Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tat_evg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tat_evg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tat_evg (5)

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
29.05.2018, 19:01

Спасибо за ответ. в ЗАГСе только за 25 и 29 записи нашли. Детей регистрировали. Там он отмечен как австро-венгерский подданый. И все. А ФИО уже русские в обоих записях. Но у нас утеряны Книги 22 и частично 21 год. Запись о браке могла быть там. Вот думаю с какой стороны зайти теперь.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
29.05.2018, 15:04

Форумчане, вы люди опытные. Подскажите. была в семье легенда, что прадед австро-венгр пленный первой мировой. Московская ныне область. Чехов. Ранее Лопасненский район. Но я думала это легенда. У дедушки в свидетельстве о рождении 1926 года было написано отец Егор Егорович русский. на днях в похозяйственных книгах искала данные на него (прадеда). В книге за 29 год и 25 год под записью о рождении детей Написаны такие фразы . "национальность по отцу австро-венгр сменена на русский" у первого ребенка отчество Георгиевна, у последующих двух сыновей Егорович. Вопрос. Как и где искать настоящие имя и фамилию. Реально ли?

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
29.05.2018, 13:37

Форумчане, вы люди опытные. Подскажите. была в семье легенда, что прадед австро-венгр пленный первой мировой. Московская ныне область. Чехов. Ранее Лопасненский район. Но я думала это легенда. У дедушки в свидетельстве о рождении 1926 года было написано отец Егор Егорович русский. на днях в похозяйственных книгах искала данные на него (прадеда). В книге за 29 год и 25 год под записью о рождении детей Написаны такие фразы . "национальность по отцу австро-венгр сменена на русский" у первого ребенка отчество Георгиевна, у последующих двух сыновей Егорович. Вопрос. Как и где искать настоящие имя и фамилию. Реально ли?

Тема: Данилины
22.05.2018, 13:53

скорее всего деревня Ходаево. она и сейчас есть

Тема: БАЗИЛЬСКАЯ ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА
22.05.2018, 13:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

БАЗИЛЬСКАЯ ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА

1. Год и место рождения / смерти

07/12/1906- -/01/1958
проживала с.Бирки Троицкий район Одесская область Украина
умерла в Московской области, п. Старый городок, похоронена на кладбище Кубинки

2. Известные вам места проживания
проживала с.Бирки Троицкий район Одесская область Украина
в эвакуации была с сыном Ростовская область, Орловский район
умерла в Московской области, п. Старый городок, похоронена на кладбище Кубинки жила у сына последние 3-4 года

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
про Екатерину Николаевну неизвестно ничего до момента супружества. сохранились несколько фото 1930-31гг но не очень помогли. там с ней братья/сестры супруга Ефима .
супруг Базильский Ефим Данилович 1901-1942 погиб 12/05/1942
ее сын Базильский Анатолий Ефимович 1930 гр дочь Людмила