| VargСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Varg (24)Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 18.11.2016, 23:46
Polssova написал:[q] [/q]
Polssova Спасибо.
Скачал на dissercat диссертацию по первичным документам учета, где приведена информация по количеству дел, хранящихся в РГАДА, содержащих сказки Санкт-Петербургской губернии. Про СПб уезд сказано, что хранится только одно дело второй ревизии, по первой нет дел вообще. Копорский уезд - вторая ревизия 3 дела, по первой тоже нет.
В ЦГИА есть 4 и 5 ревизия. Хотел найти документы периода 1716-1745 по населению Вологодской ямской слободы СПб уезда. С 1745 есть исповедные росписи, а до 1746 пока ничего не нашел.
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 7.11.2016, 20:40
Подскажите, есть ли в ЦГИА ревизские сказки Санкт-Петербургского уезда первой и второй ревизии? В РГАДА похоже нет.
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 4.08.2016, 18:37
Товарищи, Подскажите, в каких фондах искать ревизские сказки 4-5 ревизии по Санкт-Петербургскому уезду, Московской волости, Вологодско-ямская слобода (приход церкви Петра Митрополита на Ульянке). В слободе жили казенные ямщики, помещикам никаким не приписаны. На официальный запрос архив отвечает очень общими словами - мол, сказки есть, ищите в описях фондов. По поиску не могу определить где искать именно по данному нас.пункту. Заранее благодарю за наводку. .
|
Тема: Злановы 25.01.2016, 23:30
Ищу родственников своей прапрабабушки - в девичестве Зланова Агрипина Ивановна1867 г.р., проживавшей в Вологодско-Ямской слободе Санкт-Петербургской губернии. Её прямых предков вычислил по материалам архивов ЦГИА до 1800 года - ямщики, обслуживавшие почтовые тракты Санкт-Петербурга, и крестьяне. А вот что стало с фамилией Злановы не ясно. Может, кто откликнется. Знакомых мне родственников с такой фамилией уже нет.
|
Тема: Боровы 25.01.2016, 22:50
Ищу родственников своей прабабушки - в девичестве Борова Екатерина Дмитриевна 1897 г.р., проживавшей в Вологодско-Ямской слободе Санкт-Петербургской губернии. Её прямых предков вычислил по материалам архивов ЦГИА до 1800 года - ямщики, обслуживавшие почтовые тракты Санкт-Петербурга и мещане. А вот что стало с фамилией Боровы не ясно. Может, кто откликнется. Знакомых мне родственников с такой фамилией нет.
|
Тема: Огарковы 23.01.2016, 14:15
Есть информация по Огарковым из архивов ЦГИА - метрические записи за период 1850 - 1900 .
Например, Огарков Сергей Николаевич 1891 г.р. из Вологодско-ямской слободы. Похоже на Вашего предка по ключевым словам про Волгоду и лошадей.
Пишите в личку, расскажу.
|
Тема: Ямщики и ямская гоньба. 17.03.2015, 14:30
Подскажите, где регистрировали извозчиков и ямщиков? Где искать такие списки в Сакнт-Петербурге? Ямщикам тоже такие жетоны давали? Предки были ямщиками из Вологодско-Ямской слободы.
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 2.03.2015, 22:41
У кого-нибудь есть информация по дальнейшим планам оцифровки в ЦГИА? Когда будут доступны МК из описи 111 ф.19?
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 26.02.2015, 11:36
Случилось то, о чем я и многие мечтали! Теперь доступ к метрикам есть прямо из дома. Доступ при оплате по карте - моментальный. По поводу качества - от дела к делу разное, я полагаю, что из-за того, что применялось разное оборудование в разное время. В начале каждого дела есть справка о пользовании - кто и зачем брал документ. Отметка о дате сканирования говорит, что работа ведется уже давно. Видел отметку 2011 года. Есть дела с прекрасным качеством, есть похуже, но пока все удалось прочитать без проблем.
Очень доволен.
Заметка в сети - https://nevnov.ru/city/region/...i-predkov/
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.02.2015, 11:42
Добрый день,
Изучаю историю Вологодско-Ямской слободы в Санкт-Петербурге - поселение на окраине города, образованное в 1716 году по указу Петра. Туда переселили ямщиков из Вологды для обслуживания почтовых трактов.
Может быть у кого-то есть информация об этом процессе? Существует ли документальное подтверждение переселения ямщиков с указанием имен?
Нашел упоминание о переселении ямщиков из Вологодского яма в тексте "Доклады и приговоры, состоявшиеся в Правительствующем Cенате в царствование Петра Великого январь-июнь" Том 6, 1716 год, книга 1. Где искать указанные в отрывке "челобитные" и отчеты дворянина Языкова и ландрата Племянникова?
Есть ли что-то в Вологодском архиве ГАВО? Или искать в ЦГИА в Петербурге?
 |
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 18.02.2015, 12:42
Добрый день,
Ищу любую информацию по представителям фамилии Брагуткин. Есть точная информация о бракосочетании Брагуткина В.Р. в мае 1945 года в Глазовском ЗАГСе, но нет ничего о его месте проживания/рождения.
Существует ли адресный справочник жителей г.Глазов? Период 1940-1950, чтобы найти хоть какую-то зацепку о родственниках, а также интересен современный период 2000гг., чтобы найти ныне здравствующих.
Заранее благодарен за помощь.
|
Тема: Брагуткин 17.06.2008, 23:03
eSTiaR Кажется, нашелся родственник! оставь e-mail в личку
|
Тема: Санкт-Петербург 20.09.2005, 16:42
Kvak <br>Кирилл, будьте добры, посмотрите в справочнике "Ленинград-1934": Савина Капитолина Павловна.<p>Заранее спасибо!
|
Тема: Справки из ЗАГСа 20.09.2005, 13:53
Lynka <br>Наверное Вы правы - чем дальше в лес, тем толще партизаны =). В крупных городах тяжелее общаться с чиновниками.<br>P.S. А в Красносельском ЗАГСе моего родного Питера <br>Да мы соседи! Я в Кировском р-не живу.
|
Тема: Справки из ЗАГСа 20.09.2005, 13:21
Хочу поделиться собственным удачным опытом получения информации из районного отдела ЗАГС г.Глазова Удмуртской республики.<p>Исходной информацией было:<br>1. Фамилия и имя деда (без отчества)<br>2. Фамилия, имя и отчество бабушки (фамилия в девичестве неизвестна).<br>3. Примерный период вступления в брак (1941-1945) - время пребывания бабушки в эвакуации<p>Я нашел телефон отдела ЗАГС г.Глазова, позвонил с целью узнать в какой форме и куда присылать запрос. На другом конце провода женщина сначала хотела отказать, мотивировав тем, что неизвестна точная дата бракосочетания и нет девичьей фамилии бабаушки. Но после недолгого повествования о том, как это важно для меня, и как я буду вечно благодарен за помощь, попросила перезвонить через 10 минут (!). <p>Повторный звонок дал неожиданный результат - полная информация из карточки регистрации брака (полные ФИО, года рождения, дата вступления в брак - 11 мая 1945 - так отметитили день победы =) ), и род занятий деда.<p>Отсюда мораль: не ленитесь звонить и общаться с работниками ЗАГС лично - они очень милые люди и готовы помочь нуждающимся. Спасибо им за это!<br>
|
Тема: Узнать к какому приходу относились: деревня/ село и др. н\п 26.08.2005, 11:53
MariaG <br>Крестовоздвиженская церковь находится примерно в 10км от Вологодско-Ямской слободы. Может не так и много, но были церкви, расположенные гораздо ближе.<p>Кстати, на завтра заказал справочник в РНБ "Рапсисание городских и сельских приходов, церквей и причтов по С-Петербургской епархии", 1876г.. Если кому что-нибудь надо посмотреть, пишите.<br>
|
Тема: Санкт - Петербург 25.08.2005, 9:54
palex <br>Большое Человеческое Спасибо!<p>Надо полагать, что в справочник "Весь Петербург" попадали только те, кто жил четко в административных границах городах, ближайшие поселения не учитывались. В моем случае нет людей проживавших в рабочем районе Путиловского завода, находившемся в 5 км от границы городы (Нарвская застава).
|
Тема: Брагуткин 24.08.2005, 16:24
Bianca <br>Этих людей я знаю, связь с предыдущими поколениями оборвана. Пытаюсь найти еще кого-нибудь, какую нибудь информацию о предках, чтобы знать где копать дальше.
|
Тема: Санкт - Петербург 24.08.2005, 15:31
Kvak <br>Большая просьба, посмотрите пожалуйста в справочнике по СПб-1917г. фамилии:<br>Боров Николай М.<br>Борова А.И.<br>Боров И.М.<br>Боров А.Н. (к сожалению, полных И.О. нет)<p>Заранее благодарю.
|
Тема: Брагуткин 24.08.2005, 11:31
Ищу любую информацию по фамилии [B]БРАГУТКИН[/B].<br>Предположительно г.Глазов (Удмуртская республика) и С-Петербург.<br>Заранее благодарен за отклики.<br><p>(Сообщение отредактировал Varg 24 авг. 2005 16:23)
|
Тема: Волковы 23.08.2005, 14:14
Тоже ищу [B]Волковых[/B].<br>Пока поиск остановился на предке<br>Волков Дмитрий Андреевич (1853-1928), С-Петербург, Вологодско-Ямская слобода.<br>Его жена Волкова (?) Надежда Дмитриевна (?-1926).<br>Семейная легенда гласит, что предки - выходцы из Вологды (поэтому и жили в Вологодско-ямской), но когда они переехали неизвестно.<p>Также интересны [B]Боровы[/B], предки этого человека:<br>Боров Николай М. (1865-1942), и его жена Борова (?) А.И. (1865-1937) - СПб.<p>И буду благодарен за любую информацию о достаточно редкой фамилии [B]Брагуткин[/B].
|
|
|