Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Finswimmer
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Finswimmer

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Finswimmer (12)

Тема: Рассекречивание данных о заключенных 40х годов
4.03.2020, 17:01

Maksim Andreevich написал:
[q]
Делу меньше 75 лет, родство не подтверждено, прокуратура откажет.
Если только просить доступ к материалам старше 75 лет.
[/q]

Значит сначала через суд подтверждать родство, а потом дальше запросы писать?

4.03.2020, 7:21

[q]
На реабилитацию? Я бы сначала в суд подал
[/q]

Нет, на доступ к делу

3.03.2020, 22:56

[q]

думаю, норм цель для суда. Установить родство через суд.
[/q]

Есть ли смысл в прокуратуру писать. Или надо через суд установить родство и и потом с этим документом дальше разбираться?

3.03.2020, 22:26

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 3 марта 2020 22:18
Первый отказ был в связи с тем, что засекречено. Но для родственников, обязаны предоставлять доступ, теперь отказывают потому что не прослеживают родственную связь.
Свидетельства о рождении прадеда нет, даже на Эстонском. Есть бабушкино свидетельство о рождении на Эстонском, но у нее во всех российских документах указано что она Иоханесовна, а не Юханесовна.
Цель гениалогическая в данный момент, но возможно будем бороться за реабилитацию.

3.03.2020, 22:06

Добрый день!
Прошу помощи как действовать дальше.
Прадеда в 40х годах арестовали и отправили в Мордовию (Эстонец), после смерти Сталина амнистирован, но не дождался освобождения и умер.
Пытаюсь получить доступ к делу чтобы узнать место захоронения и детали дела. Отправили запрос, получили ответ, что дело засекречено.
Предоставили нотариально заверенные документы о родстве.
Получили отказ, в связи с тем что в деле и справке о смерти он Юханес, а в документах о родстве (свидетельство о рождении бабушки) Иоханес, мотивируют тем, что это разные люди.
Требуют нотариально заверенную копию его свидетельства о рождении. Во-первых ее нет, а во-вторых она все равно на Эстонском (Юханес и Иохенс это тонкости перевода). Что делать? В справке о смерти явно не парились и допустили ошибки.
Понимаю что надо готовиться подавать заявление в суд, но по такому формальному поводу и там могут отказать. Что делать? Поделитесь опытом

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
29.08.2018, 18:33

Kraut
Я не знал что в дореволюционное время не было такого населенного пункта. Получается что прадед родился где-то в другом месте. Как его можно найти?

29.08.2018, 17:56

Мой дедушка в 50-е годы ходил пешком в Смагино через лес в школу. В данный момент этого населенного пункта уже нет

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
29.08.2018, 17:52

Astrodim
Данные документы только по личному посещению можно узнать?

Тема: Башкировы
29.08.2018, 16:59

Добрый день!

Прошу помощи в поисках информации о прадедушке и его родителях.
Башкиров Кирилл Филиппович 1905гр. был женат на Ксении Никитичне Рогановой. 6 детей Надежда, Мария, Николай, Вера, Елена, Алексей

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
29.08.2018, 16:40

Добрый день! Подскажите в каком направлении искать? Есть информация о прадедушке Макаренко Степан Герасимович 1907гр и прабабушке Прасковья Петровна Радчук 1915гр где я могу найти информацию об их родителях. Жили в Армавире

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
29.08.2018, 16:34

Добрый день! Подскажите в каком направлении искать? Есть информация о прадедушке Сидоренко Михаил Васильевич 1906гр и прабабушке Анна Ивановна Селюкова 1915гр где я могу найти информацию об их родителях. Жили в селе Раздольное. Новоалександровский Район

29.08.2018, 16:06

Добрый день! Я новый человек на форуме. Прошу помощи.
В читальном зале запросил метрические книги с.Смагино. Написано что есть электронная копия. Мне в личном кабинете будет эта книга доступна?
Мой дед родом из села Малиновка. В метрических книгах не нашел ее. Помогите с направлением поиска. Интересуют фамилии Башкиров и Роганова