| AlexanderBatovskiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlexanderBatovskiТема: Оршанский уезд Могилевской губернии 8.07.2019, 20:53
Wladzislaw написал:[q] AlexanderBatovski написал:
[q] почему документ фальшивый?
[/q]
Излишнее количество подробностей. Оршанский повет был в Витебском воеводстве.[/q]
Значит искать дальше не имеет смысла? Но почему тогда ДДС, утверждало их в дворянстве до 1865г.? Помогите советом.
|
Тема: Хмельницкий архив 4.07.2019, 21:41
[ Ответ на сообщение pradid ] По вероисповеданию обои они были римо-католики. Извините, забыл указать. Спасибо за ответ. О том что по Орынинской волости есть метрические книги в Житомире не знал. Полное название архива в Житомире, где хранятся эти метрические книги, сообщите пожалуйста.
|
Тема: Хмельницкий архив 4.07.2019, 12:22
Доброго дня. Шукаю своїх предків з Оринінської волості Кам'янецького повіту Подільської губернії. Відомо: Прадід, Батовський Ігнатій Адамович, селянин села Фрідрівці, народився приблизно 1870-1873 р.р. Прабабка, Монастирська Розалія Павлівна, селянка села Ріпинці, коли народилася не відомо. По Монастирських відомо: Монастирський Павло, жінка Франціска з Жебултовських Монастирська, діти: Францішек, Розалія, Михаліна,Емілія. Потрібні скани про народження з метричних книг. Хто може допомогти?
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 29.06.2019, 23:21
Wladzislaw написал:[q] Это фальшивый документ, доверять тому, что там написано, не нужно.[/q]
Здравствуйте. Объясните, почему документ фальшивый?
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 29.06.2019, 23:17
Lunatik написал:[q] AlexanderBatovski, что касается местности: воеводство мстиславское, повет оршанский, в деревне Пласце (Płasce) я так вижу
[/q]
Спасибо! А как узнать где эта деревня находилась?. На старых картах нет.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 29.06.2019, 17:50
Lunatik написал:[q] AlexanderBatovski там определённо есть наименование, но не в размещённом изображении. Дайте изображение таким образом, чтобы строчки были целиком. А то, что вам кажется, я так думаю, переводится как "часть наследственного", хотя вы не указали в каких конкретно словах вам это кажется.[/q]
 |
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 29.06.2019, 12:01
Здравствуйте! Помогите разобраться, что написано в первых двух строчках? Мне кажется, что там указан населенный пункт. Если так, то как называется и сохранился ли ещё до наших дней
 |
Тема: Служба в Польской армии 3.06.2019, 18:12
Здравствуйте! Помогите разобраться в такой ситуации. После освобождения Черновицкой области в 1944г., мой дед был призван Хотинском военкоматом в армию. Воевал, участвовал в боях за Варшаву. О войне рассказывать не любил. В списках ветеранов не числился. Когда в военкомат пришла награда с Польши, отказался получать. Печать на в/б Войско Польское. Были награды и советские, но так как было много внуков, ничего не сохранилось. Возможно ли восстановить военные события и куда обращаться?
 |
Тема: Подольская губерния 20.05.2019, 10:44
pradid написал:[q] [/q]
Здравствуйте! В Черновицком архиве удалось найти запись. Эта книга была на реставрации. Там Батовские и Монастырские записаны крестьянами Подольской губернии Орынинской волости при рождении детей. А в одной записи Батовский фигурирует как Каменецкий мещанин. Всё происходило в 1897-1908гг. Подскажите, ревизские сказки по Орынинской волости существуют?
|
Тема: Подольская губерния 6.05.2019, 1:11
[ Ответ на сообщение pradid ] Спасибо! По Черновицкому архиву получится всё косвенно. Просто я найду информацию, что он жил в Зарожанах и работал на заводе. Подскажите как профессионал и долгожитель форума, при переезде крестьянина из одной губернии в другую нужен был паспорт или какой-то документ? Каким ведомством такие бумаги выдавались? Надежда найти место рождения только на Хмельницкий архив
|
Тема: Подольская губерния 5.05.2019, 8:47
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Мой прадед Батовский Игнатий Адамович, римо-католик, проживал в селе Зарожаны Хотинского уезда Бессарабской губернии. Работал на сахарном заводе. Здесь же женился на Монастырской Розалии Павловне. Родились дети, все были римо-католики. В метрических книгах прадед записан крестьянин Подольской губернии. Единственная запись из метрической книги это рождение ребенка в 1914г. По расказам в с.Зарожаны приехали до 1900г. Вопрос - как найти место рождения прадеда? Возможно ли это? Буду благодарен за любую подсказку по этой истории!
|
Тема: Подольская губерния 5.05.2019, 8:33
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Мой прадед Батовский Игнатий, римо-католик, проживал в селе Зарожаны Хотинского уезда Бессарабской губернии. Работал на сахарном заводе. Здесь же женился на Монастырской Розалии Павловне. Родились дети, все были римо-католики. В метрических книгах прадед записан крестьянин Подольской губернии. Вопрос - как найти место рождения прадеда? Возможно ли это?
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 28.04.2019, 16:12
Здравствуйте! Мои предки появились в Хотинском уезде село Бочкауцы до 1824г., фамилия Тулюлюк. Подскажите можно ли узнать откуда они пришли? Ещё одна линия, фамилия Бабин, появились в Хотинском уезде село Клишковцы в 1824г.( ссылка Ревизские сказки)
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 3.04.2019, 19:12
Добрый вечер. Помогите ещё раз. Из деревни Дмитровка мои Красовские в 1843г. пропали, и объявились в 1900 г в Киеве на Соломенке. Посмотрите пожалуйста по Похилевичу село Соломенка! Была ли в селе церковь, или к какому приходу принадлежали. За ранее благодарю!
|
Тема: Курляндская губерния 30.03.2019, 6:29
А здесь уже по другому. С православными и местным населением такие ошибки происходили редко.
 |
Тема: Курляндская губерния 30.03.2019, 6:10
Egils написал:[q] AlexanderBatovski I chtoby Vy ponjali - u etogo Karla otec Janis. Jesli perehodili v pravoslavnyje, togda Janis = Ivan.[/q]
В те времена в Российской империи специально искажали фамилии, имена, отчества людей иной веры и национальности.
 |
Тема: Курляндская губерния 29.03.2019, 21:36
campsis59 написал:[q] AlexanderBatovski перед именем и фамилией стоит профессия-попросите с немецкого кого-нибудь перевести на форуме возможно в ревизии Митавы-Елгавы-мещане-amatnieki-найдётся ваш Карл Эккерт[/q]
Спасибо ВАМ за помощь!!!!! Благодаря Вам и Еgils есть надежда!
|
Тема: Курляндская губерния 29.03.2019, 20:36
campsis59 написал:[q] AlexanderBatovski язык-немецкий.приход Талси Карл-сын Янниса Эккер и Эде .дочери Карла не вижу
иногда легенды помогают[/q]
Дочь Карла, это у меня в метрических книгах по Бессарабской губернии. Иногда её записывали как Вера Эккер, а иногда Эккерт. Также в метрических записях и с её отцом Карлом (Эккерт, Эккер).
|
Тема: Курляндская губерния 29.03.2019, 20:28
campsis59 написал:[q] AlexanderBatovski язык-немецкий.приход Талси Карл-сын Янниса Эккер и Эде дочери Карла не вижу
иногда легенды помогают[/q]
Благодарю! Легенда немного странная. Карл Эккер был поставщиком мясных копченых изделий к двору Румынского короля Мигая! Где здесь правда останется наверное загадкой. Когда маленькими это слушали, всерьез не воспринимали( балы, кавалеры, военные, экипажи, помещики, война, румынская оккупация).Не кому в голову не пришло записывать эти рассказы, многое стёрлось с памяти. А сейчас листая метрические книги, понимаю, все рассказы ПРАВДА. Городок переполнен военными, дворянами, помещика и, даже проживали бароны с Курляндской губернии.
|
Тема: Курляндская губерния 29.03.2019, 16:09
Egils написал:[q] AlexanderBatovski Vot odin jestj, 1856.g. rozhdenija, kotoryi mozhet podoiti .....
[/q]
Спасибо за помощь! На каком языке написано? Извините за не скромность, хоть о чем там речь? Дочь Карла,в восприемниках, тоже проходит как Эккер.
|
Тема: Курляндская губерния 24.03.2019, 19:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли найти по таким скудным данным пра-прадеда: " Курляндской губернии г.Митава мещанин Карл Иванов Эккерт, Лютеранин". В Бессарабской губернии у него была семья. Рождение детей в метрических книгах есть. А вот венчание отсутствует, метрические книги не сохранились. Жена была православной. По-видимому из Бессарабской губернии. Первый ребенок родился в 1881г.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 21.03.2019, 8:13
Добрый день. Интересует село Пивни и д.Дмитровка Васильковского уезда и село Соломенка Киевского уезда по Похилевичу. Помогите пожалуйста.
|
Тема: Красовские (Rod Krasowskich) 19.03.2019, 17:28
Ищу потомков Леонида Семёновича Красовского. Проживал в Киеве, Верхняя Соломенка ул. Большая 111а (ул. Графа Игнатьева 111а). Жена Леонида, Харитина (Аграфена) Ефимовна. Дети: Вера1895г.р., Ольга, Георгий, Глеб, Екатерина, Лев, Нина, Людмила, Евгения 1919г.р. Леонид Красовский работал в типографии. Умер в 1920г., Через год умерла жена.
Леонид Семенович Красовский - Васильковский мещанин. Семён Гилярович Красовский в 1834г записан в Ревизских Сказках Васильковского Уездного Казначейства о Дворянах 2-го разряда.
|
Тема: Васильковский уезд 5.03.2019, 13:24
Здравствуйте! Ищу сведения о мещанине м.Васильков, Красовском Семёне Гиляровиче и Красовском Леониде Семёновиче. Может подскажете направление поисков?
|
Тема: Киевский уезд 5.03.2019, 12:53
Семья Красовского Леонида Семеновича, проживала в с. Соломенка Киевского уезда в 1895г. В метрических книгах какой церкви их искать?
|
|
|