Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Imari, Omsk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Imari

Татьяна Самусева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Imari

Тема: Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии
29.05.2024, 3:05

Мое почтение всем знатокам земли Смоленской. Очень интересует информация по Ершичскому району- конкретно по д. Сосонки. У меня там прадед родился. Про всех владельцев этой деревни и близлежащей Блинные кучи( предки мои из этих дереаень) я нашла информацию. Подскажите, пжл, где можно почитать информацию про историю возникновения этих Сосонок.

Тема: Сметанины
1.05.2024, 12:26

Здравствуйте. Те, кто ищет Сметаниных в Пермском крае, думаю- надо вам искать их в раскулаченных. Ветка Сметаниных в Пермском крае была большая, вероятно, разрослись родственные связи. Мои Сметанины были из п. Гари. Пока еще ими не занималась. Но по рассказам знаю, что было их очень много родственников, были очень зажиточные- имели свои магазины, большие хозяйства с обслугой. Но их потом раскулачили. Наших часть отправили на север Омской области, часть осталась в Пермской крае, Свердловской обл

Тема: Кориневские Кореневские
30.04.2024, 15:19

В Одноклассниках есть группа Пологрудово Омской области. Там много осело поляков, в т.ч. и Кореневские. Обратитесь в эту группу, вам подскажут

Тема: Ефременков
30.04.2024, 13:50

>> Ответ на сообщение пользователя tati65 от 10 мая 2018 19:56

Здравствуйте. Если вы указываете населенный пункт, то не мешало бы и указать волость, уезд, губернию. Вот есть у меня предки Ефременковы из Смоленской губ . Рославльского уезда Ершичской волости. Из какой деревни- еще не разбирала присланные архивные документы. А где ваши Смолинка и Зарубино находятся- вот даже представления не имею

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.02.2024, 12:13

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 февраля 2024 10:55

Спасибо за интересную информацию. Борисовы- присоединившаяся ветка к роду Косолаповых через Трофима Косолапова. Косолаповы и Ефременко однозначно жили в самой Малиновке. Дед мой был бочкарем в 70х годах, это я хорошо помню, хоть и маленькая была. А вот про Самусевых и спросить уже не у кого. Буду надеяться на архивные данные, которые, дай бог, найдутся в архивах. Спасибо.

20.02.2024, 11:10

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 февраля 2024 10:55

Спасибо за помощь. Да, Иван Ефременко- брат моего деда. Я пока еще только начала поиск по линии матери- Ефременко- Косолаповы, поэтому вопросов много

20.02.2024, 10:10

US написал:
[q]
Imari
В 1920 г был образован поселок Ново-Троицкий, находился в 2-х км от пос. Малиновка, возможно произошло слияние двух населенных пунктов. Справочник "Список населенных пунктов Уральской области, 4т Ишимский округ, Ламенский район".
По справочнику АТД Тюменской области 1956 г пос.Ново-Троицкого уже нет.

Книги Загс за 1920-1925гг передали в Тюменский архив. Ф 2427, оп.7 -Голышмановский район.
[/q]

Вероятнее всего что, да, произошло слияние Малиновки и Ново- Троицка и эта часть(Ново- Троицк) после объединения считалась в простонародном обиходе Подмалиновкой. А Самусевы изначально родились и жили в Ново- Троицке, соответственно- потом в Малиновке. А нынешняя Подмалиновка, как написал ▪︎psyandr▪︎это бывшая ферма №3. Тогда все становится ясно и понятно. Спасибо всем за помощь. Если бы не вы- так и тупила бы я дальше.

20.02.2024, 9:21

US написал:
[q]
Imari
В 1920 г был образован поселок Ново-Троицкий, находился в 2-х км от пос. Малиновка, возможно произошло слияние двух населенных пунктов. Справочник "Список населенных пунктов Уральской области, 4т Ишимский округ, Ламенский район".
По справочнику АТД Тюменской области 1956 г пос.Ново-Троицкого уже нет.

Книги Загс за 1920-1925гг передали в Тюменский архив. Ф 2427, оп.7 -Голышмановский район.
[/q]

Ура! Спасибо огромное. Нашелся, родненький потеряшка

20.02.2024, 5:43

Любчинова написал:
[q]

psyandr написал:
[q]

Новотроицкий в Аромашевском - это не столь далеко
[/q]

Imari
посмотрите на карте квадрат О-42-27, там и Аромашево, и севернее Аромашево Малиновка и урочище Новотроицкое (в то время, когда составляли советские топокарты, сам населенный пункт уже не существовал)
[/q]

Спасибо большое, посмотрю. Пока чего то vpn мой никак не хочет работать

20.02.2024, 5:41

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 февраля 2024 21:01
По Ефременко привела в пример два ответа на запрос- разное написание фамилии. Приехали они из Смоленской губ как Ефременковы, в итоге стали просто Ефременко. Теперь осталось разобраться в трио: Малиновка- Подмалиновка- Ново- Троицк и где то найти данные по ферме 3 и колхозу им.1 Мая. В архиве в ф И 417 оп.2 есть и с. Ново-Троицкое и д.Ново- Троицкая, и пос.Ново- Троицкий. Но как я понимаю- в моем случае название пишется: пос/ дер.Ново- Троицк, без всяких окончаний. В ф 21 есть документы на к.им.Свердлова(Малиновский с=с), им.К.Маркса(Новотроицкий с/с), им.Дзержинского, тоже Новотроицкий. Но на к.им 1 Мая мне не попадались документы. По вопросу, что мой отец мог родиться в одном месте и проживать в другом: Дед с семьей переехали в Малиновку/Подмалиновку/Ново- Троицк??? в 1921г. Там же у них родилась дочь с записью в свидетельстве о рождении- пос. Ново- Троицк Тюкалинского р- на, и далее все остальные дети. Да и я в детстве в 70е годы там бывала у деда с бабкой, когда и с отцом ездили. Помню, что меня ругали, когда я называла деревню Подмалиновкой, говорили,что это название разговорное, а не офф. Какое уж название было офф-е и не помню в силу давности. А тут на картах- офф. - Подмалиновка.

20.02.2024, 5:27

Также в Голышманово запросила похозяйственные списки семей по линии матери- Косолапов Василий(1858г.р) и его детей с семьями- Харитон, Трофим и Варвара(линия матери моей). Косолапова Варвара Васильевна(1881)- жена Ефременко Меркурия Семеновича и родители Михаила Меркурьевича( моего деда по линии матери).

20.02.2024, 5:22

Одновременно запросила данные из похозяйственных книг по Самусеву Петру Яковлевичу. Начала с омского исторического архива. Оттуда отправили в Тюкалинский архив. Тюкалинский архив отправил меня в Голышманово. Из этих списков узнала, что дед с семьей не один туда переехал. Поехали еще семьи его двоюродных братьев( все они переехали из п.Дмитриевка)

20.02.2024, 5:16

Далее, пока готовился ответ архива фсб начала искать копию свидетельсва о рождении отца Самусева Владимира/ Вадима Петровича, чтобы родство подтвердить. Само собой, начала искать в Омской области. Нашла Малиновки в Саргатке и Тюкале. Отправила им запросы. В итоге нашла в Голышманово. Выдать отказались, т к. я- Владимировна, отец у них числился как Вадим. Начала искать по ЗАГС- когда и в каком н.п..он поменял имя, опять запросы посылать, вплоть до Дальнегорского ЗАГС Приморского края. Никто не сознался)). Пришлось через суд доказывать, что Вадим и Владимир- это один и тот же человек

20.02.2024, 5:09

Да никакого секрета нет. Подумала- при чем здесь фамилии, я же ищу н.п. Чтобы было понятнее- алгоритм моего поиска. На сайте Мемориал нашла фамилию своего деда Самусев Петр Яковлевич(1898г р). Оказался репрессированным. Сделала запрос в архив фсб. Плюс позже свой ответ прислал и мвд с более развернутой информацией. В ответе фсб удивило- как у плотника фермы оказалась касса с зарплатными деньгами, которые он куда то потратил. Ну да ладно, не суть дела.

19.02.2024, 17:07

US написал:
[q]
Imari

Подмалиновка была образована как ферма, входила в состав Голышмановского района, Малиновский с\с.

[/q]

Спасибо за информацию. Вот, уже яснее становится, хотя и не очень ясно)). Я в интернете нашла только информацию, что некоторое время Подмалиновка входила в состав Медвежского с/с. Осталось разобраться с Ново- Троицком и по годам соориентироваться по этим двум н.п - когда куда кто из них входил- выходил, чтобы понять- если мой отец и его сестры, брат родились в Ново- Троицке, как написано в свидетельствах о рождении, жили в Подмалиновке- то почему в свидетельстве не написано, что родились они в Малиновке, если Подмалиновка как ферма относилась к Малиновке.

19.02.2024, 14:25

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 19 февраля 2024 13:25

Спасибо за нужную информацию. Малиновка образовалась в 1921г и в то же время туда из Дмитриевки переехали многие переселенцы. Видимо, в то время Малиновка входила в состав Усть- Ламенской волости. Я пообщалась и с группой "Малиновка- моя малая родина" в ОК. Это оказалась Малиновка в Аромашево. Есть еще одна Малиновка - ближе к Тюмени. Вообщем, все Малиновки изучила и по Омской и по Тюменской обл)). Как я поняла вас- надо составлять таблицу по годам и смотреть- куда в каком году она входила. Понятно. Спасибо большое

19.02.2024, 12:57

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 19 февраля 2024 11:24

Спасибо, Ольга за ответ. Я была в Омском архиве. Я и начинала свои поиски с этого архива, т.к.у меня на руках был ответ из ФСБ по моему репрессированному деду, где значилось, что он жил и работал в Тюкалинском р-не на Тюкалинской ферме плотником. Показала все это зав.архивом. Она пересмотрела все эти бумаги и отправила меня в Тобольский, Тюменские архивы. В Тюкалу по той Малиновке и Ново- Троицку, что находится на их терр.сейчас, я отправляла письменный запрос. Ответ пришел, что таких фамилий там никогда не значилось. Я и начинала свои поиски именно с Тюкалы, когда еще понять не могла- какая мне Малиновка нужна среди кучи всех Малиновок. В группе на ОК " Медвежка", что находится на карте чуть выше Подмалиновки я выяснила, что это та Малиновка и Подмалиновка, что мне нужны- там по арх.фото, что я там публиковала, признали моих родственников. С Малиновкой разобралась выходит. Но вот на картах нигде не вижу, чтобы где то в районе Малиновки находился Ново- Троицк. Это, выходит, лучше сделать запрос в Голышмановский архив- куда делся н.п. - исчез или переименован в Подмалиновку.

19.02.2024, 11:12

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 февраля 2024 10:28

Спасибо за совет

19.02.2024, 7:40

Вот, нашла в списке населенных пунктов за 1928г - есть п.Ново- Троицк. Малиновка есть, Подмалиновки нет. Что то у меня уже каша в голове. Если это был поселок, значит, там должна быть церковь? Или не обязательно? И куда исчез поселок?

19.02.2024, 6:54

Знатоки форума, спасите, помогите😔- потерялся населенный пункт. Подскажите- где можно еще посмотреть? Мой отец родился(1933г) и жил в Подмалиновке. В свидетельстве написано- Голышмановский район, д.Ново- Троицк. Его сестра родилась(1921г)- Тюкалинский р-н, п. Ново- Троицк. Понятно, что по АТД- переходили из одного подчинения в другое. Вопрос- где найти следы Ново- Троицка?. Есть упоминание о Ново- Троицке недалеко от Малиновки, но это Аромашевский р-н. Там своя Малиновка. Могла ли Подмалиновка числиться как Ново- Троицк? Или это исчезнувший н.п?

19.02.2024, 6:39

Любчинова написал:
[q]
Imari
Ищите вот здесь https://maps.vlasenko.net/sovi...p200k.html (через vpn) квадраты примерно О-42-33, О-42-32, N-42-02
Я не нахожу
[/q]

Спасибо большое, нашла. Но вопросов еще больше появилось.

18.02.2024, 14:22

Любчинова написал:
[q]
Askerovna
посмотрите фрагмент карты Ишимского уезда начала 20 века
(Голышманово и Свистуха подчеркнуты красным)
[/q]

Здравствуйте. Ольга, а можно попросить вас загрузить фрагмент этой карты, который левее и ниже, ближе к Темной. Меня там интересует Малиновка с Подмалиновкой. Спасибо

16.02.2024, 6:39

Любчинова написал:
[q]

Imari написал:
[q]

Омутинский район или волость она называлась раньше относились в Омску.Надо здесь поискать метрические книги тогда,вдруг повезет.
[/q]

Омутинский район был в составе Омской области с декабря 1934 по август 1944 г.
В это время уже не было приходских метрических книг, все записи вели ЗАГСы, так что не думаю, что в Омском архиве будут метрики по приходам Омутинской волости
[/q]

Спасибо большое за помощь. Перечитываю сейчас вопросы, которые задавала на ветке в начале своих поисков- вот я тупила, мама дорогая. При чем там была Омутинская волость, когда и Дмитриевка и потом Малиновка( они переехали туда в 1921г) относились к Усть- Ламенкой волости.🤦‍♀️ Спасибо, что помогаете новичкам, даете направление в поисках.

16.02.2024, 6:30

ist написал:
[q]
Imari
Видимо с г.р. Петра есть неточности, возможно он родился в 1897г. или чуть позже..
[/q]

Спасибо за помощь. Давно не была на вгд, вот, перечитывая ветку, наткнулась на свои вопросы многолетней давности. Нашла всех Самусевых. Узнала про деда Петра, 1898г.р. Он был арестован по 58 или 59?ст(не помню уже статью), осужден на 5 лет и отбывал наказание в Омске. Не дожил до освобождения 2.5 месяца, умер в госпитале от истощения. Это мне присылали копию его дела из ФСБ

15.02.2024, 16:04

>> Ответ на сообщение пользователя lugesha71 от 17 мая 2017 15:15

Мне Голышманово присылало похозяйственные списки по Малиновке (Усть-Ламенской в.) с 1934года.

14.02.2024, 12:55

>> Ответ на сообщение пользователя marimal от 13 февраля 2016 21:58

Marimal, может, уже давно не заходит на форум, но если кому понадобится: в Омутинской районном архиве хорошо сохранились похозяйственные книги. Я работала с книгами по Журавлям и Дмитриевке за 42-49гг. Но надо учитывать, что похозяйственные по Дмитриевке составлены отдельно по участкам. Вполне вероятно, что и по Журавлям также. Поэтому заказывая в архиве похозяйственные по Журавлевскому - делать пометку, что нужны книги по отделению 3 ( Тетеркино).

Тема: Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии
12.02.2024, 15:35

Окончание: ГАСО Ф 10 оп.16

12.02.2024, 15:30

Продолжение ГАСО Ф 10 оп16

12.02.2024, 15:28

Продолжение ГАСО Ф10. оп.16

12.02.2024, 15:26

Продолжение ГАСО Ф 10 оп.16