Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

victoria_bv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

victoria_bv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения victoria_bv (15)

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
27.01.2019, 0:30

Разыскивается доброволец для работы в ЦГА РК, перепись 1917 года.
Акмолинская область, Акмолинский уезд, Елизаветинская волость

Тема: КИРГИЗИЯ
26.01.2019, 23:25

Разыскивается доброволец найти могилу на кладбище Канта.
Захоронение от 1982 года.
За вознаграждение.

Тема: Владивосток
11.01.2019, 1:27

Здравствуйте.

Кто может подсказать - есть ли такая услуга во Владивостоке - найти могилу на Морском кладбище.
Годы рождения и смерти примерные. ФИО есть. Смерть примерно 1960 года.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
28.02.2018, 21:55

Руслан Дикушин написал:
[q]
определитесь для себя, как Вы будете работать:
1. у себя на компьютере в программе в "MyHeritage Family Tree Builder"
1.1. синхронизируя с сайтом MyHeritage
1.2. не синхронизируя с сайтом MyHeritage
2. На сайте MyHeritage, сохраняя свой проект/древо (или проекты/деревья) в формате GEDCOM.
[/q]

Помогите, пожалуйста.
Мне удобен вариант 2.

Добавила пару вещей на сайте.
Сегодня смотрю историю - пишет, что вчера было опубликовано обновленное древо из FTB.
Мне вообще не надо, чтобы что-то само обновлялось.

Я завела FTB чтобы дерево на комп сохранить, разделить его на части.

Как это сделать?

Тема: Список ссылок с FamilySearch
12.02.2018, 16:47

буду признательна за помощь с выгрузкой фильма

Ф. 679, о. 10, д. 2494 Рождения, бракосочетания, смерти 1885 (стр. 366-405)
Granite Mountain Record Vault
International Film
2350625
Item 2
7783369

Метрические книги : Покровская церковь, 1796-1917
Авторы:
Православная церковь. Максим (Остер) (Main Author)

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
12.02.2018, 15:28

Добрый день,

прошу помочь с поиском метрических записей в ГАЧО,
Фонд 679, опись 10

Покровская церковь с. Максим (Остерский уезд)
село Гнилуша, фамилия Андриевский

Буду благодарна за любую помощь,
если есть доброволец за плату - пишите в личку

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.11.2017, 13:39

Коллеги, можете подсказать, сайт не дает просматривать фильмы по Любашевке Ананьевского Уезда, Украина
https://www.familysearch.org/s...%20Library
над значком фотоаппарата висит значок ключика - это что значит?

По Ананьеву и окрестностям больше ничего не нашла, что делать то...

Тема: Омский уезд
6.11.2017, 23:10

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Это к Самсоновым.

В справочнике Омской Епархии от 1915 года есть упоминание о селе Елизаветинское , описанное именно как место на озере Бозайгыр.
Указано, что жители за свои деньги построили молитвенный дом в 1889 году, церковь им св Аристрата Михаила была освящена в 1903 году.
Село Елизаветинское, Елизаветинская волость, Акмолинский уезд

В аналогичном издании от 1900 года упоминается поселок Елизаветинский, который относился к Церкви св Чудотворца Николая (1893 г), которая находилась в Станице Черлаковская, Омский уезд, Акмолинская область.

Я полагаю, что именно туда переселились мои Самсоновы.
Вы не могли бы поделиться информацией?

Тема: Андриевские
6.11.2017, 13:23

Здравствуйте!

Мои предки Андриевские переселились в начале 1900х годов из Черниговской губернии на Дальний Восток.

Переселялся Андреевский Михаил (1875-1876 г.р.), по основной версии - жена Прасковья, дети родились в Приморском крае в 1911 году и позже.

По второй версии - Михаил (Антонович) переселялся с женой Дарьей и детьми, братом Исааком (с семьей брата) из Остеровского уезда Черниговской губернии.

Я сейчас в активной стадии поиска по дальневосточным архивам.
Если есть информация, можем ли мы быть родственниками - пишите.
Буду признательна за любой отклик.

Тема: Омский уезд
6.11.2017, 4:00

Добрый день!

Нашла в списке переселенцев Самсонов и Самсонова.
Мои предки переселились в Акмолинскую область (по легенде) в 1850х годах.

Мой прадед Иван и его родной брат Филипп - жили в Елизаветинке (Акмолинский уезд).
Я предполагаю, что переселись их родители (как раз указанные Самсонов и Самсонова), и детей в семье было больше чем двое.
Могу предположить, что даты рождения Ивана и Филиппа - 1880е годы.

У прадеда Ивана было 4 детей - Надежда (моя родная бабушка), Варвара, Дмитрий и Александра - даты рождения детей 1910-1920

Можете мне помочь - найти информацию о моей родне?
Спасибо!

Тема: Костанайская область
6.11.2017, 2:55

Всем спасибо за советы, вот к чему я пришла:

дальний родственник 70 лет сознался, что "мы Самсоновы из Елизаветинки"
поиском были найдены Самсоновы, живущие сегодня в Елизаветинке.
путем допытывания всех было установлено, что там живут потомки родного брата (Филиппа) моего прадеда (Ивана)

В справочнике Омской Епархии от 1915 года есть упоминание о селе Елизаветинское , описанное именно как место на озере Бозайгыр.
Указано, что жители за свои деньги построили молитвенный дом в 1889 году, церковь им св Аристрата Михаила была освящена в 1903 году.
Село Елизаветинское, Елизаветинская волость, Акмолинский уезд

В аналогичном издании от 1900 года упоминается поселок Елизаветинский, который относился к Церкви св Чудотворца Николая (1893 г), которая находилась в Станице Черлаковская, Омский уезд, Акмолинская область

Я думаю, начать с 2 вещей - 1) поиск свидетельства о рождении (выписки из метрической книги) моей бабушки Самсоновой Надежды Ивановны, я предполагаю годы рождения 1910-1920, предполагаю что в Елизаветинке Акмолинской области
2) поиск карточки о сельхозпереписи 1917 года моего прадеда Ивана Самсонова.

Дайте совет, пожалуйста -
Где искать метрику по Н.И. Самсоновой? Я здесь нашла информацию, что в Органы ЗАГС отдела РАГС Департамента Юстиции г. Астаны переданы данные из церквей за 1912-1934 гг. Фонд 594 опись 1 количество ед. хр. 130. - там в четырех пунктах указано село Елизаветинка.
Мне куда конкретно обратиться? Написала им на сайт вопрос - куда именно мне обратиться, ответа нет.

Советом начать с сельхозпереписи за 1917 год - воспользуюсь.
Правильно ли я понимаю, что мне нужен Фонд 393 Акмолинского областного Статистического комитета министерства иностранных дел г.Омска Акмолинской обл.? Там в описании Акмолинского уезда есть Елизаветинская волость.
Или мне в Центральный Архив Казахстана? Можете сориентировать - куда именно?

5.11.2017, 0:44

Спасибо за отклик.
Как понять - мои Кустанайские или нет?
Текущая дальняя и не-факт-что-родня, найденная в Елизаветинке говорит, что это Шортандинский район Акмолинской области,
в документах военного времени Елизаветинка указана как Целиноградский район Целиноградской области.
В исторических текстах я нашла, что вроде как этот район относится к Кустанайскому...

Через пятые руки передали, что вроде как рассказывали, что наши Самсоновы переселились в Елизаветинку в 1850х годах.
Такое вообще может быть, как думаете?

2.11.2017, 20:27

Последний точно наш.
Спасибо огромное.

Значит - Целиноградская область?
Мне сегодня только прислали ответ (жители этой Елизаветинки) - что у них Акмолинская область!
А вчера я была уверена, что Кустанайская....

Может такое быть, что область меняла название?
Вернее, Елизаветинку нашу включали то в одну, то в другую область?

Если я ищу архив по переселенцам в Елизаветинку до 1900 года, куда посоветуете обратиться в первую очередь?

2.11.2017, 0:32

Добрый день!

В 1850-80х годах мои предки переселились в Казахстан - в село Елизаветинка.

Мой прадед Иван Самсонов - примерно, 1885 г.р. -мы не знаем, был рожден в Елизаветинке, или переселялся с родителями.

Дочь Ивана Самсонова - Надежда Самсонова - моя родная бабушка. Родилась в Елизаветинке примерно в 1910-1920 годах.

Подскажите, куда мне обратиться с запросом на получение информации о переселении семьи Ивана Самсонова?
Где и как я могу запросить свидетельство о рождении Надежды Самсоновой?

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
25.09.2017, 23:16

Добрый день!

Мои предки Андриевский Михаил с женой Прасковьей переселились из Украины в начале 1900 гг.
Их дочери (Феодосия 1911 гр, Галина и Александра) родились в с. Никитовка (или возможно с. Пожарское).
По рассказам, занимались пчеловодством.
Кто-то встречал их фамилии в списках?
Буду признательна за любую помощь!