Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pakalo (Пакало)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pakalo

Пакало

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pakalo (16)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
30.07.2019, 0:17

Здравствуйте.
Отец родился в 1938 году в Полтаве, мне необходима копия его СОР.
Знаю, что в Полтаве несколько ЗАГС, в каком именно регистрировали его рождение не знаю. Пожалуйста подскажите, в 1938 году какой ЗАГС регистрировал рождения?
Запрос об истребовании буду делать через местный ЗАГС, я думал в каждый ЗАГС Полтавы отправить запрос , за каждый пошлину 350 оплатить и быть спокойным, что одно из заявлений точно в нужный ЗАГС попадет, но работники местного ЗАГС заверяют, что так делать нельзя , не положено, и они должны отправть запрос только в один конкретный ЗАГС.

Тема: Хмельницкий архив
2.11.2018, 15:31

Сегодня получил на электронную почту счет к оплате :222 гривны. Запрос отправлялся так же по электронке 31 мая , правда пришлось о себе напомнить.

14.10.2018, 11:48

An64 написал:
[q]
Да, высылают. И счет и ответ.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите, сколько по регламенту у них срок ответа на запрос о поиске записи о рождении?

Тема: Архив Одесской области
18.07.2018, 12:46

Добрый день.
Узнал , что бабушка жила в Болграде на ул. 25 августа.
Подскажите , пожалуйста, в каком архиве могут похозяйственные книги храниться по этой улице?

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
5.07.2018, 21:57

Добрый день. Во время ВОВ мой дед нашел женщину, которая позже стала его второй женой.
первая жена, моя бабушка, привезла им детей на воспитание. Дети - дочь 1935 года и мой отец(род. в Полтаве) - 1939 года рождения.
после этого бабушка уехала жить в Болград.
Тетка впоследствии простила бабушку, что бросила их и отдала отцу, и стала жить с ней в Болграде, взяла из детдома ребенка.
Адрес и даты рождения тетки и ее ребенка, я нашел в списке жителей Болграда.
Знаю, что тетка работала в Болграде учительницей, а ее дочь умерла в 2015 году.
Если по деду я продвинулся в поиске до 19 века, то про бабушку кроме имени ничего не знаю.
Писал в архив Полтавы, пришел ответ , что записи за рождения тетки, отца и вступление в брак бабушки и деда - уничтожены.
Где найти зацепки про бабушку?

Тема: Архив Одесской области
30.06.2018, 10:30

Подскажите , по рожденным в 1915 году в Болграде , в какой архив запрос о выписке из МК о рождении обращаться?

Тема: Хмельницкая область
13.06.2018, 17:47

Pakalo написал:
[q]
Уважаемые знатоки Хмельницкой области ! в Чемеровецком районе есть село ЮрковИцы? В справке о рождении так указано. Но я нашел только Юрковцы, это может быть одно и то же село?
[/q]

Тема: Хмельницкая область
6.06.2018, 18:32

Здравствуйте.
Уважаемые знатоки Хмельницкой области ! в Чемеровецком районе есть село ЮрковИцы? В справке о рождении так указано. Но я нашел только Юрковцы, это может быть одно и то же село?В справке так же под названием села написано :Каменец-под smile_030.gif

Тема: Винницкая область
5.06.2018, 21:13

Artemija написал:
[q]
Напишите запрос в сельсовет
[/q]

Здравствуйте. сельсоветы на запросы с России отвечают?

5.06.2018, 18:13

rodowod написал:
[q]
Какое вероисповедание?
[/q]

Здравствуйте. насколько знаю - православный

31.05.2018, 11:46

Добрый день. Дед родился в с. Юрковицы, Чемеровецкий район в 1910 году. Подскажите, метрические книги по этому селу хранятся в Хмельницком архиве ?

23.04.2018, 9:57

ole68 написал:
[q]
Обратитесь в военкомат по последнему его месту жительства
[/q]

Здравствуйте. правильно я понимаю, что когда придет от военкомата ответ с местом рождения, следующий мой шаг, зная год и место рождения, - обратиться в загс, чтобы узнать родителей?

22.04.2018, 19:54

ole68 написал:
[q]
Ваш прадед дожил до 1985 года
[/q]

Дожил до 1991 года

ole68 написал:
[q]
Он призывался Матвевским РВК Чкаловской области?
[/q]

Не знаю. Знаю , что в 1939 у него родился сын в Полтаве, до этого дочь , и во время войны их как детей офицера эвакуировали в Шугур(Татарстан).

22.04.2018, 18:41

Добрый вечер.
Знаю, что мой дед - Барилко Николай Иванович 1915г.р - родился в Полтавской области. Никто из родственников не обладает информацией о его родителях и предках. Прошу помочь . В какой архив писать , чтобы узнать его родителей?