Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Franciszka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Franciszka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Franciszka (2)

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
7.08.2018, 15:26

Спасибо!

Оставили его родные родители. Но приёмная мать взяла, когда замужем не была. Единственное, может быть, было что-то вроде установления отцовства. Потому что когда приёмные родители поженились, они поженились как как бы его биологические родители. Грубо говоря, для окружающих "был грех" вне брака, но потом родители собрались и поженились. Просто там такая ситуация щекотливая: эта женщина его типа как сама родила, пока "отец" был в других краях, типа от него забеременела. Симулировала беременность для окружающих.

Так что это то, что Вы в последней строчке написали... Просто должен быть какой-то документ до этого свидетельства о рождении с прочерком в графе отец, например. Где папа уже числился как сын приёмном матери. Но это вряд ли уже докопаться.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
7.08.2018, 13:53

Здравствуйте!

Ситуация следующая. Мой отец, как выяснилось, приёмный. Взяли его, по всей видимости, ещё в младенческом или совсем-совсем детском возрасте, потому что он сам помнит себя лет с трёх уже в семье, да и детские фотографии начинаются примерно с этого же возраста. Папа до конца смириться с этим фактом не может, поэтому признаёт только, что неродным может быть только его отец, но не мать. Соответственно, заниматься вопросом происхождения буду только я. У отца из детских документов есть только повторное свидетельство о рождении, выданное по факту смены фамилии из-за брака его приёмных родителей. В первом свидетельстве о рождении, насколько мне известно, была девичья фамилия его матери (приемной), а в графе отец, видимо, прочерк - по легенде, он был внебрачным ребенком, потом родители (приемные) поженились. Если его брали из дома малютки, какой документ мог быть там? Какая информация могла там содержаться? Известно, что он не подкидыш. Родился в 1959 году. По документам - в Москве, но есть вероятность, что его сюда привезли и сдали. Указывалась ли информация о биологических родителях? По логике, мне нужно копать до первого свидетельства о рождении. Можно ли выйти на детдом? И вообще могут ли мне выдать какую-то архивную информацию при условии, что отец жив, но он сам поисками заниматься не будет, и мне, по сути, придётся делать это втайне от него, потому что это и мой интерес тоже. Как по мне, ситуация кажется совершенно безысходной :(