Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rydkin, г.Мариуполь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rydkin

Рыдкин Леонид

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rydkin (9)

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
11.02.2009, 22:01

Здравствуйте! Хочу найти сведения о брате прабабушки - Шершун Павел Никифорович по семейным преданиям погиб при обороне Порт Артура.

Тема: Значение фамилии
30.01.2009, 20:37

Zlat :
Кто что может сказать про фамилию Златорев? (в последнем слоге буква е, а не ё)

В Мариуполе и окресностях распространена фамилия Золотарёв. При переселении греков из Крыма, выдавались росийские паспорта и таким образом была "переведена" на русский фамилия Куюмджи или Куинджи что означала золотых дел мастер.

Тема: Значение фамилии
24.01.2009, 16:34

Добрый всем день!
Кто может подсказать происхождений фамилий Рыдкин, Шершун?

Тема: Санкт - Петербург
31.12.2008, 0:33

Исследователь
Спасибо ! Да, к сожалению там Рыдкиных нет, я эти тома смотрел. Скорее всего дело в том, сто прадед был рабочим и там не значился.

Тема: Санкт-Петербург
31.12.2008, 0:26

valmierra
Всю современную родню я разыскал, а как "копнуть в глубину" не знаю. Даже отчество прадеда знаю неточно, вроде Федор Алексеевич, а отчество Дарьи - Демьяновна.
Прадеда не нашел ни в списках репрессированных, ни в книгах Весь Петербург (он был рабочим, там не значился).

31.12.2008, 0:21

valmierra
Спасибо огромное!!! Все три Петровича мои троюродные братья, потомки Федора и Дарьи (История сделала полный оборот, они даже не знали, что их прадед жил в Петербурге, три поколения прошли из Питера в Беларусь - в Корму, затем в Украину, Снова в Беларусь, затем в Вологодскую область и снова в Питер, а наша ветвь осталась в Украине). И Федор Сергеевич, к сожалению не родственник, хоть и с одного села с моими родными Рыдкиными.

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
28.12.2008, 16:07

Всем Доброго дня! Возможно ли получить информацию по таким фамилиям: Рыдкины - д.Корма Добрушского района - Рыдкин Федор Дарья и их дети Мавра, Тимофей и Иван.
Ладюковы, Лобзиковы - хутор Орел и д.Перерост Добрушского района (родные братья носили разные фамилии)

Тема: Санкт - Петербург
28.12.2008, 15:33

Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста с поиском. До революции в Петербурге жили мои прадед и прабабушка Рыдкин Федор и Рыдкина (Калинина) Дарья. Точно годы проживания сообщить не могу, но сохранились фотографии датированные 1908и 1912 годами. По воспоминаниям уехали из Петербурга сразу после революции. Возможно в Петербурге жили и другие родственники Рыдкины.

28.12.2008, 15:09

Всем доброго дня! Кто может помочь с поиском сведений о моем прадеде и прабабушке? Рыдкин Федор и Рыдкина (Калинина) Дарья, жили в Петербурге до революции. Мой дед Иван Федорович скорее всего там родился в 1911 году.