| ooo21 Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ooo21 (19)Тема: Орехово-Зуевский уезд [Московская губ.] 11.08.2021, 5:51
Добрый день.
Как найти место рождения дедушки в Архивах Московской области? Есть его свидетельство о браке (архивная справка) в 1924 году в Орехово Зуево, есть свидетельство о рождении его сына. Известно что в Московскую область он приехал из Молдовы лет в 18. В каких паспортных столах можно искать информацию о месте его рождения? Может в милиции? Место его прописки в Зуево известно.
|
Тема: Молдавская генеалогия 11.08.2021, 5:44
Добрый день.
Я не знаю места рождения прадеда, но знаю , но знаю точную дату рождения. Что родился где то в Молдове в 1905 году. Знаю полные фамилию имя и отчество. Знаю , что эмигрировал в Московскую область примерно в возрасте 18 лет. Далее в 19 лет женился уже в Московской области. Реально ли найти его в молдавских архивах? Каким образом осуществляется поиск? Возможно ли сделать запрос по почте или никто не будет на основании таких данных этим заниматься?
Также ищу специалистов, предоставляющих услуги поиска информации о моем предке.
|
Тема: Молдавская генеалогия 7.12.2017, 16:46
Vesnin написал:[q] Можно на русском, выписка платная. Но может форумчане помогут, Вы напишите где дедушка родился и год рождения.[/q]
В том то и дело, что я не знаю место рождения. Но знаю точную дату.
|
Тема: Домовая книга 28.11.2017, 6:52
Dzhentelmenudachi написал:[q] Получить данную выписку непосредственно может сам собственник, лица, зарегистрированные по месту жительства, а также лицо по нотариально заваренной доверенности. Иным лицам в выдаче этого документа откажут, по причине содержания информации личного характера."[/q]
Спасибо за совет. Думаю, что дом прадеда могли и снести давно, так как он по рассказам был в самом центре, на улице Ленина около кинотеатра и одноэтажный . Где же тогда искать информацию?
|
Тема: Домовая книга 27.11.2017, 19:40
То есть в Московском МФЦ я могу запросить документы из Орехово-Зуева?
|
Тема: Молдавская генеалогия 27.11.2017, 19:39
Vesnin написал:[q] Добрый день. Смотря какая именно информация Вам необходима. А основной архив это НАРМ.[/q]
Спасибо за ответ. Мне нужна информация о рождении моего прадедушки, который родился вроде в Молдавии. Каким образом отправить запрос в Национальный архив Республики Молдова? Нужно переводить на молдавский язык? Нужно ли платить пошлину?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 27.11.2017, 8:42
Dzhentelmenudachi написал:[q] А второй экземпляр поищите в Орехово-Зуевском городском архиве.[/q]
Спасибо, позвоню туда. Они высылают по почте документы или надо именно ехать?
|
Тема: Молдавская генеалогия 27.11.2017, 6:36
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каких архивах Молдавии можно поискать информацию о прадедушке 1902 года рождения? Родился в Молдавии (по рассказам ) и переехал в Московскую область предположительно после 1917 но до 1924 года.
|
Тема: Домовая книга 27.11.2017, 6:34
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по Московской области город Орехово-Зуево где искать домовые книги? Адрес дома точно неизвестен, но знаю что улица Ленина дома с 40 по 50 где то. Года интересуют с 1917 по 1960 где-то. То есть хоть какая -то информация о прописанных людях. Год рождения дедушки 1902 .
|
Тема: Военкомат как источник 27.11.2017, 6:26
Добрый день. Я ищу прадедушку , 1902 года рождения. Он проживал в Орехово-Зуево. Где может хранится призывное дело? Какие данные нужны , чтобы что-то в архиве найти? Призывался или нет он на военную службу, мне неизвестно. Но мужчина был по рассказам, здоровый. Поэтому, скорее всего да.
|
Тема: Паспорт общегражданский 27.11.2017, 6:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как найти данные о паспорте моего деда, 1905 года рождения, проживавшего в Орехово-Зуево Московской области. Известно, что его сын родился в 1924 году тоже в Орехово-Зуево. В каком именно архиве искать?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 25.11.2017, 12:03
camy написал:[q] в архивном отделе Орехово-Зуево, ЦГАМО и ЦИАМ, возможно ГАВО и архивы Украины ( если подтвердится, что они оттуда)
аббревиатуры расшифруйте, гугл вам в помощь..... [/q]
Спасибо. Еще раз поговорила с мамой, решила начать искать с регистрации брака. По легенде прадедушка без родителей приехал из Молдавии в Орехово-Зуево. То есть если он 1902 года рождения, то искать регистрацию брака надо от 1918 года или даже от 1920 г. . А в 1924 году у него с женой родился сын Виктор. Будем надеяться , что женился он уже в Орехово Зуево. То есть хочу поехать посмотреть регистрации браков с 1918 по 1924 год.
Это мне куда ехать из тех архивов , которые вы указали? Еще Молдавские архивы где искать? Еще вопрос по поводу прописок. На ул Ленина примерно дом 40-50 жил дедушка. Где искать архивы прописок? Есть ли смысл?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 25.11.2017, 10:20
camy написал:[q] если это и брат, то указан год его рождения , следовательно можно запросить архивную выписку из метрической книги о его рождении( при условии, что он родился в О-Зуево) , а там и родители будут указаны и чьи они будут.... и легенды о приезде из далеких краев( если не один он приехал, а с братом или семьей), подтверждаются или опровергаются документами.... [/q]
Может я чего не понимаю, что это дает и где запрашивать? Я не брата прадедушки ищу, а где родились прадедушка и прабабушка.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 25.11.2017, 9:39
G_Spasskaya написал:[q] Но сначала - зайдите на "память народа", наберите Лозинский и Антипович. ;-) Дальнейшие пара ходов нарисуются сразу.[/q]
Да там есть некто Лозинский Иван Антипович, это видимо брат прадедушки. Мой прадедушка Петр. И какие дальнейшие действия?
По поводу запроса пятилетиями, можно сразу за 25 лет запросить и пять пошлин оплатить?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 25.11.2017, 2:38
G_Spasskaya написал:[q] 1) Что написано в справке о рождении? У вас в ней все данные из актовой записи? Там могут быть какие-то намеки, если есть, например, национальность или род занятий...
2) умерли в Орехово-Зуево они оба? Справки о смерти запрашивайте. Там может быть (если умерли после 1970) окажется место рождения. Может и нет - но это шанс. [/q]
Вот такая справка у меня есть. У меня есть Свидетельство о смерти дедушки в 1980 году. Дат смерти прадедушки и прабабушки у меня нет. Можно ли запрашивать в ЗАГСЕ архивную справку, если вообще нет годов смерти? Где они умерли тоже не знаю. Но предполагаю, что там же. В Орехово-Зуево.
https://drive.google.com/file/...qeCOo/view
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 25.11.2017, 1:53
nmash написал:[q] Паспорта отменили в 1918 и снова ввели в 1933. [/q]
Если я точно не знаю откуда приехали мои прабабушка и продедушка (говорила мама может быть из Молдавии, но не уверена) , то и паспорт 1933 года может помочь? Ведь в паспорте указывается место рождения? Хотя бы понять откуда приехали?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 25.11.2017, 1:40
Alexei Karpov написал:[q] Почитайте хоть чуть-чуть темы, адресованные специально для начинающих. [/q]
Я прочитала тему для начинающих и все равно не понимаю, где искать, если мои прабабушка и прадедушка откуда-то приехали в Орехово-Зуево. Кто то говорит из Молдавии вроде, а возможно откуда то еще. Напишите пожалуйста следующий шаг моих действий.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 23.11.2017, 4:55
Dzhentelmenudachi написал:[q] а дедушка родился в Орехово-Зуеве? И Вы точно не знаете, родились его родители там же или нет?[/q]
В том то и дело, что вроде они откуда то приехали. Но если они в 1924 году родили сына Виктора , значит у них были паспорта ? Может как то по прописке можно искать? По архивам паспортов?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 22.11.2017, 15:15
Ищу прабабушку и продедушку Года рождения 1905 и 1902.
Мне известно, что мои прабабушка и продедушка проживали в Орехово Зуево Московской области. У них был сын (мой дед). Свидетельство о смерти на деда и архивную справку о рождении я получила. Мне нужна архивная справка о рождении и смерти прабабушки и прадедушки. С чего начать поиски? Скорее всего они жили в Орехово Зуево Московской области. Скорее всего, они там получали паспорт, были прописаны. Каким образом можно найти информацию о их рождении и смерти.
|
|
|