| Jony JonyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jony Jony (29)Тема: Общие вопросы по ГАРО 11.12.2019, 21:33
Добрый вечер форумчане у меня такой вопрос мои предки Журины из села Старобокино,Сараевского района, Рязанской области. ( Бывшее Никольское, Тамбовской губернии ) Как мне узнать откуда они попали в деревню? Знаю что рядом в Шацке и в Шацком районе (бывший Шацкий уезд) проживало много Журиных, а мои все идут с села, самый дальний предок кого знаю Журин Гавриил Арифеев 1858 года. С уважением Евгений.
|
Тема: Журин 11.12.2019, 15:34
zea78 написал:[q] Jony Jony, в тех краях, возле Шацка, Журины с начала 18 века упоминаются.[/q]
Забавно что село наше в древности называлось Никольское и такое же село по названию было в Бузулукском уезде,Самарской губернии и там тоже жили Журины..странное совпадение.)))
|
Тема: Журин 10.12.2019, 20:06
Дополнительная информация про моих предков Журиных из Козловского уезда, Тамбовской губернии ( Ряжский уезд ). Жили они в селе Старобокино это Рядом с Сараями и Шацком. Журин Сергей Андреевич 1914 его отец Журин Андрей Гаврилов ок 1880 г.р.а мать Журина Акилина Митрофановна. Отец Андрея Журин Гавриил Арифеев 1858 - 1911. В селах старое и новоебокино еще очень много Журиных. Возможно что это родня Шацких.
|
Тема: Останины 14.10.2019, 12:46
Моя прапрабабушка Арина Демидова Попова 1902 г.р. родилась на Вохомской земле в Селе Луптюг ( Попово ) Вологодской губернии ( Сейчас Костромская область ). Ее дедушка Останин был купцом 1 й гильдии, торговал рыбой. Кто знает о Вохомских Останиных поделитесь информацией. Зарание благодарен.
|
Тема: Останины 14.10.2019, 0:16
svafan написал:[q] Мои ОСТАНИНы из Вохомского района Костромской обл., ранее Никольского уезда Вологодской губернии. ОСТАНИН Иван Афанасьевич, жена Вера Тимофеевна, дети Иван, Вера, Александр[/q]
Мои оттуда же село Луптюг.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 21.09.2019, 11:22
Добрый день интересует любая информация по селу Канево, Сенненского уезда и по проживавшим там Барановским. Мои предки Барановский Григорий Степанович ок 1880 г. р его жина Мария у них сын Трофим Григорьевич Барановский, сын Роман Трофимович.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.06.2019, 21:22
Добрый день.))) 1 вопрос) Не подскажете пожалуйстали как можно узнать данные по гениалогии в селе Крымгиреевское, Андроповского района, Ставрапольского края. В гаск сообщили что метрических книг и ревизских сказок по этому селу нет. 2 вопрос) Хочу узнать фамилию прабабушки по женской линии рожденной в селе крымгиреевское в 1922 году. Может есть на Ставрополье архивы что хранят информацию о бракосочетаниях времен СССР и гражданской войны?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.02.2019, 16:57
Добрый день дорогие форумчане у меня предки Журины в 1850 х жили в селе Старобокино говорят что оно раньше относилось к Тамбовщине. Сейчас это Сараевский район, Рязанской области. ( Село сейчас называют еще Новобокино) Не могли бы вы подсказать имеется ли какая информация о селе? Чем там люди занимались? когда основано? кем? Интересна любая информация😊😊
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 12.01.2019, 16:22
Доброго времени суток форумчане, можете подсказать почему на сайте архива не работают фонды, раньше все нормально открывалось а теперь не работает.Да и с поиском что то глюки. Может у кого тоже такая проблема?
|
Тема: Шураковы 21.10.2018, 0:36
Да мои предки от туда Шураковы
|
Тема: Старковы 24.08.2018, 18:09
Друзья помогаю другу найти Старковых. Старкова Вевея 1905 года уральская область Шадринск. Помогите чем сможите)
|
Тема: Елсуковы 13.08.2018, 9:52
Моя прабабка Конева Александра у нее Елсуковы в роду есть сдеревни Елсуково.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 11.08.2018, 11:04
Здравствуйте, меня интерусуют Поповы села Луптюг, ищу любые упоминания о них моя прапрабабка Попова Арина Демидова, она рассказывала что дед ее был купцом, торгвал рыбой.
|
Тема: Витебская губерния 5.08.2018, 1:26
Нашел Информацию Звали Главу семейства Барановский Григорий Степанович сыновья Роман, Трофим и еще 2 были у него. Была еще Марья или Марфа жина.
|
Тема: Витебская губерния 23.07.2018, 14:22
Здравствуйте. Ищу сведения о Барановских. Сеннинского района, Витебской области, д. Канево.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 17.07.2018, 12:23
Добрый день ищу любые сведения о семье казаков Игнатенко с. Крымгиреевское. Мой прапрадед Иван Игнатенко.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.06.2018, 15:24
Добрый день меня Интересует любая информация по Поповым Села Лаптюг.Там жила одна семья, моя прапрабабка от туда Попова Арина Демидова.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 8.06.2018, 9:42
Здравствуйте. Ищу информацию о прапрадеде Григории Копаче и его жене Харитине и их предках. Хмельницкая область, Щасновка.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.06.2018, 20:48
Ищу Коневых с. Александровкое, Даровского района. В особенности информацию о родителях прапрадеда Ефрема Конева дату его рождения, любую информацию. Жена была Арина Конева.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 6.04.2018, 17:16
Нужна помощь, по семье Журиных из Старобокино, сараевского района Рязанской области.. Выписки всех семей, включительно моего деда Журина Сергея Андреевича.
|
Тема: Журин 12.01.2018, 0:19
Я узнал точные данные Старобокино Сараевский район Рязанской области.Журин Сергей Андреевич 1914 года.Мать Акулина Митрофановна. Служил в артелерийской части этого района.
|
Тема: Журин 3.12.2017, 20:29
У меня предки были Журины..Село СтароеБокино. Сеннинский район, Рязанской области. Журин Сергей Андреевич 1924 вроде года рождения..Если встречались там журины отпишити пожалуйста))
|
Тема: Петражицкие (Petrażycki) 31.07.2017, 19:32
Добрый вечер))) Я тоже анализировал по этому вопросу. К примеру насчет сиротства. Во первых такая штука что каждый из членов моей семьи утверждает что - то о ином происхождении. Из Минска про Максима говорят обедневший польский шляхтич. Из Ростова говорят что деда называли Шляхтичем. Мне, те кто общался с Настей, говорят про то что очень богатые были и когдато даже было поместье. Даже когда мой дед сдавал характеристику в ком. партию и там узнали про буржуйские корни, и он устроил скандал дома. Тут факт на лицо - если он был сироткой, то почему столько людей никогда не общавшихся знают одно и тоже ? Значит им говорили одно и тоже. Скорее всего он переехал в Дорогую уже в сознательном возрасте. Наверняка к родне. И меня заинтересовало имя одного из сыновей Тимофея - Иосиф. Значит там могла быть иудейская примесь. А бабка моя как и я кудрявые и темные, она даже была смугловатая, те же антропологическии признаки я вижу и у других родственников. А что если они были скажем на четверть или половину семиты ? Я даже карты проверил Дорогая и Васильково, это очень близко. Такое ощущение что кружимся где-то очень не далеко, но не хватает маленькой ниточки. Действительно если найти брак в Дорогой, то всё встанет на свои места.
|
Тема: Петражицкие (Petrażycki) 21.07.2017, 21:35
Да это мои Но сестра Анастасии говорила что его расстреляли... или может они про деда говорили?
|
Тема: Петражицкие (Petrażycki) 20.07.2017, 14:56
Вот что говорила прабабушка: Что жила она совсем молодой у барина в огромном белом доме, окруженном болотами и озерами. Ей было где-то 13 - 14 лет тогда. Это я сегодня позвонил и узнал. Да скорее это где-то за Крычевом. Сам Василий на карточках изображен был в военной форме. Скорее его расстреляли перед войной, как и прочие остатки элиты, дабы они не перешли на сторону вермахта. В Беларуси тогда НКВД так и поступало, проверяло списки, по родословным и добивали. Если что узнаю новое обязательно дополню, очень хочу найти родню с Могилевской области.
А ещё я нашел один старый документ. И там указана д.Прусино. Как я узнал в Крычев переехала семья уже когда война закончилась. Так вот у поместья еще было родовое кладбище, дом был с колоннами у входа а-ля мизанин. И Петрожицкая говорила, что ей казалось что по дому ходят призраки. Дом был очень старый весь скрипел, она говорила когда сидела на кухне двери сами открывались, а на кладбище постоянно выли собаки.
 |
Тема: Петражицкие (Petrażycki) 20.07.2017, 0:25
Добрый день, как то давно я уже писал вам, ну не совсем точно - это был год 2010 или раньше.
Так вот мы родом с города Крычева. Могилевской губернии. Мой прадед Василий Петражицкий был дворянином у его семьи было поместье в том районе. Во время репрессий его расстреляли. Это было где-то в 30-х годах. Вы не подскажите есть ли еще кто с Крычевской ветки ? Жена Василия Петрожицкого - Ефеменко Анастасия Яковлевна. Как я понял детей у них было много - то ли 5, то ли 6. Они погибли в войну, от голода да холода, там же - в Крычеве. Из потомков осталась только моя бабушка в живых.
Как мне известно его сняли с поезда и расстреляли не в самом Крычеве, а в Киеве. А жили они в Крычеве там родилась моя бабушка, - Петрожицкая Валентина Васильевна 1937 г. Может поместье было и не в самом Крычеве. Ну прабабушка говорила что оно было. И дядька мой говорит что оно было. И мать говорит, что бабушка говорила что предки Василия были очень зажиточные. Есть еще такой факт. В 80-х моему деду, мужу Петрожицкой, не хотели давать орден, потому, что он женат на якобы буржуйке. Тогда архивы поднимали и что то нашли там.
|
|
|