| WistaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wista (20)Тема: Феодосийский Некрополь 30.11.2019, 16:11
Добрый день, Денис Евгеньевич. Если не поздно ещё, прошу Вас посмотреть, в каком секторе кладбища находится склеп Полюткина Василия Даниловича, умершего в 1867 году - под крестом склеп с несколькими захоронениями из нашего рода. Василий Данилович мой пра-пра-прадед, кроме него в склепе должны быть ещё несколько человек, кто - не знаю.
 |
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 8.01.2012, 9:12
Уважаемый SurnameIndex info Очень прошу Вас посмотреть, что известно о фамилиях Заранек и Антонович. Мой мейл mari-krylova@yandex.ru Спасибо
|
Тема: Реш (Roesch) 14.10.2010, 19:40
Реш Георгий, его жена Маргарита Христофоровна. Жили в дер. Каменушки - может быть это и дер.Каменки? У них была дочь Лидия (1.06.1898 - 27.06.1985.) Её первым мужем был Заранек Роман Георгиевич (1895 - ?). Роман Заранек является моим двоюродным дедушкой. Он погиб во время войны. У Лидии и Романа Заранека были: сын Георгий (1919 - 17.03.1945) и дочь Ирина (1922 - 01.12.1998). Могут ли быть это Ваши родственники?
|
Тема: Годлевский 2.09.2008, 23:27
Gozdawa! Могу внести и свой вклад. Сестра моей прабабушки, Виктория Казимировна в девичестве Шеткевич вышла замуж за Годлевского Фердинанда Фердинандовича, горного инженера. Отец его был врачем-глазником ижил в г.Дисне на реке Зап.Двина, недалеко от Полоцка. Годлевский Ф.Ф. с семьей жил в Сибири и потом в С-Петербурге, умер около 1906 года. У них были дети: Станислав (г.р.1887) и Валерия (г.р. 1889). Станислав затерялся во время гражданской войны. А с внучкой Валерии поддерживаю связь.
|
Тема: Егошихинское мемориальное кл. Перми 1.03.2008, 16:30
Здравствуйте, Helgi! Да, это мои предки. Шеткевич Казимир Я. - пра-прадед, могилу которого Вы очень любезно мне прислали. Он умер в 1896 году, и дело о назначении пенсии тогда же рассматривалось. Только я не знала его отчества - Яковлевич? По семейным легендам он был сыном польского повстанца, но в 1863-64гг. он был уже женат и жил в Перми, а во время восстания 1830-31гг ему было 4 года. Мог ли он занимать такую должность и быть коллежским советником, если был сосланным, или сыном сосланного. А вдова его - Софья Людвиговна, в девичестве фон Гротус. Другое дело из описи - о его сыне, Казимире Казимировиче, родном брате моего прадеда. Все очень интересно. Если будет возможность, постараюсь приехать в отпуск в Пермь, сходить в ГАПО.
|
Тема: КАМЧАТСКИЙ КРАЙ 21.05.2006, 10:52
Разыскиваю информацию о Заранеке Константине Антоновиче (г.р. 1862) и его потомках. С 1909 года Заранек работал областным инженером в Петропавловске-Камчатском. По его проектам построено много зданий в городе, в том числе памятник "Часовня" (1912), жилые дома, по его эскизам утвержден герб Петропавловска-Камчатского. До этого он работал в Томске и Хабаровске. Никаких сведений о нем после 1915 года нет. Неизвестно, была ли у него семья. Заранек - родной брат моего прадеда, Анатолия Заранека. Если кто-нибудь что-то знает - пожалуста, сообщите!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 25.09.2005, 14:35
[B]Petrovich[/B]<br>Шеткевич Норберт - это брат моей прабабушки Валерии. Возможно, потом уехал в Польшу, больше про него ничего не известно. Откуда сведения о нем?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 4.07.2005, 21:50
для ZENA<br>Среди моих предков были Рубцовы, вернее ответвление - мой пра-пра-прадед Полюткин Василий Данилович жил в Рязанской губернии село Спасское, был крепостным.Имел сыновей Василия и Михаила. Василий уехал в Феодосию, увез с собой отца, а Михаил остался в селе.Дочь Михаила Серафима вышла замуж за Рубцова, от них пошла ветвь Рубцовых.Существовало землячество Рубцовых в Москве в Пожарском переулке 20-30 лет назад.Это все мне рассказала моя бабушка - она родилась в Феодосии, Василий Данилович ее прадед.
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 11.06.2005, 20:45
Ищу любую информацию о Шеткевичах - братьях Казимире и Станиславе и их потомках. Семья Шеткевичей была сослана в Пермь после восстания 1863-64гг, их отец - Казимир Шеткевич похоронен на Католическом кладбище в Перми. Казимир и Станислав с семьями уехали в Польшу в конце 19 - начале 20 вв. Одна из их сестер - моя прабабушка. Нашла почти всех родственников, оставшихся в России, а польские потерялись. У Казимира двое детей: Анна и Борис, а у Станислава дети Владислав и Фаддей <p>Irina
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 11.06.2005, 20:34
Ищу любую информацию о Шеткевичах - братьях Казимире и Станиславе и их потомках. Семья Шеткевичей была сослана в Пермь после восстания 1863-64гг, их отец - Казимир Шеткевич похоронен на Католическом кладбище в Перми. Казимир и Станислав с семьями уехали в Польшу в конце 19 - начале 20 вв. Одна из их сестер - моя прабабушка. Нашла почти всех родственников, оставшихся в России, а польские потерялись. У Казимира двое детей: Анна и Борис, а у Станислава дети Владислав и Фаддей <p>
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 11.06.2005, 20:11
Ищу любую информацию о Шеткевичах - братьях Казимире и Станиславе и их потомках. Семья Шеткевичей была сослана в Пермь после восстания 1863-64гг, их отец - Казимир Шеткевич похоронен на Католическом кладбище в Перми. Казимир и Станислав с семьями уехали в Польшу в конце 19 - начале 20 вв. Одна из их сестер - моя прабабушка. Нашла почти всех родственников, оставшихся в России, а польские потерялись. У Казимира двое детей: Анна и Борис, а у Станислава дети Владислав и Фаддей
|
Тема: Егошихинское мемориальное кл. Перми 10.06.2005, 21:26
Helgi, кресты на памятниках металлические, явно заменившие бывшие деревянные, или сломанные каменные - как на памятнике Шеткевичу. Кто ухаживает за могилами? Может, существует польское землячество?
|
Тема: Егошихинское мемориальное кл. Перми 8.06.2005, 22:49
Heldi, получила письмо. Фото просто замечательные. Конечно, памятник Шеткевичу тот самый, что и на моей фотографии. Странно только, что он такой низкий. Возможно, прабабушка на моем фото сидит опершись на него. А на другой фотографии, там, где за спиной у нее крест - возможно это крест с памятника детям Заранекам. По размеру похоже. Огромное спасибо. Кстати, Вы работаете не в проектировании? Такой профессиональный почерк.
|
Тема: Егошихинское мемориальное кл. Перми 19.05.2005, 23:27
Helgi, на верхнем снимке на памятнике в рамке со срезанными углами окончание надписи ...ISZ, похоже, это тот памятник. На фото это может не видно, на подлинниках видно ясно. Буду благодарна Вам за фото памятников.<br>Кстати, синдик - это кто? юрист, адвокат?
|
Тема: Егошихинское мемориальное кл. Перми 17.05.2005, 19:54
<p><br> <br>У меня есть эти фото моей прапрабабушки. Этот ли памятник на них? Видно плохо но, возможно, можно узнать. По моим сведениям, Шеткевичи все уехали из Перми, кто - в Саратов, кто - в Польшу. А Заранеки может быть остались. Если сможете - посмотрите среди жителей. Спасибо.<br><p>(Сообщение отредактировал Wista 17 мая 2005 19:56)
|
Тема: Егошихинское мемориальное кл. Перми 17.05.2005, 8:36
Просмотрела родословную, конечно же К. Шеткевич - это и есть мой прапрадед, и умер он в 1896 году, а не в 1869. Существует фото, где супруги Шеткевич с взрослыми детьми, а моя прабабка родилась в 1867 году. Интересно, кто мог положить цветы на детские могилы Заранеков.
|
Тема: Егошихинское мемориальное кл. Перми 13.05.2005, 21:34
Helgi, Казимир Шеткевич - это мой прапрадед, сосланный после польского восстания. У него и его жены Софьи было шесть детей. Один из них, Казимир Казимирович, возможно, похоронен на этом же кладбище (умер в 1896), хотя по моим сведениям, он уехал в Польшу. Дочь Шеткевича, Валерия, вышла замуж за Анатолия Заранека, инженера путей сообщения. У них было семь детей, двое из них рано умерли. Это скорее всего Nincia и Wtodek (Нина и Владимир). Впоследствии Заранеки переехали в Саратов, их дочь Софья - моя бабушка. <br>Интересно узнать, что написано на надгробных памятниках. Заранее спасибо за помощь.<p>(Сообщение отредактировал Wista 13 мая 2005 21:34)
|
Тема: Егошихинское мемориальное кл. Перми 12.05.2005, 0:40
Helgi <br>В вашем сообщении нашла своих предков:<br>К. Шеткевич (1800-1869),<br>а также<br>Kazimierz Szetkiewicz (ум. 1896) <br>Nincia Zaranek (?) <br>Wtodek Zaranek (?)<br>Возможно ли узнать что-нибудь поподробней об этих памятниках и увидеть их фото?
|
|
|