 | DAOTOСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DAOTO (20)Тема: Сокологорские 29.10.2019, 20:41
shikaterina написал:[q] Здравствуйте, форумчане.Я сотрудник Кременчугского краеведческого музея ищу информацию и фото Сокологорского Киррила Андреевича - священник Покровской церкви посада Крюкова Полтавской губернии. 1890 г[/q]
Кирилл Андреевич Сокологорский (прим.1860-1917/1918, умер заразившись тифом при отпевании) был священником в Крынках, Полтавской губ. Был женат на Татьяне Константиновне (была сожжена немцами вместе с домом). Имел 3 дочери (известна Ольга) и сына (Василий). Детям дали хорошее на то время образование: дочери окончили епархиальное училище, Сын учился в Бехтеревском институте. Извесно, что Василий после революции ушел с Белой армией в Польшу, где имел семью и двух сынове. (Информация предоставлена Ольгой Буркуновой, Москва).
|
Тема: Сокологорские 19.06.2019, 21:37
Уважаемые форумчане! Кто имеет страничку в Контакте, просьба войти в группу Сокологорские и уведомить Михаила Плаксина о наличии информации по его линии. Связаться можно со мной через этот сайт.
С уважением,
|
Тема: Сокологорские 29.01.2016, 23:01
Здравствуйте,. уважаемые форумчане!
Сайт о Сокологорских сломан в 3 раз. Ведутся ремонтные работы.
Не хочется думать,. что он кому-то мешает.....
|
Тема: Сокологорские 28.08.2012, 23:45
Здравствуйте, уважаемые участники! Сайт о Сокологорских сменил формат функционирования. Есть предложение перерегистрироваться всем желающим. Адрес сайта: http://s-g.org.ua/.
|
Тема: Сокологорские 13.04.2012, 21:44
Если кто интересуется, кое-какая информация есть о Якове Сокологорском.
|
Тема: Сокологорские 21.12.2010, 12:28
Да, ув. SeMiD! Вы абсолютно правы. Род действительно возник и развивался на Украине. И одна из ветвей Сокологорских описана в этой книге по материалам воспоминаний Людмилы Ивановны Елпатьевской (урожденной Сокологорской). Она была матерью баронэссы Людмилы Сергеевны Врангель, занимавшейся литературной деятельностью зарубежом после революции. Сечас разрабатывается сайт http://s-g.org.ua/, на котором представлена более подробная информация о возникновении фамилии.
|
Тема: Сокологорские 22.10.2010, 22:51
Здравствуйте, ув. 87690! А чем он занимался, где проживал?
|
Тема: Сокологорские 3.08.2010, 18:08
Полтавский регион не является единственным, связанным с возникновением фамилии Сокологорских. Интересно узнать другие версии, в том числе и по другим территориям, если они, конечно, есть...
|
Тема: Сокологорские 17.04.2010, 21:38
Есть информация о Сергее Ивановиче Сокологорском, если кто интересуется..
|
Тема: Сокологорские 15.04.2010, 22:13
Есть информация о Сокольской (Сокологорской) сотне. Сотенным городком была Соколка (теперь Правобережная Соколка Кобелякского района, Полтавской области). В центральной части находилась церковь Иоана Богослова (разрушена в 1930-х гг.).
|
Тема: Сокологорские 15.04.2010, 21:53
Интересными есть сведения о сущестововании Сокольского Преображенского монастыря (мужского). Надо сказать, что казаки были активными защитниками христианской веры. Монастырь был основан в 1714г. игуменом Полтавского Крестовоздвиженского монастыря возле горы Ду'ховой на берегу р. Ворскла (теперь территория с. Правобережной Соколки Кобелякского района).
|
Тема: Сокологорские 10.04.2010, 23:17
ВЕРСИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ФАМИЛИИ «СОКОЛОГОРСКИЙ» на территории современной Полтавской области Украины по книге Л.Врангель "Далекое прошлое" YMCA Press, 1934.
Начало формирования казачества на УКРАИНЕ 15 век. 16 век и, особенно, его вторая половина ознаменовались значительными по подъему и количеству восстаниями, которые переросли в освободительную войну. На Сечи, ориентировочно 16 век, появляется человек по фамилии Буткевич (литовец, поляк???), из Брацлавщины (современная территория возле Брацлава Винницкой обл.) и становится казаком. Участвует в многочисленных казачьих походах на турок и татар. За удаль, смелость, бесстрашие получает другое имя «СОКОЛ». Поселяется на р. Ворскла, 7 верст от Кобеляк (во второй половине 17 века по разрешению Б.Хмельницкого заселяются земли левобережной Украины). Очевидно, один из потомков Сокола по уходу с Сечи строит дом и поселяется на горе, откуда появляется фамилия Сокол-Горский, которая трансформируется в Сокологорский и становится известна как фамилия рода священнослужителей и ветви дворян Полтавской губернии.
|
Тема: Сокологорские 10.04.2010, 22:15
Надеюсь отыщутся потомки СОКОЛОГОРСКИХ. Регион проживания Полтавская губерния, Кобелякского уезда. По данным, которые удалось собрать, родоначальником ветви был Константин Сокологорский (?-?,?), жена неизвестна. У них было трое сыновей: - - Василий (?-?, ? жена неизвестна). Якобы был священником. Дочь Ольга (?-?, ?), внук Вадим (?-?,?), проживали в Запорожье. - - Афанасий (?-?, ? жена неизвестна) был священником, проживал в п. Пригаровка. Дочь Лидия (?-?,?), сын Иван(?-?,?), жили в Краматорске. - - Константин (1870?- зима 1942, п.Криничное) был священнослужителем. Жена Дарья Ивановна Коломенская (?-?, ? похоронена в Черкасах), проживали в п.Пригаровка. Он учавствовал в русско-японской войне 1905г., считался погибши, поскольку был в плену . У них было трое детей: Анна, Никандр, Евгения.
|
Тема: Сокологорские 17.10.2009, 15:30
Ув. Vladimir-fok, думаю, поиски будут результативнее, если Вы представите свою линию, или все, что знаете. В моих данных по истории семье проскальзывает имя священника Порфирия Сокологорского. Он упоминается в свидетельстве о проведении бракосочитания моей прабабушки Сокологорской Анны Константиновны как поручитель. Детальнее пока ничего не могу Вам сказать. Если что прояснится, дам знать. Желаю удачи в поисках! DAOTO
|
Тема: Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) 7.02.2009, 12:10
bumage Спасибо за разяснение! Вы, случайно, не знаете, как попытаться найти наследников? Возможно ли это вообще? Куда обращаться? Как действовать правильно? Есть ли там какие-либо русские общесва? Спасибо! С уважением, DAOTO.
|
Тема: Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) 3.02.2009, 22:07
bumage Большое Вам СПАСИБО за размещение сообщения о путешествии в Париж и перечень снятых могил на русском кладбище!!!
У меня не было шанса узнать что-нибудь вообще! В семье только хранилась книга, изданная в Париже в 1934г, как дневники воспоминаний. Мало было информации и от родственников: поздно начала этим интересоваться, узнать почти не у кого.
И тут Ваша информация и перечень! Я сначала не поверила и подумала, что такого не бывает! Потом Ваш ответ на мои сообщения. Фото и данные пришли. СПАСИБО!!!! С уважением, DAOTO.
|
|
|