Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tischka86, воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tischka86

Попова Т.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tischka86 (19)

Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива
19.07.2022, 23:35

TatianaLGNN написал:
[q]
У меня есть кстати некоторые сведения из Никольского Сретенского собора. Правда фамилии Ельцын, Чадранцев, Сорокин, Воронин.
Эти сведения помог получить Алексей Климин, спасибо ему
[/q]

Здравствуйте! Ищу информацию о Сорокиных)) Подскажите, как заказать исповедные ведомости за 1803-1840 годы и метрические книги?

Тема: Никольский уезд
18.07.2022, 14:53

OWK написал:
[q]

tischka86 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите ,как заказать доступ к метрической книге и оплатить. Ничего не поняла. В других архивах все четко: заказал, оплатил и работай. Нужные страницы в книге я ,конечно, не знаю. Мне нужно посмотреть всю книгу. Или можно как-то оставить запрос по имени и году рождения?
[/q]

Всё просто. Если Костромской архив ,.регистрируетесь, потом платите, лучше с запасом. Потом получаете доступ к МК, и там сами ищите. Я после оплаты отсылала фото квитанции,
[/q]

С Костромским архивом я разобралась, о вот с Вологодским не очень.

Тема: Никольский уезд
17.07.2022, 19:19

Здравствуйте! Подскажите ,как заказать доступ к метрической книге и оплатить. Ничего не поняла. В других архивах все четко: заказал, оплатил и работай. Нужные страницы в книге я ,конечно, не знаю. Мне нужно посмотреть всю книгу. Или можно как-то оставить запрос по имени и году рождения?

Тема: Шишкины
17.06.2022, 0:13

Здравствуйте! Мои Шишкины родом из села Сатюки Никольского уезда Вологодской губернии (Носковского с/с Павинского района Костромской области).
Данные в метрических книгах Христорождественской церкви села Носково Никольского уезда 1900 года (в Костромском архиве).

В исповедной ведомости Христорождественской церкви с.Носково нашла данные (Вологодский архив):

Деревня Сатюки:
Сорокин Дмитрий Петрович (63 года - 1852)
жена его Сорокина Анна Николаевна (62 года - 1853)
зять их Филипп Иоанович Шишкин (47лет -1868)
жена его Пелагея Дмитриевна (41 год - 1874)
дети (Шишкины):
Михаил Филиппович (1893)
Иоанн Филиппович (07.02.1896) двойняшки
Семен Филиппович (07.02.1896)
Алексей Филиппович (1900)
Анна Филипповна (1902)
Петр Филиппович (1905)
Матфей Филиппович (1907)
Александра Филипповна (1914)

Шишкин Гурий Иоанович (1862)
жена его Евфилия Андреевна
дети их:
Анна Гурьяновна (1893)
Мария Гурьяновна (1898)
Татьяна Гурьяновна (1901)
Павел Гурьянович (1905)
Серафим Гурьянович (1902)
Иоанн Гурьянович (1890)
Сергей Гурьянович (1890)
Клавдия Гурьяновна (1898)
Алексей Васильевич Шишкин
Михаил Васильевич Шишкин (1886)
Алексей Васильевич Шишкин (1878)

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.06.2022, 23:59

Спасибо Вам за помощь! Нашла метрики своих предков , Шишкиных из села Сатюки, в метрических книгах Христорождественской церкви села Носково Никольского уезда 1900 года (в Костромском архиве). Церковь построена в 1884 году. А вот где теперь искать метрики рожденных до 1884 года? Может кто-то подскажет? В метрических книгах Богородецкой церкви села Носково(1865-1884) эта фамилия не встречается.

В исповедной ведомости Христорождественской церкви с.Носково нашла данные:

Деревня Сатюки:
Сорокин Дмитрий Петрович (63 года - 1852)
жена его Сорокина Анна Николаевна (62 года - 1853)
зять их Филипп Иоанович Шишкин (47лет -1868)
жена его Пелагея Дмитриевна (41 год - 1874)

9.06.2022, 23:03

Нашла))

9.06.2022, 23:01

спасибо!

9.06.2022, 16:13

Rrutta1 написал:
[q]
tischka86, может это Носковский сельсовет. Мои оттуда же. В одном документе у родных был записан, как Новчковский, а в другом - как Московский 0_о
[/q]

Спасибо! А где искать метрики? В Костромском архиве?

8.06.2022, 18:59

Здравствуйте. Помогите найти метрические книги . Известно, что свидетельство о рождении бабушки выдано Новосковским с/с Павинского района Северного края. Больше нет зацепок, чтобы найти предков по этой линии.

Тема: Колмаковы: XVII век
27.11.2021, 21:43

Здравствуйте! Мои Колмаковы жили в Воронежской области в селе Хлебородное. Они точно переселенцы из другой области, но вот откуда? Первое упоминание в метрической книге за 1883 год о рождении дочери Евдокии у Кондрата Адриановича Колмакова.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
30.10.2021, 22:13

Здравствуйте! У кого информация по ст. Кайсацкой? Нужна информация про прадеда Шишкина Семена (его сын Шишкин Сергей Семенович 1922г.р.), жена Шишкина Анна.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
8.07.2019, 0:14

Подскажите .Где можно посмотреть данные или заказать справку о рождении дедушки из с.Бродовое (1930) и о свадьбе его родителей (1920-1925).?

3.07.2019, 19:06

[ Ответ на сообщение geneologia2009 ] Спасибо большое за подсказку)))

2.07.2019, 22:05

geneologia2009 написал:
[q]
Вот вопрос. Вы сознательно себя ограничиваете? То есть - нужно посмотреть информацию, которой нет. Ибо нет метрик Заплавного, собственно, имеющего отношение к Кайсацкому, до 1878 года. Или же Вы просто не знаете, что этих метрик нет, и хотели бы найти какую либо информацию про указанных персон?
[/q]

Я только задумалась о поиске информации и не знаю с чего начать((( С географией Волгоградской области, к сожалению , не знакома, что усложняет поиски. Ели метрик нет, то какие документы мне нужно искать?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
1.07.2019, 20:12

[ Ответ на сообщение EvgeniS ]

Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Тема: путеводитель по архиву
1.07.2019, 11:14

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в архивных документах. Не знаю: с поиска каких документов начать?

Интересует род Золотовых, родственники Золотова Петра Павловича (Лаишевский район) и
Золотова Николая Петровича 1923 г.р.
Место рождения- Татарская АССР, Ленинский р-н, с/с Егоровский, д. Зимняя Гора

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
1.07.2019, 10:05

Здравствуйте! Ищу сведения о Шишкиных из Волгоградской области, родственниках моей бабушки. Известно только ,что родителей бабушки звали Семен Шишкин и Анна Шишкина (умерла до ВОВ). Знаю о них только то, что работали на мельнице. У бабушки был еще старший брат . Возможно его звали Сергей (единственный из Волгоградской области по данным сайтов Подвиг народа, ОБД Мемориал-1922 г.р.). Точно знаю от бабушки ,что он воевал в ВОВ и вернулся с фронта живой.
Если цепляться за Шишкина Сергея, то указано, что он родился в с. Кайсацкая Ленинского района. До революции это был Царевский уезд Астраханкой губернии, в 1919 Николаевкий уезд Царицынской губернии).

Интересуют любые упоминания о Шишкиных из Волгоградской области.

Моя бабушка Шишкина( Бирюкова) Зоя Семеновна 20(21) мая 1937г.
Подскажите, куда можно сделать запрос о предоставлении копии свидетельства о рождении бабушки ? Это реальная возможность зацепиться за место рождения и узнать отчество ее родителей.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
1.07.2019, 0:53

Здравствуйте! Ищу информацию о Волгиных из .Бродовое (Бобровского езда), родственниках прадеда Волгина Тихона Сергеевича (1892).

А также о Холодовых и Колмаковых из с.Хлебородное, родственниках прадеда Холодова Михаила Ивановича (1903)

30.06.2019, 18:37

Здравствуйте! Подскажите: где можно просмотреть метрические книги Волгоградской области, Бабушка родилась в с.Кайсацкая(ориентировочно 1918 год образования), поэтому откуда родом ее родители не известно. Родились они в промежутке с 1870 до 1880 года.Нужно найти в метрических книгах двух людей: Шишкина Семена и Шишкину Анну. кроме имени больше нет информации.

Подскажите еще. Нужна информация о дедушке по отцовской линии, но известны только фамилия и имя( .Город рождения отца или Волгоград, или Челябинск). Могу ли я делать запрос в ЗАГСы или это бесполезно?