь интересует, кого вы знаете из самых взрослых. Можете написать в личку.

Тема: Российские немцы
13.10.2018, 10:14

Откликнитесь у кого есть доступ к базе GRANDMA - немецких меннонитов.

Тема: Меннониты
7.10.2018, 19:34

Мои предки были в числе первых поселенцев села Кусак в Алтайском крае в 1911 году.
Этот район до сих пор населён этническими немцами. Как известно, они соблюдали свою веру и посещали меннонитские церкви.

Каким образом в дореволюционной России вёлся учёт рождения/браков/смерти у меннонитов?

В государственном архиве Алтайского края метрических книг альтернативных конфессий, в том числе меннонитов нет. По каталогу волостей/церковных приходов искомая волость, где были сосредоточены меннониты также отсутствует.

У кого был опыт поиска информации о своих предках немцах-меннонитах?

2.10.2018, 23:47

Интересует Челно-Вершинский район и Шенталинский.
Особенно Новое и Старое Аделяково, Артюшкино и Девлезеркино до 1924 года включительно.

Помогите разобраться, в какой архив по какому населенному пункту писать.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
17.09.2018, 23:10

Друзья. Кто с подпиской поможет выяснить информацию по ссылкам: confused.gif

https://www.myheritage.com/FP/...p;rfr=tree

Тема: Хабаровский край
4.09.2018, 19:02

Прошу откликнуться тех, кто может оказать помощь в поиске инфо в архиве Хабаровского края.

Тема: Гос. архив Амурской области
4.09.2018, 19:00

Прошу откликнуться тех, кто может оказать помощь в поиске инфо в архиве Амурской области.

Тема: Предлагаю помощь в Самарском архиве
4.09.2018, 18:55

Прошу откликнуться тех, кто может оказать помощь в поиске инфо в Самарском архиве.

Тема: Денисов Капитон Васильевич
29.08.2018, 23:13

Капитон Васильевич Денисов
Год рождение : начало 20-гг века
Супруга: Анна Егоровна

Дети: Лиза, Дарья, Ольга, Павел, Николай

Ищу информацию о Денисовых из села Чувашское Урметьево в Челно-Вершинском районе Самарской области, а так же села Васильевка.

Тема: Афанасьев Степан Никифорович
29.08.2018, 23:06

Афанасьев Степан Никифорович

Супруга: Пелагея Александровна Григорьева, Ульяновская область 1879 гр - 1964 Комсомольск-на-Амуре

Сын: Федот Степанович Афанасьев 1908 гр, село Артюшкино/ Девлизеркино
Смерть : 1942, Комсомольск -на-Амуре

Так же ищу информацию о Денисовых из села Чувашское Урметьево в Челно-Вершинском районе Самарской области, а так же села Васильевка

Тема: Браун Данил Данилович
29.08.2018, 22:53

Браун Данил Данилович
Год рождения - 1910
Место рождения : Село Кусак, Алтайский край
супруга: Татьяна Иосифовна Трофимова 1916 гр, Благовещенск
3-е детей: Людмила, Вячеслав, Владимир

Так же ищу фамилии Вайс, Унгер, Фризен, Крекер связанные с Умальтой в Амурской области.

Тема: Вайс Вейс
29.08.2018, 22:45

Вайс Фёдор (Теодор) Яковлевич
Год рождения - начало 20-го века
Место трудового лагеря : Умальта, Амурская область
6 детей: Фёдор(Теодор), Екатерина, Иван, Александр, Николай, Мария

Так же ищу фамилии Браун, Унгер, Фризен, Крекер связанные с Умальтой в Амурской области.