| Natalya DСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalya D (23)Тема: Солдаты Арзамасского уезда 13.05.2025, 17:58
Здравствуйте! Как можно узнать о своём предке Додонове Семёне (отчество не знаю), проживал в с. Криуша нынешнего Арзамасского района. Дата рождения не известна, но есть фото его в царской военной форме. Мой дед Пётр Семёнович родился в этом же селе в 1919 году.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 31.10.2024, 13:33
Mironenko написал:[q] Natalya D написал:
[q] ( её год рождения 1895)
[/q]
Ну если это тот Абрам Соломонович, задержанный с женой на пропускном пункте в 1894, то мог быть сослан тогда же и родить дочку в 1895-ом уже в Сибири. И тогда у вас должно быть полно еврейских ДНК-совпаденцев.[/q]
Здравствуйте! Узнать бы как-то были у этого Абрама дети или нет.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 25.10.2024, 18:31
Ki_ написал:[q] Natalya D написал:
[q] К сожалению нет. Комаровской Марфой Абрамовной она значится только у сына в документах на сайте "Память народа".
[/q]
А замуж за Рылова она выходила, что с поддельной фамилией?)
[/q]
Вот этот документ у меня уже есть. И мозг мой кипит
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 25.10.2024, 18:29
Ki_ написал:[q] Natalya D написал:
[q] К сожалению нет. Комаровской Марфой Абрамовной она значится только у сына в документах на сайте "Память народа".
[/q]
А замуж за Рылова она выходила, что с поддельной фамилией?)
[/q]
Мне это тоже интересно) Сейчас в моих раскопках о ней фигурируют три фамилии Комаровская, Понасюженкова и в итоге она Рылова) Я уже голову сломала
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 25.10.2024, 17:53
Mironenko написал:[q] Natalya D написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения о ссыльно-переселенце в Черемховскую волость Абраме Комаровском? Сведения о нём есть только такие. Возможно моя прабабушка его дочь.
[/q]
А метрика на рождение прабабушки есть?
[/q]
К сожалению нет. Комаровской Марфой Абрамовной она значится только у сына в документах на сайте "Память народа". Сын Рылов Яков Николаевич рождён в Томске в 1920 году. Марфа похоронена под именем Рылова Марфа Романовна ( её год рождения 1895). Место её рождения не известно, к сожалению.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 23.10.2024, 19:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения о ссыльно-переселенце в Черемховскую волость Абраме Комаровском? Сведения о нём есть только такие. Возможно моя прабабушка его дочь.
|
Тема: Переселение из Курской губернии в ОВД 10.10.2024, 5:14
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь форумчане. Мои предки переселились из Курской губернии в Томскую. Точных дат переселения нет. Моя прабабушка когда вышла второй раз замуж сменила фамилию и отчество своим детям от первого брака. Предположительно фамилия первого мужа Ткаченко. И ещё имеются вот такие сведения: Таисия Фёдоровна 01.09.1889 г.р. Николо-Требовского с/с Курской области. Эта запись сделана в записи акта о смерти в городе Гурьевск Кемеровской области.
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 4.10.2024, 17:02
Konstantin Ivanov написал:[q] Natalya D написал:
[q] Часть моих предков переселенцы из Курской губернии
[/q]
Где жили в Томской губернии?[/q]
Слышала только про Старо-Белово и Конево
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 3.10.2024, 16:59
Здравствуйте! Огромнейшая просьба о помощи! Часть моих предков переселенцы из Курской губернии. Предположительно фамилия Ткаченко. Прабабушку звали Таисия Федоровна 1889 года рождения. Она второй раз выйдя замуж поменяла фамилию и отчество своим детям от первого брака. Больше к сожалению ничего не знаю.
|
Тема: Рылов Семен Протасович 29.09.2024, 11:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти информацию о Рылове Николае Григорьевиче 1893 г.р. Маткауш Мензелинского уезда Уфимской губернии. Его родители Григорий Христофорович и Матрона Савватеевна. Или по родителям Николая сведения.
|
Тема: Блиновы 17.04.2024, 18:06
Здравствуйте, форумчане! Мои предки по бабушке (матери моего отца) проживали в селе Уварово Княгинского уезда Нижегородской губернии. Блинов Иван Андреевич Его сын Блинов Григорий Иванович 1884г.р. с женой Натальей Матвеевной. В одной из тем форума нашла сведения о составе семьи Ивана. Хотелось бы найти больше сведений, подскажите как, я в тупике
|
Тема: Вопросы по фамилиям 15.04.2024, 14:54
Здравствуйте! Ищу Додоновых из Криуши Арзамасского района. Сведений крайне мало, знаю только, что прадеда звали Семён, а деда моего Пётр.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 15.04.2024, 14:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой архив обращаться? Брат моей бабушки Рылов Яков Николаевич в войну служил шофёром танкой бригады, а потом в 1944 году в в/ч 6319 войск НКВД. Хотелось бы найти сведения о его родителях.
|
Тема: С.Уварово и д. Чернуха Княгининского уезда 13.04.2024, 5:32
>> Ответ на сообщение пользователя azalea от 1 сентября 2018 20:29 Спасибо огромное за такую работу. Нашла своих: Блинов Григорий Иванович, Блинов Иван Андреевич, Блинов Матвей Иванович, Блинов Михаил Иванович.
|
Тема: Куда обратиться? 26.03.2024, 8:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с каких архивов начать поиск сведений о прадедушке, если из сведений есть только имя, фамилия, предпологаемое место жительства и фото в царской военной форме?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 20.08.2023, 12:48
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском сведений о прабабушке урождённой Комаровской Марфе Абрамовне. Где она родилась не знаю, знаю только, сына она родила в Томске в 1919-1920 году. Она поменяла почему-то фамилию и отчество на Рылову Марфу Романовну.
|
Тема: Комаровские 19.03.2023, 19:27
Здравствуйте. Хотелось бы помощи в поиске информации о своей прабабушке Комаровской Марфе Абрамовне (Рыловой Марфе Романовне) 1895 года рождения . Почему она изменила фамилию и отчество я не знаю. Проживала она в г. Томске, потом в Кемеровской области. Старшего сына родила в Томске. Из его военных документов я и узнала фамилию Комаровская.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.04.2021, 8:23
Здравствуйте, помогите сведения о Рыловой Марфе Романовне 1895 года рождения и её муже Рылове Николае. В сведеньях их сына Рылова Якова на сайте "Память народа" указано, что он родился город Томск Вокзальная 4.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 20.06.2020, 17:56
Елена Тим/kyz lena написал:[q] Natalya D написал:
[q] В документах значатся две деревни Чигирь и Сидоренково.
[/q]
что бы найти рождение а так же смерти Николая нужно в чит.зале ГАКО поработать с Метрическими Книгами..и ЗАГСовыми....Если интересуют другие сведения...например ИР..напишите мне,имею фотокопии..
[/q]
Николай и Марфа приехали в Чигирь примерно в 1920 году, откуда не знаю. Бабушка родилась уже в этой деревне. Сведения о них мне очень интересны.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 19.06.2020, 19:04
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения о предках моей бабушки Рыловой Натальи Николаевны1920 года рождения. Её мать звали Рылова Марфа Романовна 1895 года рождения, а отца звали Рылов Николай ( говорят, что его убили в 1923 году). В документах значатся две деревни Чигирь и Сидоренково.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 19.01.2019, 18:56
То что деревни этой нет я нашла в интернете. Я бы хотела узнать куда надо обратиться, чтоб предков найти.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 17.01.2019, 18:26
Здравствуйте! Хочу найти родственников в Кемеровской области. Моя бабушка, Родькина (Рылова) Наталья Николаевна, родилась в деревне Чигир ( Чигирь) в 1920 году. С 1936 года проживала в Белово. Мой дед, Родькин Никифор Леонтьевич, родился в 1919 году в деревне Старо-Белово. Потом они переехали в деревню Конево. Подскажите пожалуйста куда мне обратиться за сведениями? Дедушка и бабушка работали на электроподстанции ж/д города Белово. В городе Белово проживает родственник Родькин Александр Николаевич, но к сожалению, его контакты утеряны и поиски в интернете ни к чему не привели.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 22.02.2018, 11:44
Живу в Новосибирске. Ищу родственников в с. Криуша, Уварово. Деда звали Додонов Пётр Семёнович ( 1919 г.р.), его отца звали Додонов Семён. А бабушка Блинова Антонина Григорьевна рождена в п. Ключи Бутурлинского района. У деда почему-то во всех документах написано с.Кривуша Чернухинского района.
|
|
|