| siyaii Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения siyaii (7)Тема: Ревизские сказки 27.09.2022, 10:16
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прочесть РС 1748 года Вятская губерния Котельнической уезд
Начало в левом нижнем углу:
«В деревне Антипинской Калашниковы государственные черносошные крестьяне
…? сын Шабалин 24
…? сава 9 ….? 7
….? андрей васильев ... ? 42 ?
лазарь? 23 ??
https://disk.yandex.ru/i/IUEW31VSva7w_Q
Заранее огромное спасибо откликнувшимся на просьбу
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.02.2020, 15:22
Не могу прочесть названия деревень откуда мигрировали женщины. Помогите, пожалуйста. Это РС 1794 года Вятская губерния, Котельнический уезд
"жена: Акилина Прокопьевна дочь Старостина из того же стана деревни (??)"
и
"жена: Федосья Иванова дочь Козлова взятая из того же стана деревни Новоселовской (?)"
Заранее Спасибо.
 |
Тема: Ревизские сказки 11.02.2020, 13:34
Здравствуйте!
Помогите прочесть название починка, имя мужчины и девичью фамилию его жены. Это ревизская сказка 1834 года Котельнический уезд Вятской губернии
Заранее спасибо
 |
Тема: Юферев Василий Николаевич 21.01.2019, 23:30
Благодарю вас за ответ! Я уже далеко продвинулась в поисках и все нашла.
То, что вы написали это сын Юферева Василия Николаевича. Брат моей бабушки. А о какой книги памяти вы говорите?
Биографию Юферева Василия Николаевича я составила полностью. Сейчас уточняю разные детали его военной службы в Первой мировой. Он был младшим унтер офицером и 3 раза был ранен. Ищу его на разных фото его полков... Это 220-й пехотный Скопинский полк и после ранения 273-й пехотный Богодуховский полк. Было бы интересно узнать есть ли у него награды.
|
Тема: Юферев Василий Николаевич 17.11.2017, 23:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
год рождения неизвестен. умер ориентировочно в 1925 году.
2. Известные вам места проживания
проживал в д.Большое Рогово (починок Роговский), но пришёл в него жить из другой деревни. Предположительные деревни (починки): Оловянные (Каинское), Клевцы, Сивая.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена: Юферева Александра Михайловна (умерла примерно в 1930 году) дети: Юферева Серафима Васильевна (в замужестве Зыкина), дата рождения 12 июля 1918
православные
ближайшая приходская церковь в селе Коршик (Оричевский уезд)
|
|
|