Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Тамирлан (Тамирлан)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тамирлан

Тамирлан

ротмистр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Тамирлан (20)

Тема: Архив Турции
29.11.2010, 15:38

liliena
Лилиена, здравствуйте!
Пишет к Вам из Дагестана. Очень много наших земляков после Октябрьской революции эмигрировали в Турцию и там остались. Одними из таких являются полковник царской армии Амадзи Магомет из сел.Мекеги Дагестанской области, который примерно в 1919-1922гг. вместе с женой Оглобиной Юлией Васильевной эмигрировали в Турцию, о дальнейшем судьбе которых его предкам до сего времени ничего неизвестно. Большая просьба к Вам, не могли бы оказать помощь в поиске по Вашим архивах сведений об этих людях.
С огромным уважением, Тамирлан.
Мой электронный адрес: tamirlan@pochta.ru

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
28.10.2009, 11:23

Vitaly
Виталий, спасибо огромное. Если не затруднить подскажите: имеется ли аналогичная база данных на лиц, расстрелянных большевиками после революции 1917 года.
С уважением Тамирлан.

27.10.2009, 20:48

Виталий! Уточните, пожалуйста, где именно и в каком сайте мне искать сведения о Касимовых. Меня интересует сведения о братьях Касимовых Абулкасум и Нух из сел.Мюрего Кайтаго-табасаранского округа Дагестанской области, по имеющейся информации они были расстреляны большевиками в 20-х годах.
С уважением, Тамирлан.

27.10.2009, 17:28

Vitaly[/b
Добрый вечер!. Прошу сообщить сведения о репресированных Касимовых (Дагестан).
С уважением Тамирлан.

Тема: Нухов Абулкасум
29.06.2009, 9:15

Уважаемые, форумчане!
Подскажите, где можно найти сведения о старшинах сел, расстрелянных большевиками. Мой предок, Нухов Абулкасум был старшиной сел.Мюрего Кайтаго-табасаранского округа Дагестанской области, который после революции был расстрелян большевиками в Темир-хан-шуре.

С уважением, Тамирлан.

Тема: Амадзиев Александр
19.06.2009, 21:07

Уважаемые, форумчане!
Окажите помощь.
По имеющейся информации выходец из сел.Мекеги Дагестанской области Амадзиев Александр был офицером Россисйкой имперской армиии, примерно в конце 19 в начале 20 вв.
Просьба если кто распалагает сообщите любые сведения об этом человеке.
Спасибо. Тамирлан

Тема: Раскулачивание-2009
28.05.2009, 22:13

Vitaly
Здравствуйте!
Прошу посмотреть Кулибекова Нурулла Асадуллаевича из Дагестана - раскулаченного в 30 годах.
Заранее благодарен, Тамирлан.

Тема: Вопросы по разделу
20.04.2009, 20:49

Zabellisa
Добрый вечер!
Нет ли У Вас сведения о 5-м драгунском Каргопольском полку в период с 1910 по 1917гг. Спасибо!
С Уважением, Тамирлан!

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
31.03.2009, 17:04

nyaglov
Повторите, пожалуйста,список офицеров 5-го драгунского Каргопольского полка на 1.01.1910г.
по адресу:[email]tamirlan@pochta.ru

Тема: Однополчане -Рокоссовский К.К. и Магомедов Г.М.
26.03.2009, 15:23

Ella

Спасибо огромное!

Тема: Однополчане -Рокоссовский К.К. и Магомедов Г.М.
25.03.2009, 21:00

Уважаемые,знатоки!
В поисках информации о своем предке - офицера российской армии Магомедова Гаджи Магомедовича, 1888 г.р. из Дагестана, служивщего командиром эскандрона в 5-м драгунском Каргопольском полку в период Первой мировой войны, я выяснил, что в этот период в этом же полку служил Рокоссвоский Константин Константинович, который впоследующем дослужил до маршала СССР. Я не могу исключить тот факт, что Магомедов Гаджи и Рокоссовский К. не были знакомы в годы совместной службы, тем более в годы войны.

У меня просьба сообщить: владает ли кто-нибудь информацией по данному поводу, в каких мемуарах, воспоминаниях и других изданиях Рокоссовского или о нем других авторов, имеются сведения о его участии в Первой мировой войне, описания полка, в котором он служил. Важна любая информация.
Спасибо всем, жду хороших вестей!

24.03.2009, 20:31

nyaglov

Что-то я немогу найти по указанному адресу, повторите, пожалуйства, по адресу:

Тамирлан Закаргаев

23.03.2009, 20:12

nyaglov

Здравствуйте!
Нет ли у Вас список офицеров 5-го драгунского Каргопольского полка за период с 1910г. по 1917гг.
С уважением ТамирланI.

22.03.2009, 17:28

nyaglov
Здравствуйте!
Если Вас не затруднит, прошу переслать список офицеров 5-го драгунского Каргопольского полка за период с 1910г. по 1917гг. Меня интересует есть ли среди них Магомедов Гаджи Магомедович.
Буду очень признателен за Ваше сообщение.
Спасибо. С уважением ТамирланI.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
11.03.2009, 20:31

ALEX1

Огромное спасибо за информацию!!!

5.03.2009, 20:42

ALEX1

Располагаете ли Вы сведения о 5-м драгунском Каргополськом кавалерийском полке в период Первой мировой воны и в годы Гражданской войны, на каких территориях принимал участие, кто были командиры полка, эскадронов.

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
4.03.2009, 10:22

Уважаемые, форумчане!!!

Убедительная просьба, сообщить сведения об участии 5-го драгунского Каргополського полка в годы Первой мировой войны и в период Гражданской войны: в каких территориях принимал участие, кто были в тот период командирами полка, эскадронов, какие боевые успехи или поражения имел полк, кто отличился конретно из командиров в боевых действиях. Был ли среды командиров эскадрона -ротмистр Магомедов Гаджи Магомедович, 1888г.р., выходец из Дагестана, есть ли он нем сведения, упоминания или какая-нибудь информация в книгах, в документах и т.д.

Господа, поделитесь знаниями!!!

3.03.2009, 16:47

Батчаев Шамиль Салам алейкум!
Направляю все что у меня имеется:
1.Крым-шамхалов Мурза-Кула. Полковник.В Добровольческой армии и Вооруженных силах юга России; с 11 дек.1918, с 18 июня, сен.-окт.1919 командир Карачавеского конного полка.
2.Крым-шамхалов-соколов. В Вооруженных силах юга России и Русской Армиии сен.1920г. начальник щтаба конной группы. Генерал-майор.

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
3.03.2009, 12:02

Evgeny Astafev
Уважаемый, Евгений!
Мой предок, Магомедов Гаджи Магомедович, 1888 года рождения, уроженец ( сел.Мураги Дагестанской области), ныне сел.Мюрего Сергокалинского района Республики Дагестан, по имеющейся информации окончил Елисаветградское кавалериское училище в 1910 году. Имеются сведения о том, что он воевал в Первой мировой войне в Польше, командиром эскадрона 5-го драгунского полка. Умер по болезни в 1924 году и похоронен в нашем селении. В связи с этим просил бы сообщить:располагаете ли Вы какими -нибудь сведениями о нем по циркулярах, архивам, если да, то сообщите всем чем располагаете?

Буду очень благодарен за любые подсказки и информацию!

Тема: Магомедов
18.02.2009, 21:09

Уважаемые знатоки! Прошу Вас о помощи!

Мой предок, Магомедов Гаджи Магомедович, 1888 года рождения, уроженец ( сел.Мураги Дагестанской области), ныне сел.Мюрего Сергокалинского района Республики Дагестан, по имеющейся информации окончил Елисаветградское кавалериское училище в 1910 году. Имеются сведения о том, что он воевал в Первой мировой войне в Польше, командиром эскадрона 5-го драгунского полка. Умер по болезни в 1924 году и похоронен в нашем селении. Однако после смерти его документами и формой завладели злоумышленники, которые использовали их в карыстных целях. В связи с чем я решился взяться за восстановление доброго имени этого близкого для меня и мужественного ( по рассказам сельчан) человека . Просил бы осветить, кто располагает или имеет доступ к архивам, следующие вопросы:
1. Где, когда и в каком чине окончил военное училище?
2. В какой части/полку/территории/войсках он мог служить, его поощрения, должности и звания?
3.Любая информация , связанная с ним?

Буду очень благодарен за любые подсказки и информацию!