| NataX2979Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NataX2979Тема: АИС Курского архива 7.08.2022, 19:13
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, почему я не могу попасть в аис через гос услуги? Я уже была авторизована, много раз так проходила, был перерыв долго не посещала сайт (месяца 4), сейчас пытаюсь зайти, а мне пишет что страница устарела. Как быть подскажите? Возможно какие то изменения есть?
 |
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 21.12.2021, 12:26
Hools написал:[q] Как узнать какое отчество было у прапрадеда? Метрические книги не помогут, т.к. был кулугуром. Искал в Подворных карточек сельскохозяйственной переписи 1911 со списками крестьян. Нашел одного Лыкова Василия Архипов в списках. Хотел обрадоваться... Но в составе семьи его на 1911 год было 3 сына (5 , 4 и 1 год). А мой прадед был старшим сыном 1907 г.р. Далее нашел упоминание о другом Лыкове Василие Яков., который брал землю в аренду в этой деревни. Как разобраться??[/q]
Может как вариант посмотрите список в конце этой переписи. В нем списком прописывается у кого сколько. Так я нашла ещё двух братьев моего прапрадеда, и далее это подтвердилось. Прикрепляю этот список. Он по Сныткино Щигровского уезда, Троицкой волости
 |
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 14.12.2021, 21:10
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите где можно посмотреть исповедные ведомости Троицкой (соборной) церкви г. Щигры, в описях почему то не нашла!? Нашла только клировые ведомости. Интересуют Боевы с. Сныткино, по МК они числятся в этой церкви.
|
Тема: АИС Курского архива 4.12.2021, 22:51
Подскажите пожалуйста где искать эту четвертую книгу? При просмотре МК по Троицкой соборной церкви г. Щигры, брак, рождение, смерть 1897, 1904 г. Есть приписка, где обрывается записи, что по Сныткино, брак смерть искать в 4 книге. А что это за 4 книга и где её искать? Может подскажете? Или на этот вопрос смогут ответить только сотрудники АТС?
 |
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 12.11.2021, 13:55
Pulpo написал:[q] Добрый день друзья,
подскажите пожалуйста где можно найти метрическую книгу Свято Троицкого Собора города Щигры. Мои предки из деревни Козловка, что рядом с Щиграми. Думаю, что в этой метрической книге можно найти какую-нибудь инфу о них.
Заранее спасибо[/q]
В Курском архиве есть онлайн чит. зал. Вы можете через него за небольшую плату посмотреть МК Троицкого Собора. На сайте можете глянуть какие года есть и потом через онлайн зайти. Я так Сныткино смотрела, это сейчас к Щиграм относится.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 4.05.2021, 22:20
karel 65 написал:[q] День добрый , Кто может помочь с поиском информации о МТС /машинно- тракторная станция/ п. Уразово сороковых годов. Мой дед работал там и был призван в 1941 году на фронт.Может хоть какая то зацепка будет.[/q]
Меня, кстати, тоже интересует этот вопрос. Конец 30х, нач. 40х мой дед работал в МТС, и при перегонки тракторов, якобы утопил один. За, что собственно, и получил срок. В соответствующих органах нет никакой информации, ищу косвенные улики. Интересует МТС Вязовского с/с д. Сныткино.
|
Тема: АИС Курского архива 21.04.2021, 17:03
Artemiyo написал:[q] ElenaNaz написал:
[q] Простите, вы можете зайти в ф.217 оп.3? Оплатила доступ - зайти не могу
[/q]
Такая же проблема, оплатил - просматривать не могу. Статус как будто не платил ...
[/q]
Я в таких случиях свонила в архив, соединяют с тех отделом, они все правят и все, доступ пошёл.... Бывало такое, что оплатила в январе, зайти не смогла, потом некогда, и через тех поддержку зашла по январьской оплате в марте. Ребята там помогают в этом вопросе. Позвоните и вам все подключат. Правда в рабочее время нужно звонить, естественно в 11 вечера, никто вам не поможет.
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 17.04.2021, 11:23
ruslua написал:[q] Qwertypoi написал:
[q] Подскажите пожалуйста кто-нибудь, к каким церквям метрических книг относятся деревни Головинка и Малый щигорчик Никитской волости Щигровского уезда? Начала просматривать все подряд, но очень много времени уходит(. [/q https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/10832/[/q]
Добрый день! Не подскажете как по этой ссылке посмотреть церкви Воронежской иепархии? Интересует Симоновка Валуйского уезда? На сколько знаю, эта территория относилась в начале 20 века к Воронежу.. Никак не могу найти к какой церкви она относилась
|
Тема: Хайбулин Мажит Вагапович 9.04.2021, 19:36
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 9 апреля 2021 11:28
По первым документам, где Хайбулин Мажит числится, как пропавший безвести в декабре 1941г., последнее место службы п/я 112/6 ст. Абинская, по какой то причине его причислили к безвести пропавшими, а потом он с измененными данными (по крайней мере год с 1910 на 1912) появляется в Балтайском РВК Саратовской области в апреле 1942 (в составе раб. Колонны 2230!).Это даёт мне все таки предполагать, что это один и тот же человек.
Наличие бойцов с примечаниями меня особо не смущает, так как наш тоже мог отличится чем то таким, учитывая взрывной характер и национальность... Это косвенно может доказывать наличие его в раб. колонне (как известно в составе подобных колонн, могли быть люди с разными "огрехами"). Я не утверждаю точно, это просто мои догадки и размышления на тему...
В любом случае, все дороги ведут в ЦАМО... тогда может мне написать новый запрос на наличие в картотеке фонда 19 зсб бойца Хайбулина (Хайбулан) Мажит в составе 57 зсп примерно конец апреля май 1942?
|
Тема: Хайбулин Мажит Вагапович 9.04.2021, 12:15
ольга панькова написал:[q] NataX2979 написал:
[q] Спасибо, попробую. Единственное может подскажете р-д (Никольский) , как расшифровать
[/q]
разъезд Нникольский Нико́льский — железнодорожная станция Приволжской железной дороги на линии Ртищево — Саратов (линия электрифицирована). Расположена в Татищевском районе Саратовской области. Через станцию осуществляются пригородние пассажирские перевозки на Аткарск, Лопуховку, Ртищево...
[/q]
Спасибо за информацию
|
Тема: Хайбулин Мажит Вагапович 9.04.2021, 10:40
Eugene66 написал:[q] NataX2979
Далее перемещение.
Фамилия Хайбулан Имя Мажит Отчество Важ. Дата рождения/Возраст __.__.1912 Воинское звание рядовой Название ВПП/ЗП Саратовский ВПП Дата убытия 27.04.1942 Куда убыл (название) 57 зсп Куда убыл (адрес) р-д Никольский Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Саратовский ВПП Номер описи источника информации 188105 Номер дела источника информации
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=15471737
Можете далее анализировать список...
[/q]
Спасибо, попробую. Единственное может подскажете р-д (Никольский) , как расшифровать?
|
Тема: Хайбулин Мажит Вагапович 9.04.2021, 9:43
А кто вам сказал, что Васильевич 1912 г.р - это ваш боец?
Может, Вы и правы, но есть косвенные подтверждения, которые хотелось бы проверить: если внимательно посмотреть в документ там отчество не Васильевич (сокр. Вас, а не Ваг.), национальность кумык. Конечно же я до конца не уверена, что это один и тот же человек, поэтому и хотелось проверить по спискам зп.
Вы провели поиск ( проанализировали...) последнего адреса бойца? Здесь все правильно, это наш прадед. Я сделала запрос в военкомат, может они дадут информацию, в каком месте он пропал.
|
Тема: Хайбулин Мажит Вагапович 9.04.2021, 0:17
Добрый день! Ищем могилу без вести пропавшего прадеда Хайбулин Мажит Вагапович 1910 г. р. Призванный в августе 1941 года Шелковским РВК Грозненской области. По национальности кумык. Известно, из доступных источников, что пропал без вести в декабре 1941 года. Однако появляется эта фамилия, с изменённым отечеством (Вагапович на Васильевич) и датой рождения (1910" на 1912) в списках Балтайкого РВК Саратовской области в апреле 1942 года!!! Зачислен в 19 армию 57 зсп(призыв из раб. колонны 2230). Больше документов в открытых источниках на данную фамилию нет. Делали запрос в ЦАМО для уточнения куда был переведён боец из 57 зсп, ответ пришёл достаточно странного содержания, что все документы в электронном доступе на известных сайтах... Однако мне думается нужно искать список перевода, которые возможно находятся в самом архиве, на известных сайтах я так ничего и не нашла. Подскажите как продвинуться в этом вопросе? Может не правильно сформулировали запрос? И нужно запросить наличие Хайбулина М.В.в списках 57зсп? Подскажите как быть...
 |
Тема: АИС Курского архива 1.04.2021, 23:37
forward_2002 написал:[q] Добрый день. Кто-нибудь общался с администратором внутри АИС? Т.е. направляли ли сообщения администрации через раздел сообщений и получали ли на него ответ и как быстро?[/q]
Я писала, но ответа так и не дождалась, позвонила и по телефону все решила.
|
Тема: 19 ЗАПАСНАЯ СТРЕЛКОВАЯ БРИГАДА 11.03.2021, 23:59
Raisa28 написал:[q] NataX2979 написал:
[q] Как узнать где находился этот полк, может посмотреть списки потерь 57 зсп с апреля 42 года?
[/q]
57 зсп - запасной стрелковый полк. На тот момент находился ст. Татищево Саратовской области. Не участвовал в боевых действиях. Занимался обучением и формированием маршевых команд для отправки на фронт. В составе одной из таких команд и оправлен на фронт. Куда именно, можно выяснить только по документам полка в ЦА МО.
Ваш ли? Соцдемографических сведений то нет.
[/q]
Думаю, что наш. Так как национальность везде пишется кумык. Так Хайбулины себя звали именно в Шелковской районе, не татары они, а кумыки. Правда фио каверкается в документах и год рождения...
Подскажите, а какие документы полка запрашивать? Или прописать все, что известно по нему, прикрепить данные с сайта Память Народа.
|
Тема: 19 ЗАПАСНАЯ СТРЕЛКОВАЯ БРИГАДА 11.03.2021, 17:24
Добрый день! Помогите пожалуйста продвинуться дальше по поиску пропавшего без вести. Хайбулин Мажит Вагапович (1910) призывался 08.41 г. Шелковским РВК Грозненской области. По данным сайта Память народа пропал безвести в декабре 41 го. Однако появляется в ВВП Саратовской области ст. Татищево в раб. колонне 2230 и направляется в 57 зсп. Дата 04 1942 г.(правда призван уже Балтайским РВК!) Больше документов более позднего периода по нему нет. Как узнать где находился этот полк, может посмотреть списки потерь 57 зсп с апреля 42 года? Это тогда делать запрос в ЦАМО? И как его грамотно составить, что бы получить положительный ответ))) Или все таки начать с запроса Балтайского Военкомата?
 |
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 9.02.2021, 15:33
Добрый день, уважаемые форумчане! Подс кажите, пожалуйста, к какой церкви относилась Старая Симоновка, Валуйского района? Через похозяйственные книги нашла имена пра пра бабушки(1908) и деда(1906), хочу просмотреть их МК рождения! И в каком архиве запрашивать в Белгородской или Воронежском? Знаю, что какое то время Валуйский район, относился к территории Воронежа.
|
Тема: Списки военнопленных Первой мировой войны 11.01.2021, 16:06
>> Ответ на сообщение пользователя korbava от 11 января 2021 6:47
Интересно, а можно где нибудь глянуть списки интегрированных из Австрийского лагеря Брюкс май 1915 г.? Нашла карточку военнопленного на своего прадеда, хотелось бы больше информации.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 25.12.2020, 20:33
Подскажите пожалуйста, с. Симоновка Валуйского района, Белгородской области, к какому приходу относилась? И ещё если моя бабушка родилась в 1928 г. То это в загсах искать, или может быть информация уже в архиве?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 21.12.2020, 23:33
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Могу ли я в онлайн чит. зала посмотреть переписи 1920 года? Интересует д. Сныткино Курской области, возможно Вязовской с/с (ранее это была Троицкая волость) и где смотреть в каком фонде? Вообще то по хорошему интересуют все сохранившиеся переписи до 40 х г. данной деревни, и где их можно посмотреть?
|
Тема: АИС Курского архива 20.12.2020, 21:28
Подскажите пожалуйста в фонде 4 Советского периода можно найти записи каких нибудь переписей,чтобы состав семьи был? Интересует д. Сныткино Щигровского района. Очень интересуют 1920-е, 30-е и 40г.г.
|
Тема: АИС Курского архива 19.12.2020, 11:05
Подскажите пожалуйста в каком фонде искать перепись населения? Интересует до 40 х годов переписи. Дело в том, что в МК нет тех годов которые мне нужны. Вот подумала полистать переписи. Интересует перепись Щигровского уезда, в частности сл. Сныткино. В советский период, входила в состав Вязовского с/с.
|
Тема: АИС Курского архива 18.12.2020, 14:22
Подскажите как добавить выбранные мной Метрические книги в карзину, никак не могу разобраться, замудрено как то! Ситуация следующая, я оплатила, просмотр фонда 217, церкви Курской губернии, 16.12, 17.12 у них сбой, сегодня вошла, нашла нужные мне метрики церквей, а просмотреть не могу, выскакивает рамка, что предоставлен абонемент на фонд Церкви Курской губернии, я так понимаю, за просмотр нужно ещё оплатить? Ну допустим нужно, а как не понятно, я их закинула в избранное, вижу в личном кабинете, а вот как их перекинуть в карзину не понятно... Подскажите как быть, телефоны там не отвечают..
|
Тема: АИС Курского архива 18.12.2020, 9:30
Аталина написал:[q] NataX2979 написал:
[q] Подскажите, вчера оплатила, онлайн в чит. Зале, сразу попасть не давала система, а сегодня у них какая то беда с электричеством. В таких случаях, они перекидывают оплату на следующий день.? У кого нибудь было что то подобное?
[/q]
Я буквально в первые дни оплатила и сутки не могла войти, потом спокойно зашла и все заработало без доплаты. Но вы можете написать им, что из-за сбоя не смогли воспользоваться услугой, может подключат
[/q]
Спасибо, попробую
|
Тема: АИС Курского архива 17.12.2020, 23:54
Подскажите, вчера оплатила, онлайн в чит. Зале, сразу попасть не давала система, а сегодня у них какая то беда с электричеством. В таких случаях, они перекидывают оплату на следующий день.? У кого нибудь было что то подобное?
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 14.12.2020, 23:22
РоманС написал:[q] NataX2979 написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите к какому приходу и уезду относилась Никаноровка? Предистория такая: делала запрос в Архив, по поводу записи рождения моего прадеда, но, за 1893г. МК не поступало. (ответ архива). Однако, делала ещё запрос на брак его родителей, и выяснилось, что мать его из Никаноровки. И у меня появилась идея проверить, может рождение записали в церкви Никаноровки?
[/q]
Если имеется ввиду Никаноровка Старооскольского уезда то к приходу слободы Ольшанки.[/q]
Да, Старооскольского уезда, скорее всего, так как брак в Крестовоздвиженской церкви сл. Кондровка записан. Спасибо
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 14.12.2020, 17:04
Evzenia написал:[q] ruslua написал:
[q] Охочевкой - я не знаю, не интересовался. Вот возьмите Вы и напишите историю села Охочевки
[/q]
жила бы я хотябы в Курской области... Для меня это вообще темный лес)))[/q]
А вы попробуйте обратится в Щигровский музей, думаю они вам помогут. Охочевка это же Щигровский район
|
|
|