Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  grisha13112011 (Евгения)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grisha13112011

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения grisha13112011 (21)

Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ.
21.10.2022, 12:11

https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r=

А этот боец в 4 местах был похоронен, если верить всему.

21.10.2022, 11:39

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 20 октября 2022 17:15

В Треповке оказывается 2 братские могилы. Обе 1953 года.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83748619&p=1

В первой 1 неизвестный, а в этой аж 154 из 231.

Если предполагать, что моего деда перезахоронили в Треповку, то он либо тот 1 неизвестный из 200, либо один из 154 неизвестных.

21.10.2022, 11:18

Вот боец. Он в списке захоронения.

Да. А над ним Ефимов, убит в тот же день, похоронен там же в Ново-Васильевке а в списке перезахоронения в Треповку нет. Не могли же из одной могилы кого-то перезахоронить, а кого-то нет. Хотя если перезахоранивали спустя 10 лет, то все могло быть. Возможно перезахоронили всех, а в список попали те, кого нашли в документах, чьи фамилии были. Или не знаю, как все это происходит.

20.10.2022, 16:29

От Ново-Васильевки до Треповки близко.

20.10.2022, 16:26

А это от Ново-Васильевки до Захарьевки.

20.10.2022, 16:25

Это расстояние от Серебряной до Захаровки

20.10.2022, 16:24

Разуваев первоначально захоронен в д. Серебряная, это недалеко от Захаровки (на карте она Захарьевка), а мой захоронен в Ново-Васильевке, и это далековато , около 100 км., от Захаровки. Вот думаю, могли ли так далеко перезахоронить? есть и гораздо ближе братские могилы. Например, в Треповке. Там 200 человек, 1 неизвестный. И тоже все декабрьские. Получается, что одиночных перезахоранивали. Только вот куда?

20.10.2022, 15:48

>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 20 октября 2022 13:34

Спасибо! Но ведь документов, подтверждающих, что он перезахоронен туда, нет. Получается нет оснований имя наносить на памятник. Или вы имеете ввиду что-то другое под увековечиванием памяти?

19.10.2022, 10:08

!

19.10.2022, 10:08

!

19.10.2022, 10:06

grisha13112011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя grisha13112011 от 18 октября 2022 12:40

тогда, в 2012-ом , на оградке еще не было таблички с фамилиями. И поэтому мы решили, что наш дед тоже здесь. А теперь понимаю, что нет.
[/q]

19.10.2022, 10:04

>> Ответ на сообщение пользователя grisha13112011 от 18 октября 2022 12:40

тогда, в 2012-ом , на оградке еще не было таблички с фамилиями. И поэтому мы решили, что наш дед тоже здесь. А теперь понимаю, что нет.

18.10.2022, 12:40

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 18 октября 2022 12:05

Анализирую номера могил и понимаю, что одиночно убитых хоронили в отдельную могилу с номером. То есть если сегодня убит один, то его похоронили в могиле 28 в Ново-Васильевке, следующий убит завтра, его похоронили в могиле 29 в д. Серебряная. То есть это скорее всего одиночные могилы и, вероятнее всего, уже сравнялись с землей. Если, конечно, не стоит где-то в лесу никем невидимая. Поэтому, думаю, что Вы правы, это номера могил по мере продвижения полка.
А мои родители ездили на могилу в Кандаурово. Я переписывалась в 2011 году на каком-то сайте с местной молодежью и они помогли установить эту информацию. Встретили моих родителей с поезда, завезли к себе на обед, потом отвезли на могилу, побыли там и вечером проводили на поезд. Очень им благодарны! Сейчас фото поищу.

18.10.2022, 11:55

Polukedov написал:
[q]

grisha13112011 написал:
[q]

Может из других подразделений хоронили в ту же могилу?
[/q]

Ново-Васильевка

grisha13112011 написал:
[q]

И нет сейчас д. Ново-Васильевка в Знаменском районе
[/q]

Северная часть деревни Кондаурово (Кропивницкий район Кировоградской области, Украина). 10 км к северу от Кропивницкого.

С уважением,
Егор Полукедов.

[/q]

Нашла вот это сайт. https://www.shukach.com/uk/node/66145 Там написано про могилу в д. Кандаурово и табличка с 4-мя фамилиями. И по ОБД так и есть. Получается, что в то время было и Кандаурово и Ново-Васильевка. И хоронили в обеих деревнях. В Ново-Васильевке - погибших 17-го и несколько человек 06. и 07 января, а в Кандаурово - 4 человека , погибших 06 и 07 января. То есть есть вероятность того, что могила в д. Кандаурово это не та, где захоронены 20 человек Ново-Васильевских. Значит где-то радом должна быть еще одна, как минимум. Правильно ли я рассуждаю?

18.10.2022, 10:32

Polukedov написал:
[q]

grisha13112011 написал:
[q]

Может из других подразделений хоронили в ту же могилу?
[/q]

Ново-Васильевка

grisha13112011 написал:
[q]

И нет сейчас д. Ново-Васильевка в Знаменском районе
[/q]

Северная часть деревни Кондаурово (Кропивницкий район Кировоградской области, Украина). 10 км к северу от Кропивницкого.

С уважением,
Егор Полукедов.

[/q]

Спасибо! Из всего этого списка он один убит 14.12 и захоронен в могиле 28. А остальные, убитые 17.12 и умершие 06.01, захоронены в той же деревне без номера могилы. И вот непонятно. То ли они все в могиле 28 (просто у остальных не указали этот номер) или это разные могилы. То есть получается, что 20 человек в братской могиле, а мой дед отдельно? Или даже могил в деревне больше. Потому что от 17.12 до 06.01, например, 3 недели. Или подхоранивали рядом в ту же могилу. Я к тому , что если в нынешней д. Кондаурово есть братская могила, то можно ли думать, что и мой дед там же? или он все-таки где-то отдельно. Спасибо!

17.10.2022, 16:23

Здравствуйте! Продолжаю поиск захоронения своего прадеда. Из ОБД известно, что захоронен в могиле № 28 д. Ново-Васильевка,...
Как понять, это братская могила или одиночная? И нет сейчас д. Ново-Васильевка в Знаменском районе. Как и у кого узнать ? Может из других подразделений хоронили в ту же могилу? Или так не должно быть? Может есть знающие люди .

Фамилия Сухомлинов
Имя Федор
Отчество Игнатьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Киргизская ССР, г. Таллас
Дата и место призыва Кировский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кировский р-н
Последнее место службы 53 А 1328 апап
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.12.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Кировоградская обл., Знаменский р-н, д. Ново-Васильевка, могила № 28

Тема: Военкоматы Кыргызстана
8.06.2018, 12:26

Спасибо! Да мне уже неудобно к ним обращаться. Они же мне уже помогали один раз (ну или не совсем они), сопоставляли старые карты со снимками из космоса, чтобы установить, где была расположена д. Ново-Васильевка, т.к. сейчас такой деревни нет. И вот, вроде бы совместными усилиями решили, что наверное здесь, то есть там.
http://znam.org.ua/znam-talks/21023-pomogite-nayti.html Вот по этой ссылке мы с ними общались. Но сейчас они переделали сайт и она не работает. Но, наверное, последую Вашему совету и обращусь к поисковикам. Спасибо!

7.06.2018, 16:41

Здравствуйте! Спасибо за отклик! У меня есть эта информация, но я не знаю, что с ней делать. Искала боевой путь его полка, пыталась искать родственников сослуживцев. Безрезультатно. С помощью местных жителей и активистов Знаменского района Кировоградской области вроде бы удалось найти место захоронения деда. Съездили, побывали. А теперь, покопавшись поподробнее в базах, сомневаюсь, что правильно установили место захоронения. Там есть памятник в оградке, но нет фамилий.

Тема: Сухомлинов Федор
7.06.2018, 15:16

Бабушка говорит, что там уже все снесли и, видимо, там многоэтажные дома. Пыталась найти на яндекс-карты обзор улиц Таласа, но ничего нет.

Тема: Сухомлинов Федор
7.06.2018, 14:08

Мой прадед Сухомлинов Федор Игнатьевич, 1911 г.р. Жена - Сухомлинова (Подофедова) Любовь Михайловна. Жили в г. Талас Киргизской ССР, откуда прадед и был призван на войну, на фронте которой погиб 14.12.1943 года. Бабушка говорит, что у прадеда, ее отца, был брат. Об этом она помнит по фотографии. Также говорит, что родом ее родители, то есть мой прадед с прабабушкой, из Украины. Исходя из Донесения о безвозвратных потерях адрес их проживания в г. Таласе: ул. Советская, д. 1. Ищу родственников и какую-либо информацию о предках. Спасибо! Есть единственная фотография прадеда, сделанная, видимо, до войны.

7.06.2018, 13:49

Здравствуйте! С целью розыска информации о своем прадеде Сухомлинове Федоре Игнатьевиче хочу сделать запрос в военкомат его призыва на войну: Кировский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кировский р-н. Помогите, пожалуйста, найти адрес! Спасибо!