Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

08ANNA08, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

08ANNA08

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 08ANNA08

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
20.04.2021, 10:54

vtimofeev-86 написал:
[q]
А где можно ознакомиться с трудами Максима Оленева?

[/q]

Здесь https://62info.ru/history/node/4536

Тема: КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
20.04.2021, 6:57

Ella написал:
[q]
КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ https://youtu.be/G8mtrsQWcWg 19.04.2021

[/q]

Я извиняюсь,но ссылка дает что то о гадании на картах таро... Вот правильная https://rznmemory.ru/
И еще,- книга не только о пропавших без вести. Она обо всех рязанцах фронтовиках. Вот выдержка с главной страницы сайта "Сайт «Книга Памяти Рязанской области» – электронная база данных о рязанцах – защитниках Отечества, погибших, умерших, пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период, воинах, захороненных на территории Рязанской области и о героях, вернувшихся домой с Победой."
И в нее можно вносить дополнения,так как это электронный вариант.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
19.11.2020, 12:58

miscron,спасибо! Может быть,может быть...думаю,шацкие разберутся. Главное,есть,что проверять

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
18.11.2020, 21:21

[/q]

Спасибо, что откликнулись! Про мармонов не понятно..... Вы что имеете ввиду?
[/q]

Сайт мармонов https://arc.familyspace.ru/

18.11.2020, 21:12

Извиняюсь,что размещаю второй пост подряд, но хотелось выделить, чтоб понятней было. Может кому пригодится. Сразу прошу прощения и за ошибки, кои тут найдутся. Качество скана газеты ужасное,да плюс к этому административное деление области было другое и очень многие районы ныне нам не знакомы. По крайней мере не всем. Будут от кого то поправки,только с благодарностью выслушаю. Итак:

Областная газета г.Рязани Сталинское знамя,год 1946,январь
О присвоении многодетным матерям почетного звания " Мать-Героиня"
Указом Президиума Верховного Совета СССР о присвоении почетного звания" Мать-Героиня",с вручением ордена " Мать-Героиня" и грамоты Президиума Верховного Совета СССР присвоено  по Рязанской области следующим матерям,родившим и воспитавшим 10 и более детей:

Архиповой Анне Ильиничне - колхознице колхоза им.Моссовета,Захаровского района.
Мельниковой Евдокии Николаевне- колхознице колхоза " Дружная семья",Кораблинского района.
Набанкиной Евдокии Андреевне - колхознице колхоза Новый путь,Касимовского района.
Петеримовой Марии Ефимовне - домашней хозяйке,дер. Каменка, Семионовского района(Семиславского)
Савельевой Евгении Никаноровне - колхознице колхоза Курган,Пронского района.
Тимохиной Анне Герасимовне - колхознице колхоза Новый путь,Воскресенского района.
Барановой Наталье Васильевне - колхознице колхоза им.Кирова,Милославского района.
Гришиной Анне Павловне - колхознице колхоза им.Фридриха Энгельса,Раненбургского района.
Деминой Марии Поликарповне -колхознице колхоза Большевик,Пжелского района.
Ереминой Анне Ивановне - колхознице колхоза Новын поляны,Старожиловского района.
Качновой Александре Михайловне -колхознице колхоза  Серп и Молот,Пителинского района.
Кулешовой Екатерине Ивановне -колхознице колхоза Лениниский путь,Мервинского района(Меркушского???)
Максимовой Марфе Ивановне - домашней хозяйке дер.Кензино ,Ухоловского района.
Осьминой Пелагее Дмитриевне - работнице,Шацкий район.
Родиной Александре Яковлевне - колхознице колхоза 14й Октябрь,Трубетчинского района(?)
Терехиной Ульяне Тимофеевне - домашней хозяйке,г.Сасово.
Алфявсинной(Аяфсинной?)Пелагее Ивановне -колхознице колхоза 1е Мая,Касимовского района.
Востриковой Ирине Алексеевне - колхознице колхоза Горняк ,Колыбельского района.
Гришиной Вере Платоновне - колхознице колхоза Новая жизнь, Бельковского района.
Костянковой(?) Ксении Степановне - колхознице колхоза Юный коммунар,Ермишинского района(?)
Краснюнской(?) Домне Яковлевне - колхознице колхоза Прогресс,Пителинского района.
Лагиневой(?)Анне Ивановне -колхознице колхоза им.Ленина,Ухоловского района.
Ненушкиной (Немушкиной?)Анне Павловне - домашняя хозяйка,с.Ямская слобода,Шацкого района.
Савельевой Татьяне Петровне -домашняя хозяйка,г.Рыбное,Рыбновский район.
Смирновой Марии Васильевне - колхознице колхоза Новые силы,Данковского района.
Тихоновой Дарии Ивановне- колхознице колхоза Красный луч,Захаровского района
Чудаковой Ксении Савельевне - служащей,Ижевский район
Шаблиной Евдокии Назаровны -  колхознице колхоза Новый путь ,Можарский район.
Яичкиной Прасковье Абрамовне - домашней хозяйке с,Кутуково,Спасскогорайона
Барковой Надежде Дмитриевне - домашней хозяйке с.Ижевское,Ижевского района
Булатовой Анне Леонтьевне - колхознице колхоза им.Ворошилова, Больше-Курованского района.
Выборновой Ксении Дмитриевне - домашней хозяйке с.Каверино,Каверинского района.
Горбуновой Любови Ивановне - домашней хозяйке г.Ряжска.
Ермаковой Акулине Николаевне- работнице,Троекуровский район.
Забелиной Ольге Яковлевне - колхознице колхоза Нова жизнь,Кораблинского района.
Куликовой Прасковье Павловне - колхознице колхоза им.Крупской,Касимовского района.
Доктинсвой(?)Василисе Кузьминичне - колхознице колхоза им.Молотова,Троекуровского района
Манакиной Наталии Степановне - домашней хозяйке,с.Борки,Мервинского района.
Машиевой(?0 Пелагее Евсеевне - колхознице колхоза Ленинский путь,Ряжского района.
Мирфиевой(Мириневой?) Марфе Терентьевне- колхознице колхоза им.Красной Армии,Мервинского района.
Никоновой Надежде Андреевне - колхознице колхоза Комбайн,Касимовского района.
Пичугиной Анастасии Федоровне- домашней хозяйке,г.Шацк.
Постновой Вере Андреевне -колхознице с.Гавриловское,Сасовского района.
Семушкиной Аграфене Ивановне - колхознице колхоза Красный Маяк,Сараевского района.
Сорокиной Прасковье Михайловне - колхознице колхоза Новая жизнь, Желтухинского района.
Сорокиной Степаниде Сергеевне - колхознице колхоза Новая жизнь,Букримского района.
Тузк(н)овой Марии Пантелеевне - колхознице колхоза Верный путь,Семиановского района.
Тюкаркиной Екатерине Федоровне- домашней хозяйке пос. Лашид(скорее всего Лашмы?),Касимовского района.
Шаныгиной Ольге Игнатьевне - колхознице колхоза Смена,Касимовского района.
Шмелевой Евдокии Ивановне - колхознице колхоза им.Калинина,Пронского района.

18.11.2020, 19:11

OKSAM
Загляните в тему Рязанская,Шацкий район,Сасово,там есть знатоки по этим местам. Подскажут.В ОК есть группа о Сасово и округе,там много чего есть,может и свои Поляны найдете. Вам точно туда.

17.11.2020, 7:22

SNich написал:
[q]
Добрый вечер!
Буду признателен за любую информацию по селу Максы Сапожковского уезда.
В частности интересует есть ли по данному селу данные 1-й всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года в ГАРО, может кому попадались?
[/q]

А Вы думаете у мармонов перепись 1897г не полностью выложена? Там Максы точно нет,недавно просматривала.

9.11.2020, 12:00

Есть ли у кого информация по селу Лукмос? Я в начале пути и тут вижу это село,в разные периоды в Спасском,Сапожковском,Шелуховском уездах. Кто то может точнее рассказать или направьте где почитать. А может кто то по Лукмосу ведет поиск?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
15.10.2020, 10:16

Atkara-EV,согласна. А вот этот ящик,с делом в РГВИА я смогу посмотреть в чит.зале или как то по запросу? Или в сети что то ещё может быть,какие то списки? Спасибо за любую подсказку.

15.10.2020, 10:10

pradid,увы,к сожалению,он не дожил ни до репрессий,ни до ВОВ. По рассказу жены пришел с плена в17-18,жена с детьми жили в Москве и,чтобы пережить голод вместе с ним уже,в 18 поехали в рязанскую губ.на их,его родину. Там он и умер,и похоронен. А вот где это было ныне живущие уже не знают. Поэтому и спрашиваю где еще могут быть и какие списки по Первой Мировой?

14.10.2020, 18:57

Atkara-EV,спасибо,но это не тот человек. Это унтер оф.,а я дала ссылку на рядового,у которого рождение Рязанская губ.,Спасский уезд,с,Лукмос. И отправлен он в тыл,д.Миклишки.Это Белоруссия. Написание фамилий у них разное,у одного Мищеряков,у другого Мещеряков. Это я допускаю описка,ошибка. Но в списках они стоят разными.Возможно это один и тот же человек,но как установить?

14.10.2020, 17:05

Atkara-EV написал:
[q]

08ANNA08 написал:
[q]

Ув.знатоки,только начинаю поиск в Первой Мировой. Известно фамилия,имя,место рождения,был в плену,вернулся,но не долго жил и умер в месте рождения. Нашла в списках пленных,в gwar, подходящего,но инфы там маловато -рядовой и отправлен в тыл,местечко такое то. Куда двигаться дальше? Где,что искать,что ещё может быть?
[/q]

Во-первых, что именно вы хотите узнать: факты военной биографии?
Во-аторых, дайте активную ссылку на страницу вашего героя на gwar.mil.ru - любую информации важно правильно интерпретировать

[/q]

Извините,не знала,что ссылка это так важно. Узнать хотя бы год рождения,нам он не известен,семья,военную биографию тоже,но сначала определить наш ли это человек. На тот момент у него была жена,дети,где то это могло отразиться? Опять же и плен -где,когда,когда отпущен и т.д.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

14.10.2020, 16:19

Ув.знатоки,только начинаю поиск в Первой Мировой. Известно фамилия,имя,место рождения,был в плену,вернулся,но не долго жил и умер в месте рождения. Нашла в списках пленных,в gwar, подходящего,но инфы там маловато -рядовой и отправлен в тыл,местечко такое то. Куда двигаться дальше? Где,что искать,что ещё может быть?

Тема: ПОИСК Метрических книг
7.10.2020, 14:51

Maksim Andreevich,загсовская картотека рождений, составленная по МК...обещают оцифровать
А в чит.зале ее (картотеку)увидеть возможно? А обещают это когда,без сроков? В 2016 я делала похожий запрос в ЦГАМ -ФИО и год рождения(1907),место рождения Москва(так указано в ЗАГСе,уже 1928 при браке). Ответ отрицательный,перечислили даже соседние области,что у них имеются МК,поэтому просили уточнить место рождения.

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
6.10.2020, 6:29

SAMOSA88,не могу Вам подсказать как бывает с билетом. Но вот ответ мне дали,точнее,сначала позвонили сами,пытались хоть что то уточнить,но у меня сведений ноль,поэтому сожалели,что не смогли помочь,а потом письменный прислали ответ. Может Ваше письмо не получено,позвоните сами.

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
5.10.2020, 7:07

SAMOSA88,если в 1940 вступил в партию то в РГАСПИ,о партийности его не хотите узнать? Если член партии с 1940 то далее наверняка идет его история по партбилету.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
5.10.2020, 6:54

katushka002,а Вы почитайте тему. На 3 странице назад есть и ссылка на госсуслуги Московской области. Не знаю Ваши возможности,поэтому можете и письмом,почтой РФ отправить и электронно,через сайт Госуслуг или Росархив,или Архив Мос.обл. В тверскую обл. так же.

4.10.2020, 18:38

katushka002, скорее всего надо искать в Красногорске. Деревня Гореносово это красногорский админ.округ. Вот с городом что то не так...Поисковик выдает много инфы по этой деревне...

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
2.10.2020, 19:19

Уважаемые,никто не вел поиска по д.Засечье?

2.10.2020, 11:19

azilka, если сегодня это Москва то ЦГАМ,когда проходит административное переподчинение документы передают новой администрации. Сегодня это Москва. До сегодняшних дней по архивным выпискам из домовых книг можно было обращаться в МФЦ,но как правило,не своего района,а того где был адрес и было это бесплатно.Сегодня снова идет изменение,все МФЦ Москвы передают документы до 1975г и ранее в ЦГАМ. Передача запланирована в течении 4 квартала этого года,но на деле как получится. Вот уже месяц МФЦ отказывают в архивных выписках,потому что все упаковано в коробки,но в ЦГАМ еще не передано. Надо ждать. Но так как эти книги велись не по годам,а сплошными записями по дому,через все года и недавние жильцы там же,в списках,то эти книги в читальный зал выдаваться не будут. Надо будет заказывать выписку в платном окне,то есть раньше могли бесплатно получить,теперь за плату и ещё ждем,когда документы приедут в ЦГАМ. Кое что там есть уже,но мало,можно в читальном зале N2 посмотреть списки адресов,но не более.

Тема: Вопросы по архиву
2.10.2020, 9:38

Петровский написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Где может в настоящее время находиться домовая книга, относящаяся к адресу: Котковский пер., д.4(1)? Адрес относился к 86 о/милиции (район Таганки).

Интересуют прежде всего записи, относящиеся к периоду с 1936 года. Дом впоследствии был признан аварийным и снесён.
[/q]

Ранее в МФЦ на Таганке,теперь надо ждать в архиве ЦГАМ. Недавно там,на Таганке, была сказали,что весь архив до 1975 и ранее упакован и будет передан в ЦГАМ,а сдача по архиву сегодня указывается 4 квартал этого года,а как будет никто не знает. Но запись по этим книгам Вам будут искать платно,в читзал они не попадут

Тема: ✔М О С К В А
1.10.2020, 21:23

Eleanor,
Просмотр книг бесплатный. Я смотрела на пленках,родство не доказывала. Сначала приезжаете,регистрируетесь в чит.зале,заказываете нужные дела с номерами фонда,описи. Через три рабочих дня,вам подготовят эти документы и снова приезжаете и смотрите. Сотрудники достаточно доброжелательные,подскажут,но лучше хоть немного ориентироваться в том,что вам нужно. Не забудьте паспорт,будете заполнять пару документов.

Тема: ПОИСК адреса/строения
13.09.2020, 16:26

Alkoda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 08ANNA08 от 12 сентября 2020 7:12

Хм...странно... мне в архиве Грибоедовского загс дали информацию на мою двоюродную бабушку и обеих ее мужей, хотя я к ним вроде как тоже опосредованное отношение имею. Попробуйте подать через другой загс - человеческий фактор, увы, никто не отменял.
[/q]

Вселяете надежду...надо попробовать...в Загс ходила года три назад,а сейчас они не черезте же Мфц работают? Если да,то надежды мало...Все равно благодарю!

Тема: ПОИСК адреса/строения
12.09.2020, 7:12

Alkoda написал:
[q]
Про жену и детей намного проще узнать в отделах ЗАГС. Подаёте запрос в МФЦ или идёте в любой отдел ЗАГС, подтверждаете родство, и они по фамилии Вам сразу скажут, что есть и где можно получить день в день. Стоит 250 руб
[/q]

Именно о второй семье моего деда мне сведений не дают...МФЦ и Загс отвечают,что моё подтвержденное родство с дедом не дает мне право знать о его второй семье... А сейчас и домовые книги из МФЦ сдаются в ЦГАМ,во многих уже упакованы и ждут отправки. Так что архивные выписки из домовых книг уже не выдаются во многих МФЦ. Ждем их в ЦГАМ,но и там,повторюсь,вряд ли дадут на другую семью. Печально,но вот так...Родственники живы,а найти их возможности нет...

12.09.2020, 6:31

Helen V написал:
[q]

Не "что-то", а личные дела.
О жильцах есть списки в некоторых домах, включая возраст и род занятий (не везде).
[/q]

Елена,очень возможно,не спорю. Попробую еще раз вернуться к этому фонду,тогда опишу подробнее. Все равно,спасибо Вам за подсказки.

Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.]
11.09.2020, 17:10

Случайная находка,в архиве Москвы(ЦГАМ),запись о прописке,в домовой книге,по адресу Москва,ул.Городская,д.8,год 1918
Зотов Дорофей Иванович,женат,десятник(работа)
Зотова Аграфена Ивановна,замужняя,работа при доме,при ней дети:
Михаил 10 лет
Анастасия 2лет
Анна 7лет
Прибыли Рязанская губ.,Пронский уезд,Соболевской вол.,села Мозалева.
Так же есть записи о
Жарова Анна Герасимовна
Жарова Татьяна Филиповна
ЦГАМ,фонд 1331,опись 2
Может кому то понадобится...

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
11.09.2020, 16:58

Случайно,в архиве Москвы(ЦГАМ)попалась запись,в домовой книге,о прописке,Москва,ул,Городская,д.23,у родных в кв.3,год 1922
Акулин Федор Егорович,гр.Тамбовской губ.,Моршанского уезда,Салтыковской вол.,село Салтыкова. Фонд 1331,опись2,дело 19,ч.1
Может кто то будет искать...

11.09.2020, 15:36

Хочу поделиться некоторой информацией,которую узнала в ближайшие дни. Возможно,кому то пригодится. Московские МФЦ начали сдавать домовые книги в ЦГАМ. Во многих МФЦ уже отказывают в получении архивной выписки из домовой книги.Кое что уже отправлено на Профсоюзную,кое что упаковано в коробки и ждет отправки из районов. А в ЦГАМ ждут нас и плюсы и минусы. Самый большой минус,что услуга окажется платной. Сколько стоит не знаю. Года с 1918 по 1925 можно заказать и просмотреть в читальном зале N1. Фонд 1331,описей 9,сначала смотрите сводную по улицам,а уже в ней ту,которая вам нужна(с1 по9)Скажу,что адресов там не много,дома(книги по ним) не все сохранены. По моей улице из 15 номеров домов,только 2 имеются. Смотрела их на пленках. Года с 1933 по 2015,поступают в архив. Опись по адресам можно посмотреть в чит.зале N2. Где ещё 8 лет с 1926 по1933,упустила спросить. Так как книги велись не по годам,а сквозной записью с 1917 по сегодняшний день то в читальный зал они не поступят(точнее,до 1975года,а потом стали вести карточки) Надо только делать запрос,а они,как мы знаем,сейчас платные...Условия и сроки сдачи в ЦГАМ домовых книг не ясные.В архиве назвали 4й квартал этого года,но как будет,как получится. В одном МФЦ сказали,что сдают всё с 1918 по 1972год.
Здесь еще спрашивали про автозавод ЗИЛ,ранее ЗИС-завод им.Сталина. У них сохранен свой архив -Автозаводская,23,звонить с 14 до 16часов,тел.8495-6204562. Там ещё не была,не знаю что и как.Но кое что есть и в ЦГАМ,некоторые вспомогательные службы - медчасть,лаборатория,детсад и др.
Вот такие новости я узнала...
Да,и ещё добавлю. Обсуждали тут фонд МУНИ,в ЦГАМ. Так вот - если ваш человек работал в домкоме,жилкоме и т.д то есть вариант, что то найти о нем в записях. Даже если дворник,там имеются бухгалтерские,юротдела и др. отчеты. Но в основном там переписка с Моссоветом,отчеты комиссий о жилом фонде,его ремонте и содержании. О жильцах практически ничего.Лично мне это не помогло...

11.09.2020, 15:07

Julianta написал:
[q]
Здравствуйте, можно ли узнать судьбу человека, адресс которого в 1953 году был Москва Д-22, ул.Рочдельская 24, здание 30, кв. 3 Петр Никонович Никонов? Это дядя моего отца. Возможное рождение около 1880 - 1890 годы.
[/q]

Это сложно. О судьбе человека расскажут только родные,близкие люди. Если вам ничего не известно то надо идти по оставшимся административным записям. А в них о судьбах не очень пишут.Почитайте темы,поймёте,что вам надо и что возможно. Тогда и конкретные вопросы сформируются правильно у вас. Здесь могут только подсказать как искать,а о конкретном человеке ищете всё сами.

Тема: ✔ Работа с архивами
16.06.2020, 6:11

vikarii написал:
[q]

[/q]

Тогда можно и в РГВА поискать в картотеке л/с НКВД (сообщаю номер фонда по блату и большому секрету

Ф. 40896
[/q]

БЛАГОДАРЮ!