| FinswimmerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Finswimmer (12)Тема: Рассекречивание данных о заключенных 40х годов 4.03.2020, 17:01
Maksim Andreevich написал:[q] Делу меньше 75 лет, родство не подтверждено, прокуратура откажет. Если только просить доступ к материалам старше 75 лет.[/q]
Значит сначала через суд подтверждать родство, а потом дальше запросы писать?
|
Тема: Рассекречивание данных о заключенных 40х годов 3.03.2020, 22:56
Maksim Andreevich написал:[q] думаю, норм цель для суда. Установить родство через суд.[/q]
Есть ли смысл в прокуратуру писать. Или надо через суд установить родство и и потом с этим документом дальше разбираться?
|
Тема: Рассекречивание данных о заключенных 40х годов 3.03.2020, 22:26
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 3 марта 2020 22:18 Первый отказ был в связи с тем, что засекречено. Но для родственников, обязаны предоставлять доступ, теперь отказывают потому что не прослеживают родственную связь. Свидетельства о рождении прадеда нет, даже на Эстонском. Есть бабушкино свидетельство о рождении на Эстонском, но у нее во всех российских документах указано что она Иоханесовна, а не Юханесовна. Цель гениалогическая в данный момент, но возможно будем бороться за реабилитацию.
|
Тема: Рассекречивание данных о заключенных 40х годов 3.03.2020, 22:06
Добрый день! Прошу помощи как действовать дальше. Прадеда в 40х годах арестовали и отправили в Мордовию (Эстонец), после смерти Сталина амнистирован, но не дождался освобождения и умер. Пытаюсь получить доступ к делу чтобы узнать место захоронения и детали дела. Отправили запрос, получили ответ, что дело засекречено. Предоставили нотариально заверенные документы о родстве. Получили отказ, в связи с тем что в деле и справке о смерти он Юханес, а в документах о родстве (свидетельство о рождении бабушки) Иоханес, мотивируют тем, что это разные люди. Требуют нотариально заверенную копию его свидетельства о рождении. Во-первых ее нет, а во-вторых она все равно на Эстонском (Юханес и Иохенс это тонкости перевода). Что делать? В справке о смерти явно не парились и допустили ошибки. Понимаю что надо готовиться подавать заявление в суд, но по такому формальному поводу и там могут отказать. Что делать? Поделитесь опытом
|
Тема: Башкировы 29.08.2018, 16:59
Добрый день!
Прошу помощи в поисках информации о прадедушке и его родителях. Башкиров Кирилл Филиппович 1905гр. был женат на Ксении Никитичне Рогановой. 6 детей Надежда, Мария, Николай, Вера, Елена, Алексей
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 29.08.2018, 16:40
Добрый день! Подскажите в каком направлении искать? Есть информация о прадедушке Макаренко Степан Герасимович 1907гр и прабабушке Прасковья Петровна Радчук 1915гр где я могу найти информацию об их родителях. Жили в Армавире
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 29.08.2018, 16:34
Добрый день! Подскажите в каком направлении искать? Есть информация о прадедушке Сидоренко Михаил Васильевич 1906гр и прабабушке Анна Ивановна Селюкова 1915гр где я могу найти информацию об их родителях. Жили в селе Раздольное. Новоалександровский Район
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 29.08.2018, 16:06
Добрый день! Я новый человек на форуме. Прошу помощи. В читальном зале запросил метрические книги с.Смагино. Написано что есть электронная копия. Мне в личном кабинете будет эта книга доступна? Мой дед родом из села Малиновка. В метрических книгах не нашел ее. Помогите с направлением поиска. Интересуют фамилии Башкиров и Роганова
|
|
|