| LifehackСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LifehackТема: Яндекс - «Поиск по архивам» 23.06.2024, 22:41
tirael написал:[q] Уважаемый platonshukin, а есть ли в планах сотрудничество с архивами республик бывшего СССР?[/q]
Даже если не будет сотрудничества, как минимум можно проиндексировать оцифрованное мармонами, нет?
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 23.06.2024, 22:39
И ещё один вопрос. Если взять за 100% все когда-либо написанные в Москве метрические книги, какой примерно процент из них хранится в ЦГАМ (и есть ли другие архивы?) Из тех, что попали в ЦИАМ, какой примерно процент доступен онлайн? Из тех, что доступны онлайн, какой примерно процент распознан и проиндексирован Яндексом?
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 23.06.2024, 22:34
Уважаемый Platonshukin!
Нет ли у Вас планов сделать поиск по специфическим полям метрических книг, исповедок и переписей, таким как возраст жениха/невесты/умершего? Это сильно помогло бы в решении многих типовых задач.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 20.06.2024, 22:26
Один из моих предков переехал в Москву до 1917 г. из деревни, записаной как "Ст. Подосинки. Дача Гринево". Кто может подсказать, какие там были рядом церкви, чтоб посмотреть метрические книги?
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 18.06.2024, 20:00
sofytim написал:[q] Вы пробовали искать ваши имена с карточки через я-архив?
[/q]
У них, по моему, пока оцифрована лишь малая часть того же ЦГА, не говоря про остальные архивы. Или я не прав?
|
Тема: Екатеринославская губ. (Луганская, Донецкая обл.) Азовская г 30.05.2022, 0:51
mod970 написал:[q] Ревизии никакие не сохранились. Есть много еврейских МК после 1860 года. Зайдите на сайт архива, они оцифрованы и в свободном доступе.
[/q]
Я тоже так думал, но в базе данных Липес я вижу кучу записей вида: № Ekaterinoslav Gubernia фамилия имя отчество возраст 1858 Census €40 Откуда они тогда?
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.10.2021, 21:43
Vitaly написал:[q] В местной прессе.[/q]
Что-то можно найти онлайн?
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.10.2021, 13:07
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по прорыву плотины в Калуге около 1912 г.?
|
Тема: В каких документах есть сведения о родителях офицера? 11.08.2021, 0:54
Предок прослужил с двадцатых по пятидесятые годы военным музыкантом, в офицерских званиях. Про него известно, когда и где родился (Украинская ССР), но в метрической книге указаны лишь имена родителей, без отчеств. На pamyat-naroda.ru про него есть информация из учетно-послужной картотеки в ЦАМО с номером шкафа и ящика, документы о награждении орденами и медалями, записи из ГУК (Главного управления кадров) МО РФ. В каких из перечисленных документов можно найти сведения об отчествах, местах и датах рождения его родителей, девичью фамилию матери? Что можно найти в украинских архивах?
|
Тема: Посемейные списки семейств купцов Москвы 15.05.2021, 21:28
savkoval, спасибо за ответ, я знаю где находится архив. Мой вопрос был про номер фонда и описи где есть посемейные списки семейств купцов Москвы
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 30.04.2021, 15:53
Аталина написал:[q] Я в таблицу добавила вкладку: информация собранная ранее форумчанами. Судя по номерам это Ивановский сорок ИМХо.
[/q]
Спасибо. Попробую. А сорок точно не Замоскворецкий? Исходя из места жительства это было бы намного более правдоподобно. Добавил имеющуюся информацию к Вам в таблицу.
Аталина написал:[q] А выложите карточку, тоже поищу
[/q]
Спасибо. Боюсь, что родственники не разрешают мне постить имена на форуме, но в карточке год рождения - 1902, место рождения - Москва, номер книги - 269
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 26.04.2021, 20:27
Аталина написал:[q] Lifehack написал:
[q] А что за церковь для номера 269? В списке такого нет, или это я проглядел?
[/q]
В таблицу не все внесли. Вот фото по всем сорокам https://drive.google.com/drive...sp=sharing Может у Вас будет возможность и желание дополнить. И вариант, что именно этот номер пропущен изначально[/q]
Всё просмотрел, не видно такого номера, увы. Но нашёл соседние номера. Означает ли, что эта церковь должна быть территориально где-то рядом или номера идут вразнобой?
|
Тема: ГАТО фонд 1049 опись 3 26.04.2021, 10:44
Доброе утро. Есть ли где-нибудь в онлайне список дел ГАТО фонд 1049 опись 3? Заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы 31.10.2020, 21:21
Дык вирус живёт не более 72 часов на любой поверхности. А на бумаге сильно меньше. Зачем месяц? И как-то можно заранее узнать, выдадут такое-то дело или нет?
А как поживает архив на Профсоюзной?
|
Тема: Общие вопросы 31.10.2020, 20:41
Прошу прощения, если это тема обсуждалась уже много раз. Какова сейчас обстановка в московских архивах в плане коронавируса? Они открыты? Читальный зал работает? Есть ли фонды, которые не выдают в связи с короноврирусом, или какие-то иные короноограничения?
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 8.10.2020, 23:41
Maksim Andreevich написал:[q] Возможно, в ЕГР ЗАГС всплывет.[/q]
А как туда можно запрос сделать?
|
|
|