| rinatvision Баязитов Ринат Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rinatvision (21)Тема: Баязитов Хакимжан 11.01.2019, 18:16
Есть фотография, у родственников нашел, не могу не поделиться. На обратной стороне: Фото товарищей находящиеся на краткосрочных курсах шоферов из стоящих справа: Халитов, потом не понятно, Асхат из сидящих справа: Шимухаметов?, Баязитов Вагап, Хамзин Абдукадыр Фотографировали в Кокчетаве, у фотографа Журавлева
 |
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 20.12.2018, 22:09
Здравствуйте/ rinatvision, Баязитов Ринат Арсланович, проживаю в Алматы, Казахстан. Ищу в Казанской губерни и уезде деревня Новый Кишит, ищу информацию о Баязитов Сатретдин, Баязитов Хакимжан. период с 1858-1900. есть копия ревизкой сказки за 1858 год, предположительно семья найдена, но моему прапрадеду Сатретдину всего 21 год, нужно немного позже метрики. Ищу информацию. Заранее благодарю.
|
Тема: Баязитов Хакимжан 20.12.2018, 21:33
Есть попадание почти 80% это то что Сатретдин родом из деревни Новый Кишит, Если у кого есть материалы по деревне Новый Кишит, пишите, готов приобрести. Ну и по Кокчетаву рассмотрю предложения по метрикам для мусульман, период до 30 годов.
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 20.12.2018, 21:27
Плотно поработали с ufaarchive, спасибо за найденные материалы жду с нетерпением 4 метрики еще. В этой ветке думаю надо написать, что не Ельник в итоге, а почти есть попадание в деревню Новый Кишит, Казанской губерни и уезда. Может еще у кого есть материалы по данному населенному пункту, пишите, можно в личку.
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 21.09.2018, 9:37
salavat-nab написал:[q] [/q]
вот этот период скорее всего: 10 ревизия 1858 г-по мамадышскому уезду не оцифрованы,скорее всего не выдадут ни оригинал ни м/фильмы-идет оцифровка
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 20.09.2018, 19:40
Доброго времени суток. Не найдется ли у вас перепись села Старый Горелый Ельник, Зюринской волости?
|
Тема: Баязитов Хакимжан 7.06.2018, 13:57
Ура нашел!!! Теперь понятно с какого района мои. Получил метрическую книгу за 1915 год на арабском языке, спасибо Михаилу и Руслану. Стопроцентное попадание!!! Баязитов Хакимжан Садриддин улы мой прадед по линии отца, теперь можно искать и дальше, моего прапрадеда Садриддина. Кому нужны метрики переведенные Кокчетава 1915 года именно мусульман пишите скину.
|
Тема: Баязитов Хакимжан 26.04.2018, 13:35
Поиски продолжаются, тут на форуме встретил Руслана и Михаила, благодаря им все поехало дальше. Спасибо им огромное. Я платил за эту книгу по Кокчетаву за перевод тоже, делюсь тут на форуме, качайте находите своих. Кокчетав мусульмане 1905 год перепись.
 |
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 20.04.2018, 14:14
У меня дед из Мамонтово, Симонов Василий Иванович 1930 г, его помнят, знают. Но вот его отец Симонов Иван Филиппович 1905 г, о нем не успел узнать у деда. Он воевал, погиб, жена у него была Ефросиния Акимовна кем были до революции, откуда прибыли. Всю тему еще не прочитал, может у кого есть копии МК этого села?
|
Тема: Татарские родословные 13.04.2018, 14:17
salavat-nab написал:[q] [/q]
Извините не знал. Я новичок тут, и судя по постам и отношением к Илфаку Илдусовичу, полезного много сделал он людям. И уважали его. Светлая память.
|
Тема: Татарские родословные 10.04.2018, 20:11
Здравствуйте, Илфак Илдусович! Не могу найти своего прадеда Баязитов Хакимжан, супруга Баязитова Мастура Ильясовна (1879-1968) дети: Вагап, Бары абы, Марьям, Нафисия, Нагима, Нуриахмат (мой дед) Примерно в 1920-22 годах его не стало, и в 1934 году вся семья перебралась в Алма Ату (жизнь и судьба остальных членов семьи известна) Писал запросы в Кокчетавский Архив, сказали нет таких у них. Еще надежда есть пойти в ЦГА РК.
|
Тема: Баязитов Хакимжан 6.04.2018, 20:06
Отправил запрос в архив города Кокчетава на Баязитов Хакимжан, мне ответили что нужно знать год рождения или еще какую нибудь информацию. Так как ни кто!!! из предков не рассказывал о моем прадеде, инфы нет у родственников, переговорил с всеми с кем можно... А вот его супруга Баязитова Мастура- она умерла в 1968 году уже в Алма-Ате, у нее есть данные год рождения и отчество (свидетельство о смерти). Решил сделать запрос на нее, надеюсь что информация всплывет о муже.
|
Тема: Шадрины 31.03.2018, 20:15
KarLa написал:[q] [/q]
Спасибо вам.
|
Тема: Шадрины 31.03.2018, 20:07
znoelena написал:[q] [/q]
Да Елена читал, прошел на сайт автора, это конечно бомба))) прям в точку. Спасибо огромнейшее
|
Тема: Шадрины 15.03.2018, 18:33
Нашел откуда мои, перепись 1900 года!!! Счастья нет предела!!! Впервые ощутил это)) Когда находишь хоть какую то ниточку.
 |
Тема: Шадрины 13.03.2018, 18:53
Cпасибо огромное, с нетерпением буду ждать.
|
Тема: Шадрины 12.03.2018, 8:45
znoelena написал:[q] [/q]
Не подскажите Елена, а где можно глянуть Алтайский архив? он есть на форуме? или нужно обращаться туда письменно, или электронно можно?
|
Тема: Баязитов Хакимжан 8.03.2018, 17:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Примерный год рождения от 1870-1880, дата смерти примерная-1918-1920
2. Акмолинская обл, Кокчетавский уезд, Кокчетав
3. Кокчетав, примерно 1894
4.
5. Супруга Баязитова Мастура Ильясовна 1879 гр. Дети: Сын – Баязитов Вагап --1904 гр Сын –Баязитов Бары абы --1908 гр Дочь –Баязитова Марьям 1913 гр Дочь – Баязитова Нафисия – 1914 гр Дочь – Баязитова Нагима – 1915 гр Сын – Баязитов Нуриахмат-1916 гр--мой дед
Примерно в 1918-1920 году его не стало (Хакимжана), и вся семья в 1934-35 переехала жить в Алма-Ату. Больше информацией не владею.
|
Тема: Фамильный навигатор 8.03.2018, 17:27
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Баязитов Регион поиска: Акмолинская обл, Кокчетавский уезд., Кокчетав
ФИО исследователя: Баязитов Ринат Арсланович Контакты: -@bk.ru Откуда исследователь: г. Алматы
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Шадрины 8.03.2018, 16:34
Всем привет. Вот мои предки по фамилии Шадрины ну и Плотниковы тоже зацепились. Моя прабабушка Плотникова (Шадрина-по отцу) Наталья Демовидовна, супруг Плотников Нестер Киприанович У них одна дочь Симонова (Плотникова-по отцу) Мария Нестеровна, ну и дальше моя мама... Вот что нашел: Нестера и отца Натальи Демовида (зятя) приговорили тройкой в 34 году почти в одно время! Естественно о них громко не рассказывали, поэтому инфы не было. После этого их семья перебралась жить в Казахстан, село Кировское. Кстати с ними так же перебрался и брат Натальи - Шадрин Иван Демовидович - герой Советского Союза, тот самый из 28-и Героев Панфиловцев. Хотелось бы больше собрать информации о Демовиде и Нестере. Если у кого есть еще инфа, поделитесь.
 |
|
|