| AnnaZubova Анна Зубова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaZubova (12)Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 9.01.2019, 10:18
Спасибо за советы! Написала в администрацию Геймановского сельского поселения, буду ждать ответ. Так как я не уверена в подлинности фамилии - не уверена, нужно ли отталкиваться от этой фамилии в поисках.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.01.2019, 21:50
Моя родственница (сестра дедушки) и её брат (мой дедушка) воспитывались в детских домах Сумской области (Украина), но родом из хутора Дальний Тбилисского района. Из этих детдомов справки получила. В администрацию Тбилисского района направила обращение с просьбой помочь в этой истории (возможно, сохранились похозяйственные книги).
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.01.2019, 10:56
Выяснилось, что это хутор Дальний (Тбилисский район)
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.01.2019, 10:55
Выяснилось, что это хутор Дальний (Тбилисский район)
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.01.2019, 23:12
Информацию о пребывании дедушки и его сестры в детдомах получила.
Было ли у дедушки свидетельство о рождении? Были ли там ФИО родителей?--- Дедушка погиб в 1962 году. Никто из родных не знает, где его свидетельство о рождении.
Как в его документах было указано место рождения? --- В качестве места рождения так и написано: "Деревня Куземино, Грунский район, Сумская область". То есть, грубо говоря, указан адрес детского дома. (Это из св-ва о бракосочетании)
|
Тема: Зубовы 1.01.2019, 17:21
Добрый день! Я ищу любые сведения о моём дедушке и его сестре, о родственниках
У меня есть такие сведения:
Зубов Александр Григорьевич, 1.05.1938 г.р.(по другим данным 1.03.1940 г.р. и просто 1940 г.р.), с 1947-1948 года воспитывался в разных детских домах Сумской области. В документах из детского дома в строке место рождения написано "Кубань". О родителях в этих же документах есть две записи, датированные разными годами: 1) отец погиб на фронте, мать бросила; 2) сведений о родителях нет. В 1956 году окончил Горно-промышленную школу (в каком городе - не известно). Служил в армии в Подмосковье (рядовой, специальность 26) в период с 25.11.1957 по 14.11.1960. С 23.05.1955 по 25.11.1957 работал на шахте (в каком городе - не известно). С 30.11.1960 по 20.12.1960 работал в цеху инструментов учеником токаря на Куйбышевском заводе автозапчастей (Новосибирская область). С 3.02.1961 по 29.04.1961 работал шофёром в Совхозе имени Сталина (Новосибирская область). С мая 1961 по 7.12.1962 работал на шахте Холодная Балка (г.Макеевка, Донецкая область, Украина). Погиб 7.12.1962 года.
Его сестра Зубова Лидия Григорьевна, 15.08.1942 г.р. (по другим данным 15.08.1943 г.р.), с октября 1947 года по 1958 год воспитывалась в детских домах Сумской области. В документах из детского дома в строке место рождения написано "ст. Дальняя Краснодарского края". О родителях в этих же документах есть две записи, датированные разными годами: 1) отец погиб на фронте, мать бросила; 2) родители погибли.
Мне удалось найти Лидию Григорьевну и пообщаться с ней. Она рассказала, что в Сумы они вместе с Александром и мамой приехали из хутора Дальний (Тбилисский район, Краснодарский край) к сестре их мамы. Мама привела их к зданию детприёмника в Сумах и оставила (по какой причине - не известно). С тех пор о своих родных они больше ничего не знали и воспитывались в детских домах. Лидия рассказала, что ей удалось найти людей, которые рассказали, что мама из Сум вернулась в родной хутор, продала дом, взяла старшую дочь Надежду и уехала в неизвестном направлении.
Больше ничего об этой истории на данный момент мне узнать не удалось.
Вероятно, что данная фамилия - это не их "родная" фамилия.
Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: Зубов 1.01.2019, 17:14
Добрый день! Я ищу любые сведения о моём дедушке и его сестре, о родственниках
У меня есть такие сведения:
Зубов Александр Григорьевич, 1.05.1938 г.р.(по другим данным 1.03.1940 г.р. и просто 1940 г.р.), с 1947-1948 года воспитывался в разных детских домах Сумской области. В документах из детского дома в строке место рождения написано "Кубань". О родителях в этих же документах есть две записи, датированные разными годами: 1) отец погиб на фронте, мать бросила; 2) сведений о родителях нет. В 1956 году окончил Горно-промышленную школу (в каком городе - не известно). Служил в армии в Подмосковье (рядовой, специальность 26) в период с 25.11.1957 по 14.11.1960. С 23.05.1955 по 25.11.1957 работал на шахте (в каком городе - не известно). С 30.11.1960 по 20.12.1960 работал в цеху инструментов учеником токаря на Куйбышевском заводе автозапчастей (Новосибирская область). С 3.02.1961 по 29.04.1961 работал шофёром в Совхозе имени Сталина (Новосибирская область). С мая 1961 по 7.12.1962 работал на шахте Холодная Балка (г.Макеевка, Донецкая область, Украина). Погиб 7.12.1962 года.
Его сестра Зубова Лидия Григорьевна, 15.08.1942 г.р. (по другим данным 15.08.1943 г.р.), с октября 1947 года по 1958 год воспитывалась в детских домах Сумской области. В документах из детского дома в строке место рождения написано "ст. Дальняя Краснодарского края". О родителях в этих же документах есть две записи, датированные разными годами: 1) отец погиб на фронте, мать бросила; 2) родители погибли.
Мне удалось найти Лидию Григорьевну и пообщаться с ней. Она рассказала, что в Сумы они вместе с Александром и мамой приехали из хутора Дальний (Тбилисский район, Краснодарский край) к сестре их мамы. Мама привела их к зданию детприёмника в Сумах и оставила (по какой причине - не известно). С тех пор о своих родных они больше ничего не знали и воспитывались в детских домах. Лидия рассказала, что ей удалось найти людей, которые рассказали, что мама из Сум вернулась в родной хутор, продала дом, взяла старшую дочь Надежду и уехала в неизвестном направлении.
Больше ничего об этой истории на данный момент мне узнать не удалось.
Вероятно, что данная фамилия - это не их "родная" фамилия.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 2.04.2018, 18:50
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть/была ли в Краснодарском крае (или может на Кубани) станица Дальняя? В личном деле моей родственницы, которая воспитывалась в детском доме, указано место рождения "Ст. Дальняя, Краснодарский край". Не нашла такую станицу.
|
Тема: Кудряшовы 21.03.2018, 20:21
Добрый день! Ищу любую информацию о Кудряшовых (родственниках по линии мамы).
Мама моей мамы -- Александра Алексеевна Кудряшова (в замужестве Пятакова). Родилась 06.05.1932 г. в деревне Горки Лычковского района Новгородской области, Россия. Примерно около 1955-1956 г. вышла замуж за Пятакова Ардалина Александровича из деревни Задняя Лычковского района Новгородской области, после чего они переехали в город Макеевка, Донецкая область Украинской ССР.
Сестра Александры -- Кудряшова Антонина Алексеевна. Родилась 09.03.1926 г. в деревне Горки, Лычковского района, Новгородской области (Россия). В 1946 году переехала в Ленинград (ныне Санкт-Петербург).
Ещё одна сестра Александры -- Кудряшова (в замужестве Абудёнова) Нина Алексеевна, 1922 г.р. Родилась в деревне Горки, Лычковского района, Новгородской области (Россия). В Ленинград (Санкт-Петербург) переехала примерно в 1945 году.
Есть данные, что в семье ещё были дети.
Семья была в эвакуации примерно с 1941 года по 1944-1945 гг (предположительно на Урале).
Мать Александры, Антонины и Нины -- Кудряшова Мария Михайловна, 1886 г.р. Отец Александры, Антонины и Нины -- Кудряшов Алексей. Умер 18.02.1942 г. в эвакуации.
Буду благодарна за любую информацию об этой семье.
|
Тема: ПЯТАКОВЫ 21.03.2018, 19:28
Добрый день! Ищу любую информацию о Пятаковых (родственниках по линии мамы).
Отец моей мамы - Пятаков Ардалин Александрович, 12.01.1932 г.р. Родился в деревне Задняя, Лычковского района, Новгородской области (Россия). Примерно в 1955-1956 году женился на Кудряшовой Александре Алексеевне из деревни Горки Лычковского района Новгородской области, после чего они переехали в город Макеевка (Донецкая область, Украина). Примерно в 1972 году дедушка переехал жить в Ленинградскую область в Гатчинский район (сначала жил в деревне Орлино, потом в деревне Заозерье, где и умер в 1997 году).
Брат Ардалина - Пятаков Юрий Александрович, примерно 1938 г.р. Родился в деревне Задняя, Лычковского района, Новгородской области (Россия). Жил в Мурманске или в Мурманской области. У Юрия предположительно двое детей (сыновья).
Сестра Ардалина - Пятакова (в замужестве Цветкова) Александра Александровна, примерно 1935 г.р. Родилась в деревне Задняя, Лычковского района, Новгородской области (Россия). Жила в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Была в браке, есть дочь Елена. Муж Елены - Виктор. Сын Виктора и Елены - Евгений.
Мать Ардалина, Юрия и Александры - Анна. Есть сведения, что какое-то время Анна жила у Ардалина в деревне Заозерье, после чего её забрала Александра к себе в Санкт-Петербург.
Об отце Ардалина, Юрия и Александры - Александре Пятакове - нет сведений. Когда моя мама ещё 5-6 летним ребёнком была в гостях у бабушки Ани в деревне Задняя, дедушки (Александра Пятакова) уже не было, бабушка Аня жила одна.
Буду благодарна за любую информацию об этой семье.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.03.2018, 18:43
Добрый день! Это мой первый пост на данном форуме, если что-то не по правилам - прошу прощения. Я ищу любые сведения о моём дедушке и его сестре, а также о населённом пункте, где они жили, и о детском доме (интернате), где они жили. У меня есть такие сведения: Зубов Александр Григорьевич, 1.05.1938 г.р., его сестра Зубова Лидия Григорьевна, примерно 1940-1941 г.р. Жили и воспитывались в детском доме (интернате) села Куземин Груньского района Сумской области. В каком году они туда попали, по какой причине, сколько они там были - я не знаю. Мой дедушка погиб в 1962 году, моя бабушка (его жена) утратила связь с сестрой дедушки (Лидией Григорьевной) примерно в 1970-х годах. Благодаря самостоятельным поискам мне удалось узнать кое-что о жизни дедушки, но эти данные берут своё начало в 1955 году. Что было с ним до этого, я, увы, пока не знаю. Если точнее - моей отправной точкой на данный момент является дата смерти дедушки, я двигаюсь в обратную сторону (с 1962 года и назад, дошла в поисках до 1955 года). Вынуждена двигаться так в связи с тем, что в архиве Сумской области не нашли каких-либо данных из этого детского дома. Поэтому ищу от последнего места работы и в обратную сторону. Что касается его обучения в школе, то удалось узнать лишь одно - у дедушки 5 классов образования. Относительно Лидии Григорьевны - в 1970-х годах она жила в Киеве, вышла там замуж (муж Иванов Александр, инженер), сын Денис. Больше информации нет.
|
|
|