Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jony Jony
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jony Jony

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jony Jony (29)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
11.12.2019, 21:33

Добрый вечер форумчане у меня такой вопрос мои предки Журины из села Старобокино,Сараевского района, Рязанской области. ( Бывшее Никольское, Тамбовской губернии ) Как мне узнать откуда они попали в деревню? Знаю что рядом в Шацке и в Шацком районе (бывший Шацкий уезд) проживало много Журиных, а мои все идут с села, самый дальний предок кого знаю Журин Гавриил Арифеев 1858 года.
С уважением Евгений.

Тема: Журин
11.12.2019, 15:34

zea78 написал:
[q]
Jony Jony, в тех краях, возле Шацка, Журины с начала 18 века упоминаются.
[/q]

Забавно что село наше в древности называлось Никольское и такое же село по названию было в Бузулукском уезде,Самарской губернии и там тоже жили Журины..странное совпадение.)))

10.12.2019, 20:06

Дополнительная информация про моих предков Журиных из Козловского уезда, Тамбовской губернии ( Ряжский уезд ). Жили они в селе Старобокино это Рядом с Сараями и Шацком. Журин Сергей Андреевич 1914 его отец Журин Андрей Гаврилов ок 1880 г.р.а мать Журина Акилина Митрофановна. Отец Андрея Журин Гавриил Арифеев 1858 - 1911. В селах старое и новоебокино еще очень много Журиных. Возможно что это родня Шацких.

Тема: Назаренко
2.12.2019, 0:41

[ Ответ на сообщение ionnayana ]
Родня у нас была Назаренко в Курсавском Ставрапольского края, мой прадед Игнатенко.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
29.11.2019, 19:32

[ Ответ на сообщение teplovo333 ]

Спасибо.Дворян да много среди этого рода. А этот список из Сеннинского уезда?В деревне Канево не встречались вам Барановские?

Тема: Останины
14.10.2019, 12:46

Моя прапрабабушка Арина Демидова Попова 1902 г.р. родилась на Вохомской земле в Селе Луптюг ( Попово ) Вологодской губернии ( Сейчас Костромская область ). Ее дедушка Останин был купцом 1 й гильдии, торговал рыбой. Кто знает о Вохомских Останиных поделитесь информацией. Зарание благодарен.

Тема: Останины
14.10.2019, 0:16

svafan написал:
[q]
Мои ОСТАНИНы из Вохомского района Костромской обл., ранее Никольского уезда Вологодской губернии.
ОСТАНИН Иван Афанасьевич, жена Вера Тимофеевна, дети Иван, Вера, Александр
[/q]

Мои оттуда же село Луптюг.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
21.09.2019, 11:22

Добрый день интересует любая информация по селу Канево, Сенненского уезда и по проживавшим там Барановским. Мои предки Барановский Григорий Степанович ок 1880 г. р его жина Мария у них сын Трофим Григорьевич Барановский, сын Роман Трофимович.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
28.06.2019, 21:22

Добрый день.))) 1 вопрос) Не подскажете пожалуйстали как можно узнать данные по гениалогии в селе Крымгиреевское, Андроповского района, Ставрапольского края. В гаск сообщили что метрических книг и ревизских сказок по этому селу нет.
2 вопрос) Хочу узнать фамилию прабабушки по женской линии рожденной в селе крымгиреевское в 1922 году. Может есть на Ставрополье архивы что хранят информацию о бракосочетаниях времен СССР и гражданской войны?

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
20.02.2019, 16:57

Добрый день дорогие форумчане у меня предки Журины в 1850 х жили в селе Старобокино говорят что оно раньше относилось к Тамбовщине. Сейчас это Сараевский район, Рязанской области. ( Село сейчас называют еще Новобокино) Не могли бы вы подсказать имеется ли какая информация о селе? Чем там люди занимались? когда основано? кем? Интересна любая информация😊😊

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
12.01.2019, 16:22

Доброго времени суток форумчане, можете подсказать почему на сайте архива не работают фонды, раньше все нормально открывалось а теперь не работает.Да и с поиском что то глюки. Может у кого тоже такая проблема?

Тема: Шураковы
21.10.2018, 0:36

Да мои предки от туда Шураковы

Тема: Могилевская область/губерния
28.08.2018, 18:35

Ищу любые сведения о семье Якова Ефименко деревни Прусино Могилевской области.

Тема: Старковы
24.08.2018, 18:09

Друзья помогаю другу найти Старковых. Старкова Вевея 1905 года уральская область Шадринск. Помогите чем сможите)

Тема: Елсуковы
13.08.2018, 9:52

Моя прабабка Конева Александра у нее Елсуковы в роду есть сдеревни Елсуково.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
11.08.2018, 11:04

Здравствуйте, меня интерусуют Поповы села Луптюг, ищу любые упоминания о них моя прапрабабка Попова Арина Демидова, она рассказывала что дед ее был купцом, торгвал рыбой.

Тема: Витебская губерния
5.08.2018, 1:26

Нашел Информацию Звали Главу семейства Барановский Григорий Степанович сыновья Роман, Трофим и еще 2 были у него. Была еще Марья или Марфа жина.

Тема: Витебская губерния
23.07.2018, 14:22

Здравствуйте. Ищу сведения о Барановских. Сеннинского района, Витебской области, д. Канево.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
17.07.2018, 12:23

Добрый день ищу любые сведения о семье казаков Игнатенко с. Крымгиреевское. Мой прапрадед Иван Игнатенко.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.06.2018, 15:24

Добрый день меня Интересует любая информация по Поповым Села Лаптюг.Там жила одна семья, моя прапрабабка от туда Попова Арина Демидова.

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
8.06.2018, 9:42

Здравствуйте. Ищу информацию о прапрадеде Григории Копаче и его жене Харитине и их предках. Хмельницкая область, Щасновка.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.06.2018, 20:48

Ищу Коневых с. Александровкое, Даровского района. В особенности информацию о родителях прапрадеда Ефрема Конева дату его рождения, любую информацию. Жена была Арина Конева.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
6.04.2018, 17:16

Нужна помощь, по семье Журиных из Старобокино, сараевского района Рязанской области.. Выписки всех семей, включительно моего деда Журина Сергея Андреевича.

12.01.2018, 0:19

Я узнал точные данные Старобокино Сараевский район Рязанской области.Журин Сергей Андреевич 1914 года.Мать Акулина Митрофановна. Служил в артелерийской части этого района.

3.12.2017, 20:29

У меня предки были Журины..Село СтароеБокино. Сеннинский район, Рязанской области. Журин Сергей Андреевич 1924 вроде года рождения..Если встречались там журины отпишити пожалуйста))

Тема: Петражицкие (Petrażycki)
31.07.2017, 19:32

Добрый вечер)))
Я тоже анализировал по этому вопросу.
К примеру насчет сиротства. Во первых такая штука что каждый из членов моей семьи утверждает что - то о ином происхождении.
Из Минска про Максима говорят обедневший польский шляхтич.
Из Ростова говорят что деда называли Шляхтичем.
Мне, те кто общался с Настей, говорят про то что очень богатые были и когдато даже было поместье.
Даже когда мой дед сдавал характеристику в ком. партию и там узнали про буржуйские корни, и он устроил скандал дома.
Тут факт на лицо - если он был сироткой, то почему столько людей никогда не общавшихся знают одно и тоже ?
Значит им говорили одно и тоже.
Скорее всего он переехал в Дорогую уже в сознательном возрасте. Наверняка к родне.
И меня заинтересовало имя одного из сыновей Тимофея - Иосиф.
Значит там могла быть иудейская примесь. А бабка моя как и я кудрявые и темные, она даже была смугловатая, те же антропологическии признаки я вижу и у других родственников.
А что если они были скажем на четверть или половину семиты ?
Я даже карты проверил Дорогая и Васильково, это очень близко.
Такое ощущение что кружимся где-то очень не далеко, но не хватает маленькой ниточки.
Действительно если найти брак в Дорогой, то всё встанет на свои места.

21.07.2017, 21:35

Да это мои
Но сестра Анастасии говорила что его расстреляли... или может они про деда говорили?

20.07.2017, 14:56

Вот что говорила прабабушка:
Что жила она совсем молодой у барина в огромном белом доме, окруженном болотами и озерами.
Ей было где-то 13 - 14 лет тогда. Это я сегодня позвонил и узнал.
Да скорее это где-то за Крычевом.
Сам Василий на карточках изображен был в военной форме.
Скорее его расстреляли перед войной, как и прочие остатки элиты, дабы они не перешли на сторону вермахта.
В Беларуси тогда НКВД так и поступало, проверяло списки, по родословным и добивали.
Если что узнаю новое обязательно дополню, очень хочу найти родню с Могилевской области.

А ещё я нашел один старый документ. И там указана д.Прусино.
Как я узнал в Крычев переехала семья уже когда война закончилась.
Так вот у поместья еще было родовое кладбище, дом был с колоннами у входа а-ля мизанин.
И Петрожицкая говорила, что ей казалось что по дому ходят призраки.
Дом был очень старый весь скрипел, она говорила когда сидела на кухне двери сами открывались, а на кладбище постоянно выли собаки.

20.07.2017, 0:25

Добрый день, как то давно я уже писал вам, ну не совсем точно - это был год 2010 или раньше.

Так вот мы родом с города Крычева. Могилевской губернии.
Мой прадед Василий Петражицкий был дворянином у его семьи было поместье в том районе.
Во время репрессий его расстреляли. Это было где-то в 30-х годах. Вы не подскажите есть ли еще кто с Крычевской ветки ?
Жена Василия Петрожицкого - Ефеменко Анастасия Яковлевна.
Как я понял детей у них было много - то ли 5, то ли 6.
Они погибли в войну, от голода да холода, там же - в Крычеве. Из потомков осталась только моя бабушка в живых.

Как мне известно его сняли с поезда и расстреляли не в самом Крычеве, а в Киеве.
А жили они в Крычеве там родилась моя бабушка, - Петрожицкая Валентина Васильевна 1937 г.
Может поместье было и не в самом Крычеве. Ну прабабушка говорила что оно было.
И дядька мой говорит что оно было. И мать говорит, что бабушка говорила что предки Василия были очень зажиточные.
Есть еще такой факт.
В 80-х моему деду, мужу Петрожицкой, не хотели давать орден, потому, что он женат на якобы буржуйке.
Тогда архивы поднимали и что то нашли там.