| Olya_Nikki96 Никифорова Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olya_Nikki96 (14)Тема: Слугины 10.08.2025, 16:58
Здравствуйте! Ищу предков моей прабабушки Ваниной (Слугиной) Татьяны Тимофеевны, т.е. её родного брата Слугина Алексея Тимофеевича, родился в 1912 году в Ульяновской области, Сурском районе, д. Атяшкино, далее жил в г. Хабаровске. Их родители Тимофей и Пелагея Ивановна. Призывался на фронт Кировским РВК г. Хабаровска в 1942 г., попал в плен на 2 г. 10 м., как мне рассказывали, Алексея повели в кремационные комнаты, но он смог сбежать и ему помогла местная жительница, спрятав его у себя. Потом он вернулся в г. Хабаровск к жене Анастасии и 2м детям, к сожалению, их имён не помним. Также бабушка рассказывала, что её мама Татьяна Тимофеевна после военные года ездила в гости к нему в Хабаровск, а так же слали друг другу письма, но потом связь потеряли. Ещё на момент ВОВ семья проживала, на сколько я правильно поняла, на заводе им. Орджоникидзе в бараке 16, ком. 10, возможно Анастасия там работала.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2022, 9:37
Alisakot
Здравствуйте) Пользуйтесь Familio: familio.org/settlements/9bd5b9b3-cd91-4e8f-97f7-14fb8230ef4f
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.11.2022, 20:46
Pogoda88 написал:[q] Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, не могу найти оренбургская губерния челябинский уезд маслейская волость, сейчас г.шумиха, а в 1910 году как назывался не найду[/q] В 1892 году на Сибирской железной дороге появилась станция «Шумиха», до этого момента какого-либо населённого пункта не было, так как эта территория была в земельном наделе у крестьян села Каменное и деревни Трусилово. И станция относилась к Каменной волости, а не Маслейской. Pogoda88 написал:[q] , ищу метрические данные о рождении бабушки Игнатьева Наталья Петровна 1910 года рождения, хочу найти данные о её родителях, знаю только мать Игнатьева Сусанья и Отец Игнатьев Петр, бы на 1 мировой войне, был ранен зараженной пулей, умер. Буду благодарна если подскажете где искать.[/q]
Посмотрите в селе Красный Яр (в клировой ведомости за 1910 г. числится Шумиха), ещё в самом селе Каменное, ещё так же можно посмотреть в ближайших сёлах Птичье, Медведское.
|
Тема: Боровские 14.11.2022, 22:55
nsemeinaia1954 написал:[q] ОГАЧО ф.Р115 оп.1 д.6 Обязательные постановления Уральского областного исполнительного комитета, инструкции, выписки из протоколов заседаний президиумов районного исполнительного комитета, отчет, списки сирот и опекунов и переписка по опеке над имуществом сирот за июль 1923 года - сентябрь 1924 года[/q]
Вот это находка! Боровских - это же все мои родственники. Спасибо Вам! Это очень важная для меня информация.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.06.2022, 10:48
slonik791 написал:[q] Подскажите пожалуйста Начальная школа 5 поселка кусинский завод в 1937 году и Неполная средняя школа 6 кусинского района в 1940 где находились? Что то я о них информации не нахожу в интернете, у меня бабушка там училась[/q]
Здравствуйте! Прочитав несколько статей, я так поняла, что в Барочной части города в 1939 г. открылась неполная средняя школа, под номером 6. С 1946-1947 учебного года семилетняя школа становится средней общеобразовательной и ей присвоили новый номер 1.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.04.2022, 20:09
Здравствуйте! Помогите разобраться к какому приходу относилась деревня Севостьяновка. К селу Островное Троицы Живоначальной? Или к совсем другому?
|
Тема: МК Бугурусланского уезда 12.07.2021, 19:25
Kraut написал:[q] Olya_Nikki96 написал:
[q] Здравствуйте! Кто-нибудь располагает полной метрикой по селу Мартыновка за 1898 год или может посмотреть в архиве за вознаграждение?
[/q]
Сидят как собака на сене. Чего так люди радуются посещению не могу понять. Фотографировать дают только отдельные листы, запросы по поиску не исполняют
[/q]
Верно, архив предлагает личное посещение, ссылаясь на одного специалиста во всем отделе. Другого выхода, кроме как обратиться на данный форум за помощью, я не вижу.
|
Тема: МК Бугурусланского уезда 12.07.2021, 18:49
Здравствуйте! Кто-нибудь располагает полной метрикой по селу Мартыновка за 1898 год или может посмотреть в архиве за вознаграждение?
|
Тема: МК Бугурусланского уезда 11.02.2021, 23:12
*Andrey* написал:[q] К приходу села Мартыновка. По Мартыновке, есть, кстати, кое-какие выписки.[/q]
Я писала в Асекеевский архив, они ответили, что у них имеются метрики по Мартыновке, только вот в связи с большой загруженностью с запросами предложили посетить читальный зал лично. А у вас какие выписки имеются?
|
Тема: Вопросы по разделу 11.02.2021, 15:54
Здравствуйте! В списках описей по метрическим книгам Буинского уезда Симбирской губернии д. Атяшкино в Ульяновском архиве есть только три - 1867, 1888 и за 1903 гг. Меня интересует МК за 1912 г. Я как-то растерялась, где, в каком архиве можно найти нужную МК, и есть ли она вообще? Если кто знает, подскажите
|
Тема: Список закрытых фондов, описей, расшитых дел в ОГАЧО 10.02.2021, 19:27
abvf написал:[q] Larakulemina написал:
[q]
Olya_Nikki96 написал:
[q]
Доброго времени суток)) Меня интересует опись № 14 д. 9 - метрическая книга Оренбургской Духовной Консистории Свято-Троицкой церкви Долгодеревенской станицы Челябинского уезда Оренбургской епархии на 1901-1902 годы. У кого-нибудь есть возможность посмотреть запись (может даже несколько), т.к. я пока в ближайшем будущем не могу попасть в Челябинск
[/q]
Ольга, если есть еще потребность - пишите в личку
[/q]
Я Борисова по рождению, родилась в Челябинске, там много родственников. Кого Вы ищете?[/q]
Я пока ищу родственников по фамилии Боровских, а так же какое-то время жили Ванины в г. Златоуст.
|
Тема: МК Бугурусланского уезда 2.03.2020, 22:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Мартыновка Бугурусланского уезда за 1898 год?
|
Тема: Список закрытых фондов, описей, расшитых дел в ОГАЧО 18.11.2018, 15:00
Доброго времени суток)) Меня интересует опись № 14 д. 9 - метрическая книга Оренбургской Духовной Консистории Свято-Троицкой церкви Долгодеревенской станицы Челябинского уезда Оренбургской епархии на 1901-1902 годы. У кого-нибудь есть возможность посмотреть запись (может даже несколько), т.к. я пока в ближайшем будущем не могу попасть в Челябинск
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 3.06.2018, 13:38
Добрый день! Меня зовут Никифорова Ольга. Меня интересует Слугин Алексей Тимофеевич, 1912 года рождения, уроженец Куйбышевской области, Сурского района, села Атяшкино. Знаю, что в дальнейшем он женился на Анастасии Михайловне и проживал в г. Хабаровске. Нужна наводка где и как искать сведения о рождении. Если есть МК или РС(если они ещё существовали, я ещё новичок в поисках) или о заключении брака, возможно в Хабаровске. Если есть какие-то открытые ресурсы, или кто-нибудь располагает материалами того или иного района, прошу обращаться сюда или на почту. Заранее спасибо.
|
|
|