| wladi15031944mirСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wladi15031944mir (5)Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.02.2018, 7:44
Как уже выше написала,что это готический шрифт ещё правиьнее Süttorlin - Schrift- Попробовала перевести . я прочитала так:
Nutzungsrecht 51) Denis ANGERN Guna(hat? etwa?od.Name)) fierwochenes Anji Will ein undneunzig (?Ansi Wilt) / Frau Trihne schildern, (?? f l i. l a k j ??) getauft in ?? 1891j Angern Kirche Ksenz G.D.Reinhardslinger. 23 Aug. // 6 Okt. Eltern: Hr.Denis Kunberg(Kаhnberg), Fr.Krich(Krist?) Merlinberg, Wirtin: Marie Kаnberg то что не смогла перевести под ? или пробовать похожие имена, люди были малограмотны, писали по слуху, да плюс у каждого свой диалект, да и перевод имён с немецкого на кириллицу ...? нет букв Н и т.д
|
Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу 1.02.2018, 2:20
Я новичок на сайте,родословной занимаюсь уже более 20 лет,есть успехи,но многое ещё не изучено.Сейчас занялась корнями своего мужа, думаю,что найду у вас поддержку. Как зайти на страницу ЗАГСа? до 1918г- церковные книги? предлагаются платные услуги- это долого? Как производится оплата?
|
Тема: Архив ГАКK - общие вопросы по разделу 1.02.2018, 0:57
TatianaDrozdova написал:[q] [/q]
Hallo,не знаю поможет ли,есть сайт на немецком языке:Willi Vogt.Mennonitische Ahnenforschung,немцы не зависимо от вероисповедания переселялись в россию с 1763 1862г,по селениям делились на: вольгадойтше,волыниен,-кауказус,-кубан,- шварцмеер,-дойтше.на кубань немцы переселились с материнских колоний = поселений, многие есть в одесском архиве, odessa3 search- klik- во 2 графе сверху клик на точку откроется рамка-клик на war record,в верхней строчке задать фамилию имя- или название поселка,Ü= ue Ä= ae Ö= oe, фамилии пробуйте в разных правописаниях тюк много отклонений из-за перевода.И, пожалуйста для меня- не встречались ли вам фамилии шрамко и мозговец?С уважением
|
|
|