| Eugen74Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Eugen74Тема: Беларусь у мормонов 5.05.2025, 13:32
fardibaka написал:[q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли метрические книги церквей м.Лунна Гродненской губ? Интересуеит 1906 г рождение моего дедушки Бразуль-Брушковского Семена...[/q]
Это Вам в НИАБ в г. Гродно. Практически все МК там в бумажном виде и по-моему, могу ошибиться, приём генеалогических запросов приостановили. Т.е. смотреть только в читальном зале, да и там аврал, много желающих.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 15.03.2025, 1:33
Prokorim написал:[q] Не могли бы вы ещё помочь интерпретировать написанное, а то не очень разборчиво, заранее спасибо![/q]
Прокорым Болеслав сын Анджея - 28 лет Жена Юзефа дочь Яна Марцевича - 26 лет Дети: Мария - 4 года, Михал - 2 года Прокорым Францишка вдова после Анджея (т.е. мать Болеслава) дочь Адама Круглого - 60 лет.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 14.03.2025, 20:41
Prokorim написал:[q] Доброй ночи, хочу найти что-то по родителям моего деда, но в данной теме я профан. Может кто-то подсказать, дед родился в деревне Мосевичи ( в какой из 3, я не знаю) в 1933 году[/q]
Вот полагаю ваши. Это список прихожан Белогрудского костёла за 1926 год, дер. Мосевичи.
 |
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 5.12.2024, 0:44
LiudaJank Здравствуйте. Так Вы посмотрите РС по государственным (казённым) крестьянам в ЛГИА (LVIA) ф.515 оп.15, например, за 1811 г. - д.235, за 1816 г. - д.394, за 1834 г. - дд.657 и 658, за 1850 г. - д.954 и т.д.
|
Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 23.11.2024, 6:51
Здравствуйте. Что означают цифры в адресе: ул. ... 42-36 в списке избирателей 1912 года? Как я понял, 42 - это номер дома, а что такое 36, номер квартиры/комнаты? Но там дом был небольшой деревянный: один этаж, возможно была мансарда, и всего от силы 8 комнат.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 25.09.2024, 17:13
НИАБ. Ф. 1781. Оп. 50. Д. 9. МК Гомельского Костела о смерти за 1917-1919 гг. Л. 40. Запись № 433. 1917 года Сентября 20 дня в Злынке скончалось дитя именем Пётр. Кр. Виленской губ. Лидского уезда и вол. Александра Юльяновича и Марии Шимкович зак. супр. сын имеющий 9 месяцев. Тело его похоронено сего 1917 г. Сентября 22 дня там же на кладбище.
 |
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 22.09.2024, 17:24
vitali75 написал:[q] Добрый день, подскажите, есть ли в интернете записи костела в Василишках за 1819-1828 гг?[/q]
Вот здесь МК, которые есть у мормонов по Василишкам. К слову, у них ещё есть и Ревизские Сказки по Лидскому уезду.
|
Тема: Виленская губерния 9.09.2024, 13:12
nrodin87 написал:[q] Здравствуйте! Спасибо большое! Вы не подскажете, а по ФИО, наверное, индексации записей не существует по метрическим книгам Вильно?[/q]
Есть на geneteka.genealodzy.pl некоторое количество индексированных МК по Вильно. Но а так в МК, те что на familysearch.org, практически у каждой книги есть рукописный алфавитный указатель Ф.И.О. Это, надо сказать, не часто встретишь.
|
Тема: Виленская губерния 9.09.2024, 12:52
nrodin87 Как раз приходских костёлов 9 штук, те что я давал.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.09.2024, 19:07
Здравствуйте. В ведомости справок о судимости за 1886 год искомый мной человек указан как приписанный к общине мещан г. Пензы, при этом он приговорён Царицынским съездом мировых судей. Был ли в то время в самом г. Пензе или в округе район или топоним с названием Царицынский или нет, и это имеется в виду именно г. Царицын (Волгоград)?
|
Тема: Виленская губерния 2.09.2024, 20:00
nrodin87 написал:[q] Здравствуйте, ищу список всех католических приходов гор. Вильно на вторую половину XIX века. Существует ли такой?[/q]
Здравствуйте. Как раз в последнее время просматриваю МК костёлов гор. Вильно. Судя описям дел, было 9 приходских костёлов в гор. Вильно в конце 19 века.

|
Тема: Виленская губерния 18.05.2024, 20:44
sigachevroma написал:[q] Здравствуйте, не могли бы вы подсказать , где это место : Литовска-Виленская губерния , Троцкий(Трокский) уезд , над рекой Жилкой, деревня Жилины[/q]
Скорее всего это ЗДЕСЬ.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.04.2024, 11:52
gorkroko написал:[q] Здравствуйте. Моя прабабушка Половец (Старикова) Анастасия Сидоровна родилась где-то в Тульской области в мае 1914 года. Где можно поискать более подробную информацию об этой ветви?[/q]
Если Вы знаете когда и где она умерла, то обратитесь в ЗАГС по месту жительства. В записи о смерти должны/могут быть дата и место рождения.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.04.2024, 9:13
Goncharuk написал:[q] но ведь в М. Кусерякской нет церкви, тогда откуда там приход?[/q]
Любчинова написал:[q] откуда на сайте Тюменского архива приход в М.Кусеряк?[/q]
Правильно, там церкви не было. Это была обычная деревня. Просто какой-то умный работник архива, составляя опись, в нескольких делах написал вместо Большого Малый Кусеряк и эта ошибка пошла гулять дальше)
|
Тема: Эвакуация на Урал 24.03.2024, 17:09
omitchous написал:[q] Подскажите пожалуйста, где искать архивы завода "Красный Профинтерн" с информацией по кадровому составу (интересуют личные карточки) зы период звакуации. Спасибо.[/q]
Смотрите в Челябинском архиве (ОГАЧО).
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 22.03.2024, 15:18
romanvm написал:[q] Вот такое письмо пришло сегодня на почту от ГАТО: Уважаемые пользователи!
Обращаем ваше внимание, что с 25.03.2024 вступает в действие новый прейскурант услуг ГУ ГАТО. Цены на услуги обновлены, в т. ч. на исполнение запросов, сканирование документов, удаленный доступ к электронным копиям документов.
Ознакомиться с обновленным прейскурантом можно по следующей ссылке: https://gato.tularegion.ru/news/2834753770[/q]
Час доступа теперь 49 ₽. Лучше бы качество услуг повышали.
|
Тема: Ancestry.com 21.03.2024, 2:57
nikku написал:[q] так и не понял, к какой заметке относится фото. Может, вообще ни к какой.[/q]
Похоже действильно только фото. Быть может текст есть в газете за 24 июля, т.к. в источнике моей вырезки подписано, что фото взято якобы из выпуска газеты за 24 июля, хотя фото напечатано в выпуске газеты за 22 июля - день прибытия корабля. Тем не менее спасибо за помощь.
|
Тема: Ancestry.com 19.03.2024, 22:07
Здравствуйте. Если у кого-нибудь будет возможность, скачайте пожалуйста эту страницу газеты через Ancestry https://www.newspapers.com/newspage/794482434/ Интересует там статья про прибытие корабля с польскими беженцами. Встречал только вырезку оттуда (на фото).
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.03.2024, 18:09
NatalyaRogaleva написал:[q] Сегодня добралась до похозяйственных книг. К моей радости они оказали не только оцифрованы, но и в открытом доступе.[/q]
Добрый день. А где они в открытом доступе?
|
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 20.02.2024, 15:41
mirstation написал:[q] Добрый день, не получается перейти по ссылке (С VPN), подскажите пожалуйста, как посмотреть эти документы?[/q]
Здравствуйте. Сам проверил, моя ссылка с VPN открывается и там 1914 год. Может быть Вы имели ввиду какую-то другую ссылку? [more]
[/more]
|
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 19.02.2024, 22:04
mirstation написал:[q] Eugen74 написал:
[q] "Исповедные ведомости единоверческих церквей Новозыбковского уезда за 1914 год" (используйте VPN)
[/q]
Добрый день, не получается перейти по ссылке (С VPN), подскажите пожалуйста, как посмотреть эти документы?[/q]
Возможно опять сменили IP сервера. Найдите в интернете актуальный адрес архива и зайдите туда через VPN. А координаты дела (фонд, опись, номер дела) есть на обложке дела, что прикреплена к моему сообщению.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 16.12.2023, 10:33
dobby написал:[q] И, кстати, Лидский уезд был не в Гродненской губернии, а в Виленской.[/q]
Справедливости ради, до 1843 года он всё же был в составе Гродненской (Литовско-Гродненской) губернии. А после - да, в Виленской.
|
|
|