Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vvoroncov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vvoroncov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vvoroncov (3)

Тема: Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ
8.04.2021, 9:38

Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, где найти и как называются самые старые списки населенных мест по Дмитровском уезду ну или что то подобное? Хочу узнать год основания деревни Балабаново.
Спасибо!

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
7.04.2021, 7:55

Дмитровский уезд Московской губ.

Еще появилась такая мысль, соседней деревней владел боярин Федор Семенович Урусов, может быть и моей он тоже владел. Есть ли какие то документы, где записывались землевладения бояр итп.?

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
6.04.2021, 21:44

Дмитровский уезд Московской губ.

Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, кто знает, в каком году появились первые списки населенных мест, дворов ну или что то подобное по Московской губернии Дмитровского уезда? Дело в том, что хочу установить первое упоминание об одной деревне (Балабаново, Дмитровский уезд, стан Радонеж и Бели). Может советы какие либо дадите по поиску?
Еще что интересно, в ПИСЦОВЫЕ КНИГИ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВА 16 века нашел название прям соседней деревни, но названия своей так и не нашел, хотя она в 700 метрах. Буду благодарен любым рекомендациям и ссылкам.
Заранее спасибо!)))