| slava-1955Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения slava-1955 (10)Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих 7.06.2020, 17:22
Ищу родственников по линии моей бабушки- Пименовой (Рецкой) Марии Ивановны, проживала в Подмосковье. Рецкая Мария Ивановна родилась 6 апреля 1895г в д.Селец под г.Могилев. Католичка. Отец-Рецкий Иван Рафаилович, дворянин. Мать-Соколовская Анна, из дворян. В семье Рецких Ивана и Анны было 7 детей - Иозефа 1882г, Александр 1884г, Аполиония 1886г, близнецы Виктор и Мацей 1888г, Мария 1895г, Николай 1900г. Судьба родственников по линии Рецких неизвестна, кроме Виктора (расстрелян в 1938г в Калуге). После войны от племянницы (дочери Поли) из Могилева приходили письма. Кто может помочь в поисках живущих родственников? Спасибо всем, кто откликнется.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 11.12.2019, 23:56
Доброго всем дня! Д.Желниха с 18в относилась к приходу Знаменской ц. села Быстрого. Еще в исповедках за 1786г она там же. Но за 1775г там ее не нашел, но зато есть д.Терелесова, которая позднее отошла к приходу Николо-Столпенской пустыни. Подскажите, кто знает, к приходу церкви какого села относилась д.Желниха году в 1770м? Млево, Ящины или другим? Листать все исповедки нет мочи. Спасибо.
|
Тема: Город Могилёв 22.09.2019, 13:45
Доброго всем дня! Подскажите, кто смог бы помочь в поисках возможных родственников в Могилеве, потомков Рецких из Дашковскго поселения? Есть метрические выписки о рождении бабушки и ее сестер и братьев по Могилевскому фарному костелу за 1888-1900гг. Племянница ее еще после войны 1941-45гг присылала ей письма.
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 2.07.2019, 22:13
С середины 2018г прекрасно заходил на сайт "мормонов", затем в конце года появилась проблемка, решил. Весной этого года смог смотреть метрики только после установки Browsec. И вот с 30июня 2019г вообще не могу попасть на сайт. всякие ухищрения с VPN-ами и хостами не помогают. как решить проблему? Вроде Касперский стал блокировать? Или есть варианты? Подскажите, кто знает. Спасибо.
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.01.2019, 23:32
Доброго всем дня! Полдня потратил на старые карты и списки населенных мест. Не могу найти д.МАРОВО. Подскажите, кто знает. (Трусов Федор Иванов. Псковская губ., Торопецкий у., Туровская, д. Марово, рядовой, холост, ранен 4 сен.1914-из списка рядовых ПМВ).
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 26.08.2018, 17:54
Доброго всем дня! Ищу родных в Могилеве. При рождении фамилия Рецкие, рождение от 1883 по 1900гг. Моя бабушка, Рецкая Мария Ивановна, рождена в г.Могилев (возможно, и в губернии) в 1897г, вышла замуж в подмосковье и жила в Орехово-Зуевском р-не, с.Красное. У нее было две сестры: Юзя и Поля, два брата-близнеца: Виктор (работал в Калуге, расстрелян в 1938г), Николай (осел в Польше после гражданской, после войны от него было письмо бабушке из Польши). Дочь Полины жила в Могилеве и переписывалась после войны с бабушкой. Сохранилось ее фото (прилагаю). Отец погиб трагически на работе (работал на ж/дороге) и семейство получало пенсию от царского правительства оп потере кормильца. Вероисповедание по рождению католическое, но при замужестве веру поменяла. Для решения этого вопроса она с дедом обращалась в один из действующих в 20-х гг 20в костелов (какой и где, не знаю). В Могилеве в ЗАГСе данных о рождении бабушки нет, обратился в Минск, но не уверен, что получится. Буду всем признателен за совет в поиске.
 |
|
|