Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ
Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ. Тема без вопросов!
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
22 октября 2019 23:24 23 октября 2019 0:30 РГАДА 237.1.1.156 1723 год Приходная о денежном сборе Дмитровского уезда
Московская провинция в Дмитровском уезде
л. 221 Троицкий стан Николаевского монастыря что в Переславле Залеском на болоте крестьянских и бобыльских 14 дворов с них надлежит взять окладных сборов
Драгунам на жалование 4 рубля 30 алтын 1723 июля 8 Повельского? Служителя Василия Посеелова во оной платеж 4 рубля 30 алтын накладные 2 алтына 3 деньги Итого 4 рубля 32 алтына 3 деньги взято
л. 221 об на корм лошадям рубль 13 алтын 2 деньги того ж числа той же высылке во оный платеж рубль 13 алтын 2 деньги накладные пол деньги итого рубль 14 алтын с пол деньги взято
за пустые дворы 11 алтын 4 деньги в оный платеж накладные полторы деньги итого 11 алтын пол шесть деньги взято
л. 222 на гошпитальной двор 4 алтына 4 деньги накладные полденьги итого 4 алтына полпять деньги взято
в военное полполтинные 3 рубля с полтиной накладные 1 алтын 5 деньги итого 3 рубля 17 алтын 3 деньги взято
л. 222 об в адмиталтейской корабельной рубль 25 алтын накладные 5 деньги итого рубль 25 алтын 5 деньги
ямские и полоняничные рубль 13 алтын 2 деньги накладные полпять деньги итого рубль 14 алтын пол деньги взято
л. 223 в земской рекрутом 28 алтын накладные полтрех деньги взято
на наем подвод 28 алтын накладные полтрех деньги взято
л. 223 об на известное зжение 17 алтын 3 деньги накладные полтрех деньги итого 17 алтын полшесть деньги взято
на дело кирпича рубль 4 алтын накладные полчетверых деньги взято
л. 224 в Приказ Большого дворца 2 рубля 3 алтына 2 деньги накладные 1 алтын полденьги итого 2 рубля 4 алтына полтрех деньги взято
работником 3 рубля с полтиной накладные 1 алтын 5 деньге итого 3 рубля 18 алтын 3 деньги взято
л. 224 об за Санктпитербурской правнан повватцати пошти алтын по четыре деньги итого по рублю с двора накладные 7 деньга итого 14 рублей 2 алтына
заморской правсласть? Полпустынные 3 рубля с полтиной накладные 1 алтын 4 деньги итого рубля 17 алтын 4 деньги
лантрацкой гривяних рубль 13 алтын 2 деньга накладные полпять деньга итого рубль 14 алтын полденьга взято
л. 226 Горицкого монастыря что в Переславле Залеском в деревне Мякишево с деревнями крестьянских и бобыльских 23 двора с них надлежит взять окладных зборов
драгунам на жалование 8 рубль 1 алтын 4 деньги накладные 4 алтын 1,5 деньга итого 8 рублев 5 алтын полшесть деньга
л. 226 об на корм лошадям 2 рубля 10 алтын накладные 1 алтын 1,5 деньга итого 2 рубля 11 алтын 1,5 деньга
за пустые дворы 19 алтын з деньгой накладные 3 деньга итого 19 алтын 4 деньга
л.227 на гошпитальной двор на покупку цветов 7 алтын 4 деньга накладные 1,5 деньга итого 7 алтын полшесть деньги
в военной 5 рублев 25 алтын в уплату 4 рубля 27 алтын полтрети деньга накладные 2 алтын 3 деньга итого 4 рубля 29 алтын полшесть д взято
л. 227 об в адмиралтейской корабельных 2 рубля 29 алтын 5 деньги
ямские и полоняничные 2 рубля 10 алтын
л. 228 в земской рекруто 1 рубль 12 алтын 4 деньга
на наем подвор 1 рубль 12 алтын 4 деньга
л. 228 об на известное зижание 28 алтын полпятых деньга
на дело кирпича 1 рубль 28 алтын
л. 229 в приказ Большого двора 3 рубля 15 алтын
работником 5 рублев 25 алтын
л. 229 об за санктпетербурской провиант под дватцати пошти алтын по 4 деньги да вищевой отпуск пошти алтын по четыре деньги итого по рубль з двора 1723 июля 17 дня платеж в уплату 16 рублев с накладной 8 алтын взят 1723 августа в 31 платеж в доплату 7 рублев накладные 3 алтын 3 деньги взято
заморской правиант полуполтинные 5 рублев 25 алтын августа 31 по той же высылке во оный платеж 5 рублев 25 алтын накладные 3 деньги взято
л. 230 лантрацкие гривеник 2 рубля 10 алтын того ж числа платеж в уплату рубль 24 алтын накладные 1 алтын взято
--- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
taldom-man Новичок
21 декабря 2020 14:29 Ув. Ворожея! видимо. я не внимательно прочел. Скажите, пож. а в делах ЦИАМ, ф. 203 оп. 747 д.89 РГАДА ф.350.оп.2 д.857 информация только по городу или по уезду тоже? а по юлоцкой части тоже в этих делах есть? | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
21 декабря 2020 14:49 11 января 2021 0:22 taldom-man написал: [q] Ув. Ворожея! видимо. я не внимательно прочел. Скажите, пож. а в делах ЦИАМ, ф. 203 оп. 747 д.89 РГАДА ф.350.оп.2 д.857 информация только по городу или по уезду тоже? а по юлоцкой части тоже в этих делах есть?[/q]
Данные дела содержат описание и города и уезда. Насчет Юлоцкой части не очень поняла вопрос... Я работала по Троицкому стану ( точнее Троица - нерльская слобода, Устье -Згудово, Осиновец, Мякишево и Ефимово).. Меня интересовали эти деревни в большей части. Всё остальное что узнала выписано в теме. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
taldom-man Новичок
22 декабря 2020 21:06 спасибо за ответ, ув. Ворожея
"Насчет Юлоцкой части не очень поняла вопрос... "
Троицкий, Космодемьянский и Бортный станы это и есть Юлоцкая часть. Иногда называют просто: 2-я часть ДУ.
| | |
11 января 2021 0:23 taldom-man написал: [q] спасибо за ответ, ув. Ворожея
"Насчет Юлоцкой части не очень поняла вопрос... "
Троицкий, Космодемьянский и Бортный станы это и есть Юлоцкая часть. Иногда называют просто: 2-я часть ДУ.
[/q]
Благодарю за пояснение. Теперь буду знать. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Vvoroncov Новичок
8 апреля 2021 9:38 Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, где найти и как называются самые старые списки населенных мест по Дмитровском уезду ну или что то подобное? Хочу узнать год основания деревни Балабаново. Спасибо! | | |
8 апреля 2021 10:57 8 апреля 2021 11:05 Vvoroncov написал: [q] Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, где найти и как называются самые старые списки населенных мест по Дмитровском уезду ну или что то подобное? Хочу узнать год основания деревни Балабаново. Спасибо![/q]
Ищите информацию в РГАДА. Для того что бы найти год основания или любую другую информацию про Балабаново, надо понимать в каком стане данное селение находилось и кому принадлежало. До какого момента Вы имеете информацию по Балабаново? Какую информацию уже собрали? Перепрыгнуть через века может быть сложно, т.к. название селения и территориальная принадлежность его могли меняться. Вот например по ссылке : Балабаново, Дмитровский у., Московская губ., сельцо стана Радонеж и Бели Соответственно смотрите описание в тех делах что я указала ранее в теме, только в станах Радонеж и Бели. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
28 октября 2021 21:16 Здравствуйте!
Скажите пожалуйста: не встречался ли кому в ландратках - 3 ревизии населенный пункт Сатинки Васильпьевское тож (сельцо Берендеева стана)? Владения Татищевых --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
28 октября 2021 21:47 Ant-R написал: [q] Здравствуйте!
Скажите пожалуйста: не встречался ли кому в ландратках - 3 ревизии населенный пункт Сатинки Васильпьевское тож (сельцо Берендеева стана)? Владения Татищевых[/q]
Добрый день! Берендеев стан не входит в зону моих интересов. У меня Троицкий стан. Поэтому подсказать Вам по Сатинкам не смогу к сожалению. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
siao Москва Сообщений: 200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
20 июня 2022 15:40 Здравствуйте!
деревня Олисова (Олесово, Олисово, Ольсово) Рогачевской волости Дмитровского уезда по духовным делам она относилась к Клинскому уезду (церковь Казанская села Трехсвятского Борщевской волости Клинского уезда), а вот по гражданским - ревизские сказки - искать ее в Дмитровском уезде? Деревня экономическая, приписана была к Николо-Пешношскому манастырю.
Я по метрическим книгам дошла до 1720 годов рождения, и на цгамос.ру доступные данные есть за 1774 год, раньше нет. и хочу в РГАДА посмотреть 3-ю ревизию (потому что есть и рожденный в 1756, его хочу найти) ну и 1.ю и 2ю - не замечал ли кто Олисова? -) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
|