Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleksios1983, Санкт- Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleksios1983

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleksios1983 (23)

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
20.03.2025, 0:27

>> Ответ на сообщение пользователя Serengety от 26 июля 2014 14:12

Я Вам отправил фото того, что осталось от завода. А в метрических книгах Тверской губернии искали? Ведь написано, что Рейтер был из Вышнего Волочка.

20.03.2025, 0:13

20.03.2025, 0:12

20.03.2025, 0:11

20.03.2025, 0:11

Тема: Рождествено-Фроловская волость Кадниковского уезда
19.12.2024, 16:46

Засецкий вообще интересный человек был в этом плане. В 1910 г. в придворной церкви Стрельны он был крестным у сына моего прапрадеда. Прадед был местным полицейским урядником, из крестьян. И беднее урядника, наверное, во всем Петергофском уезде не найти.

Тема: Петергофский уезд
8.11.2021, 10:03

Я просто вбил в поисковик на сайте архивов фамилию своего предка, полицейского урядника 6 участка 1 стана и сразу выскочил нужный мне документ...

Тема: Герасимов Иван Васильевич, 1915 г.р.
16.04.2020, 19:35

>> Ответ на сообщение пользователя ave-spb от 11 февраля 2013 9:35

Добрый вечер! Вы нашли место захоронения Ивана Васильевича? Моя дача находится в Апраксином Бору, я поисковик и я знаю, что из Александровки туда захоронений не переносилось. В самой Александровке захоронения нет. Зато я знаю, что захоронение погибших воинов соседней с 53-й стрелковой бригадой дивизии того же времени, находившееся в паре километров от Александровки, было перенесено на мемориал Берёзовая аллея г. Любань. На ОБД я просмотрел список погибших в д. Александровка воинов 53-й бригады. Большинство из них записано точно так же, как и он. Но в нескольких случаях место перезахоронения указано - Берёзовая аллея. И карточки эти из Картотеки погибших и пропавших датированы аж 1966 г.!!

Тема: Липины
6.10.2019, 22:50

Ищу сведения о предках и родственниках из Тверской губернии. Мой прапрадед, Липин Александр Григорьевич, городовой, стражник и полицейский урядник Петергофского уезда Петербургской губернии, 1881 г.р., уроженец с. Кимры, из крестьян. 20 октября 1898 г. зачислен в ратники ополчения 1 разряда в Корчевском уезде. Военную службу не проходил. 20 сентября 1907 г. определён на должность городового в Петергофский уезд. Служил до революции, после- репрессирован. Жена- Анна Васильевна Липина. Первый сын- Пётр (1907 г.р.), мой прадед.

Тема: Полицейские чиновники
14.01.2019, 1:52

спасибо, так и думал, но не был уверен... Пока написал туда вчера. Если найдут что- нибудь, обращусь конкретнее...

14.01.2019, 1:50

да вот попробую в архиве. В справочниках не нашёл.

13.01.2019, 20:01

ищу список урядников полиции Петербургской губернии перед революцией. В частности, нужен прапрадед, Липин Александр Григорьевич (репрессирован почти сразу после революции). Нужен хотя бы уезд, чтобы было с чем работать sad.gif(((( Возможно, Петербургский или Царскосельский

8.12.2018, 2:01

Доброго времени суток! Как Ваши дела в поисках? Постоянно бываю в тех местах. От Коровьего Ручья осталась только часть кладбища, ещё даже посещаемая. От завода- только печи. Я эти печи сам не видел, но, говорят, теперь это легче, недавно проложили газовую трассу неподалёку. Не скажу про немцев, но латышей в тех местах было полно. Мои предки, шведские прибалты Сиверсы, уж точно были там уже в 1860-х годах. Прабабушка, 1914 г.р., уже, конечно, православная, также должна числиться в церкви Коровьего Ручья. Правда, метрической книги не нашёл. К весне 2018 года потомки одного из местных помещиков, чьё имение было между заводом и Коровьим Ручьём, обещали мне прислать отрывки из дневника, описывающие период с 1908 по 1920 год с описанием тех мест.

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
12.04.2017, 19:31

да, спасибо. Уже нашёл за 4 года... Не густо, но хоть что- то.

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
8.04.2017, 18:05

Не могли бы помочь с Апраксиным Бором Новгородского уезда... Информации из инета давно уже не хватает, созреваю до архивов понемногу, но пока в замешательстве... Тем более, что живу в Петербурге. А территория Апраксинской вол. входила в Новгородский уезд и, видимо, информация хранится в Новгороде.

Тема: Кац Залман Абрамович
15.03.2017, 22:32

Ищу сведения о предках моего прадеда, Кац Залмана Абрамовича, 1908 г.р. из г. Быхов Могилёвской губернии. Из дела о приёме кандидатом в члены партии за 1939 год: отец- рабочий на скотобойне, умер в 1928 г. Мать- домашняя хозяйка на иждивении брата. Г. Быхов, Музыкальный пер., д.1.
С 1922 по 1925 год- подсобник на скотобойне
С 1925 по 1930 год- подсобник Районно- потребительского Общества в дер. Чигринка Чечевицкого района
1930 год- связист 98-го стрелкового полка в Быхове
С 1930 года- в Ленинграде. И три его брата там же ( два из них- Иосиф и Михаил)

Тема: Галалюк
17.02.2017, 22:59

Татьяна Сергеевна Галалюк, 1983 год рождения, из Петербурга, ищет родственников. Отец- Галалюк Сергей Васильевич (умер), родился 29 августа 1956 г. в селе Болкашино Молотовского р- на Целиноградской обл. Казахской ССР. Дед- Галалюк Василий Филиппович (умер), родился 14 дек. 1932 года в селе Дубок, Домачевского района Брестской обл.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
5.12.2016, 20:06

большое спасибо, хоть буду знать, какого рода информацию искать. По урядникам уездов Петербургской губернии... Очень маленькая, а зацепка всё- таки...

5.12.2016, 2:16

крупнее

5.12.2016, 2:09

Прошу помощи по идентификации формы моего предка, совсем запутался в тонкостях, знаю только, что полиция, и возможно Петербургская губерния, но какая полиция и когда...

Тема: Сиверцевы (Сиверцовы)
4.12.2016, 22:55

ищу сведения о предках Сиверцевых ( др. написание, Сиверцовых) из д. Апраксин Бор Новгородского уезда. Самые ранние и немногочисленные известные данные: Сиверцов Николай Петрович, 1885 г.р., его дочь, Сиверцева Александра Николаевна, 1911 г.р.

Тема: Латышские колонии на Северо-Западе
4.12.2016, 0:48

Огромное спасибо за интересную и нужную информацию. По- видимому мои предки, Сиверсы, также переехали из Прибалтики в Новгородский уезд, вероятно Апраксинскую волость. Но это было скорее всего ещё в 1860-х. В 1884 году один из Сиверсов уже числился учителем в Земской школе, был 20 лет от роду, родился в волостном центре, Апраксин Бор и звался уже Николай Иванович Сиверсов. Другой информации я не нашёл sad.gif( Затем уже фамилия стала Сиверцовы и Сиверцевы.

Тема: Кутейниковы
23.11.2016, 23:30

Ищу любые сведения о предках. Не имею практически никакой информации начиная с деда, Кутейникова Алексея (не знаю даже отчества и годы жизни). Мой отец, Кутейников Геннадий Алексеевич (1964- 95) и бабушка, Кутейникова Екатерина Ивановна (Куприянова) (1936- 2013) проживали на Красногвардейском пр., д.25 . Дед служил долгое время в армии после срочной.