Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Okstitel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Okstitel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Okstitel (24)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
30.12.2023, 22:04

timas написал:
[q]
Okstitel, приветствую.

Лукин.

Спасибо, и Вас с наступающим Новым годом.
[/q]

Вам СПАСИБО! Букву У не разобрал.

30.12.2023, 21:58

Здравствуйте! Всех С Наступающим! Прошу помощи в прочтении отчества Павла ... Чефранова.

22.12.2023, 19:26

NadejdaOrel написал:
[q]

Okstitel написал:
[q]

Помогите прочесть ФИО Крёстных родителей
[/q]

Здравствуйте!
Крестная Журавлева Параскева М[ат]веева
[/q]

Спасибо! Там перед ФИО Крёсной ИМЯ И ОТЧЕСТВО мужа идёт, имя утеряно, а отчество не могли бы глянуть?

22.12.2023, 19:14

Здравствуйте! Помогите прочесть ФИО Крёстных родителей. Тут есть утраты текста на Фамилиях но хотя бы, что возможно прочесть.

14.12.2023, 21:44

Здравствуйте! Помогите прочесть фамилию.

13.12.2023, 11:39

Vadim_Yurich написал:
[q]

Okstitel написал:
[q]

Пожалуйста, помогите прочесть! Обвёл фрагмент синим цветом.
[/q]

Року походи
хома школний
705 под замосцям
709 под полтавою
711 под камяным затоном
718 в заречине
721 в тернове
я [???] симонтовский по про
шению хомы руку приложил

Голову сломал, но не могу понять как имя пана симонтовского. Не силён я в козацькой терминологии.
С уважением, В.Ю.
[/q]

Спасибо большое! Думаю Имя Симантовского - ИОАН.

13.12.2023, 1:07

Пожалуйста, помогите прочесть! Обвёл фрагмент синим цветом.

3.12.2023, 15:31

timas написал:
[q]

Okstitel написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите прочесть!
[/q]

Мало текста, дайте всю страницу (см. о правилах оформления сообщений "Правила темы" вверху страницы, выделены синим цветом).
[/q]

Прошу прощения!

3.12.2023, 15:10

Здравствуйте! Помогите прочесть!

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
30.11.2023, 21:57

Здравствуйте! Ищу информацию по роду черкас-казаков Шкод(т)киных. По 2й ревизии г.Ливен (ф.350 оп.2 д.1734) приписаны к ведомству Острогожского полка. Подскажите пожалуйста, существуют ли отдельные переписи казаков г.Ливен в последующих после 2й ревизиях? Есть ли крестоприводная книга Острогожского полка за 1682г. по городу Ливны?

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
30.11.2023, 11:07

Nathalie написал:
[q]

Okstitel написал:
[q]

Подскажите а крестоприводной за 1682 год по Ливнам нет?
[/q]

В открытом доступе мне не встречалась. Существует ли она вообще, это надо смотреть описи на сайте РГАДА.
[/q]

Спасибо!

30.11.2023, 11:05

aleksgooo написал:
[q]

Okstitel написал:
[q]

Nathalie написал:

[q]

Okstitel
Нет такой фамилии в Писцовой книге 1614 г. и в крестоприводной 1645 г. по Ливнам.

[/q]

Спасибо! Это подтверждает мою догадку, что Шкодкины в Судже и Ливнах появились после 1661 года. Подскажите а крестоприводной за 1682 год по Ливнам нет?

[/q]

Так в Судже или в Ливнах ? Это две большие разницы. И если он у вас в 1732 в Острогожске, то как это все связано ?
[/q]

Черкасы-казаки Шкодкины есть и в Судже и в Ливнах. Фамилия не частая. По Судже они состояли в Сумском полку, прослеживаются, по Описи Суджи воеводы Рагозина 1665г, в Крестоприводной книге Суджи за 1682 год, во всех известных ревизиях по Судже они есть. По Ливнам мне известно, что самое раннее упоминание Шкодкиных - это 2я Ревизия отнесены они к Острогожскому полку, пока до других Ревизий не добрался кроме 2й и пробую мучить 1-ю. Есть несколько косвенные свидетельств, что Суджанские и Ливненские Шкодкины имеют общего предка и пришли в эти города после 1661 года. Пытаюсь собрать, что возможно по ранним документам по Ливнам, чтобы это подтвердить или опровергнуть.

30.11.2023, 0:37

Здравствуйте! Ещё не всё разбираю в текстах 1й ревизии, помогите с прочтением. Особенно интересует название слободы.

29.11.2023, 22:14

Nathalie написал:
[q]
Okstitel
Нет такой фамилии в Писцовой книге 1614 г. и в крестоприводной 1645 г. по Ливнам.
[/q]

Спасибо! Это подтверждает мою догадку, что Шкодкины в Судже и Ливнах появились после 1661 года. Подскажите а крестоприводной за 1682 год по Ливнам нет?

29.11.2023, 19:43

Здравствуйте! Встречалась ли Вам фамилия Шкод(т)кин (варианты Шкодка, Шкодко, Шкоденко)? Нашёл их во 2й ревизии по Ливнам в казаках Острогожского полка (РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1734). Может быть есть более ранние упоминания фамилии?

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
25.03.2021, 0:26

Laurent написал:
[q]

Okstitel написал:
[q]

Есть ещё вопрос, существуют ли дореволюционные планы Суджи, с указанием улиц?
[/q]

В фонде 377 дело1, судя по описи, содержит "планы измерения кварталов и улиц" Суджи. Сам я это дело не смотрел. Других планов Суджи в ГАКО , по-моему, нет.
В фонде Р-327, оп5, д316 есть списки домовладельцев города Суджи с указанием адресов. Дело числится 1924/1925 годами, но, по-моему, списки по Судже от 1921 года.
Может быть, пригодится.
[/q]

СПАСИБО!!!

Тема: Дубровенская волость
25.03.2021, 0:23

Нужна подсказка знатоков! Деревня Горманы(Германы или Гарманы) относилась к Дубровненский волости? Если нет, то в какой волости она была? Карту прикрепил. Заранее Спасибо за помощь!!!

23.03.2021, 23:13

Laurent написал:
[q]
[/q]

Спасибо ОГРОМНОЕ за подсказку, попробуем поискать в фонде 377 в реестрах избирателей.
Есть ещё вопрос, существуют ли дореволюционные планы Суджи, с указанием улиц?

20.03.2021, 15:06

Требуется помощь, существуют ли какие-либо переписи по городу Суджа (слобода Гончарная) после 9 ревизии(1850г)? Возникла ситуация, когда не могу найти конкретных родителей родственника 1874г.р. По 9й ревизии получается 8 кандидатов с разбросом годов рождения от 1832 до 1850. Из них только один с именем подходящим под отчество, он 1832г.р. больно большой разброс и есть сомнения... По ответу из ГАКО в метриках церквей Суджи по фамилии никого не нашли. В принципе в описях метрик Суджи я не встречал 1873 и 1874 года. Слобода Гончарная должна к Троицко-Вознесенской церкви относится. Рад любой информации, заранее спасибо!!!

11.10.2018, 13:29

ruslua

Я в основном запрашивал ГАКО и РГАДА, есть ли какие-то тонкости по запросам в ЦГИАК? Можно ли это сделать через электронную почту?

10.10.2018, 23:57

Karpikov

А есть у Вас возможность посмотреть в данном документе нет ли упоминаний фамилии Шкодкин либо Шкодка? По 2й ревизии в казаках первой сотни Сумского полка числятся. Позднее стали войсковыми обывателями, ищу более ранние упоминания своих предков. Заранее благодарен за любую информацию.

Тема: Сумской слободской казацкий полк
16.03.2018, 23:53

valcha написал:
[q]
[/q]

Очень интересная информация Спасибо Вам! Хотелось бы уточнить, есть ли ссылки на "Описание новопостроенного города Суджи" опубликованые Д.И. Багалеем. (Материалы для истории и колонизации и быта степной окраины московского государства. Харьков. 1886 47-49 с.), дело в том что в интернете есть эта книга редакции 1890 года, но "Описания новопостроенного города Суджи" там я не нашел...Может у Вас есть прямая ссылка на данную книгу? Заранее благодарен Всем ответившим!!!

16.03.2018, 23:42

РоманС написал:
[q]
[/q]

Большое Спасибо за Ваш ответ! В реестрах казаков 17 века частенько встречается фамилия Шкода, реже встречается Шкоденко. Фамилии Шкодка или Шкодь мне не встречалась, в базе Память Народа их тоже нет. Что интересно в Ливненских сказках 2й ревизии Шкодкин, через Т пишется. Причем в базах по Великой Отечественной встречаются в Ливнах как Шкодкины, так и Шкоткины. Возможно конечно ошибочная запись, так как с точки зрения этимологии корень Шкод... имеет более определенное значение. Но возможно я ошибаюсь...
Есть ещё географическая привязка фамилии, рядом с Суджей есть балка Шкодкин яр.
http://wikimapia.org/25099722/ru/Балка-Шкодкин-Яр/
Причем на картах ПГМ этот яр зовётся Шкотников, фото ПГМ ниже.
В данный момент, запросил в ГАКО листы судебного дела своего предка Степана Васильевича Шкодкина. Так как речь там идёт о захвате земельного участка, я надеюсь, что найду информацию о том как мой предок получил эту землю и когда. Уважаемый РоманС, хотел бы уточнить где можно запросить перепись Сумского полка по Судже 1732 года?

8.12.2017, 13:59

Добрый день всем интерисующимся историей Сумского полка! Моя фамилия Шкодкин. Мои прадеды по мужской линии до Великой Отечественной проживали в г. Суджа, слобода Гончарная, иногда именуется как Гончаровка. Генеалогией своей фамилии я занимаюсь не так давно, за год переписки с Курским архивом удалось проследить своих предков по Сказкам 4-8й Ревизии до середины 18 века. В данных ревизиях мои прапра указаны как войсковые обыватели. Так же работники архива посоветовали мне обратиться в РГАДА для получения информации из 1-3й ревизии. Мною были запрошены фонд №350 опись №2 часть 2я Ландратские книги и ревизские сказки дела: 3408;3409;3410. А так же Фонд 1209 (Поместный приказ). Опись 1, часть 1, дело 34, листы 401-482, где есть перепись города Суджи 60х годов 17 века. В результате мне ответили, что в данных документах нет информации о моем роде, но есть упоминание моих предков в переписи Сумского полка за 1748 г.
Фото ответа прилагаю ниже.
На данный момент я нахожусь в замешательстве, какие документы по Судже и её окрестностях я могу исследовать для поиска более ранних предков(16-17 век)? Также не исключаю возможность того, что мои предки пришли в середине 17 века в Суджу из каких-то других мест, много однофамильцев встречается до войны в селе Теличье Ливненский района Орловской области. Прошу вашего совета по возможным направлениям поиска, может кто-то сталкивался в работе с архивами с фамилией Шкодкин? Заранее спасибо за Ваши ответы!!!