Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maximuus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maximuus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maximuus (1)

Тема: Служба розыска Международного Красного Креста
6.02.2009, 10:47

Здравствуйте, Я Тонконог Павло Микитович. Сын. Хочу узнать о судьбе моего отца(возможно

у меня есть где-то братья, сестры, племянники). Хочу узнать где могила моего отца. Отца

звать Тонконог Никита Павлович. Родился 1902 г., с.Берестове, Краснооармейський р-н.

Любомировський с/с. Запорожская обл. В 41 году ушел на фронт попал в плен. Остался жив.

В 1945 р. их освободили американские войска. Односельчанин пришел домой и рассказал,

что были вместе до конца, но ехать домой отец побоялся из-за репрессий и ссылок в

Сибирь. Выбор им предлагали в США, в Канаду или остаться в Германии. Куда он поехал?

Ему было 43 года, возможно у меня есть где-то родные. Кто мог бы рассказать о отце?

Помогите пожалуйста!!!
Возможно изменил фамилию, но его можно найти по номеру на руке, который давали всем

военнопленным в концлагерях, в каком концлагере Германии он был, я не знаю, но все

архивы сейчас собраны, но не обнародованны и находятся в городе Бад-Аролсен(Bad

Arolsen) расположен в Германии, Земля Гессен.

Мой адрес: г.Запорожье, Вольнянский р-н, с.Новоселовка, ул.Заречная 33, Тонконог. тел.

+38(06143)24845