Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

andreylkharkov, Полтава
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

andreylkharkov

Лавинский Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения andreylkharkov (7)

Тема: Лавинские
6.07.2023, 12:46

>> Ответ на сообщение пользователя ovveter от 29 января 2022 22:24

Добрый день!
Давно не заходил.
Подскажите, пожалуйста, откуда информация по фамилии Орловы? Никогда не встречал в пересмотренных МК.

С уважением, Андрей

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
11.02.2018, 1:34

Спасибо! Информации другой по фото нет. Наклеена на рамке с надписью-тиснением "Сabinet Рortrait" и изображением медалей в нижнем правом углу (немного видно на фото). Где сделана и когда - данных нет. Но уже хоть какая-то информация. Спасибо!.

22.01.2018, 0:53

Спасибо! Эту запись я не нашел. Пересмотрел множество сканов по метрикам Михаило-Архангельской церкви. Нашел записи по Николаю Михайловичу Лавинскому (ориентировочно 1844-1893) и предположительно его детях: Наталья Николаевна Лавинская (р. 1870), Алексей Николаевич Лавинский (р. 1875), Анна Николаевна Лавинская (р. 1876), Федор Николаевич Лавинский (р. 1879). Думаю, что он и является моим прадедом, который умер в 1932 году в Карсуне.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.01.2018, 0:21

Добрый день! Ищу информацию, где можно найти метрические книги Полтавской кладбищенской Всех-Святых церкви. В сохранившемся свидетельстве о рождении прапрадеда указана данная церковь. Церковь была разобрана в 60-х годах, теперь на ее месте мемориал Вечный огонь. Прошу отозваться у кого есть какая-либо информация.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
29.12.2017, 2:03

Добрый день! Сохранилась фотография прадеда, но нет данных о том в каких частях и где служил. Возможно по фотографии кто-то подскажет. Заранее спасибо!

Тема: ✔ Киевская губерния/область
27.12.2017, 2:08

Добрый день! Кто может подсказать, остались ли где-то дворовые переписи или похожие документы по с. Домонтово Киевской области. Ищу информацию по роду Чернюк (Чернюк Кирилл Климович, Чернюк Степанида Петровна), из крестьян. Это родители моей бабушки, 1920 г.р. Когда-то давно (в моем детстве) она говорила, что их село было затоплено при создании Днепрогресс. Подскажите, где можно искать информацию или куда обратиться (Киевский архив)? Заранее спасибо!

21.12.2017, 2:14

Ищу информацию о семье Лавинских из Карсуна Ульяновской области. Мой дед, Лавинский Николай Федорович, родился в Карсуне в 1919 году, там и учился, потом уехал в Киев и поступил в артиллерийское училище. Его отец Лавинский Федор умер в 1932 году. Мать, Лавинская Вера Ивановна, работала в местном колхозе "Ленинская Искра", была у них еще дочь Надежда. Знаю, что после ВОВ дед с отцом туда ездили. Больше информации нет ни о них, ни о их предках до революции.