| runwildkangaroo42 Виталий Штыбин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения runwildkangaroo42 (17)Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.07.2025, 20:32
Ищу помощь в поисках информации о семье Штыбин в похозяйственных книгах по 2-му Сергиевскому Овцеплемсовхозу Раздольновского сельского совета Лысогорского района Саратовской области за 1948 год (конкретно очень нужен период июль-сентябрь 1948 года). В архивах администрации муниципального района Саратовской области есть только с 1949 года и далее. Полагаю, что более ранние могли сохраниться в центральном архиве ГАСО? Готов оплатить работу.
|
Тема: Геленджик и окрестности 19.03.2025, 10:55
Также в том же деле фонд 241 опись 1 №94 "О заселении Черноморского побережья Кавказа" 1860-80 гг. Центрального исторического архива Грузии 2. Поименный список первопоселенцам Армянам поселенным на р. Шапсуго (ныне село Тенгинка в Туапсинском районе, Краснодарский край) за 1867-68 годы. (Переселенцы из Османской империи).
Упоминаются имена-фамилии: Карабет Кишак Оглу Д(Т)ер-Карабет Тер-Абрагам Калос Давид Хамбацол Хамбык Оглу Степан Кашили Оглу Карабет Авча-оглу Бедрос Серги Оглу Акел-Тен-Оглу Давид-Тес Оглу Иган Иванес Оглу Кивер Авджо Оглу Хачи Акоп Карабет Данег Оглу Жена Азар-Забука Оглу - Арзуган Племянник Казар-Тер-Оглу Азар-Папаз Оглу Карабет Тер Оглу Бетрос Арзиган Оглу Акоп Кешиш Оглу Саркис Тефан Оглу Авет Авет Оглу Хамбацок Качкан Оглу Карабет Татул Оглу Аракел Чакир Оглу
|
Тема: Геленджик и окрестности 19.03.2025, 10:48
Добрый день!
Вдруг кому-то понадобится. Из дела фонд 241 опись 1 №94 "О заселении Черноморского побережья Кавказа" 1860-80 гг. Центрального исторического архива Грузии 1. Поименный список первопоселенцам Кабардинского Греческого поселка (ныне село Кабардинка в составе МО Геленджик, Краснодарский край) за 1867-68 годы. (Переселенцы из Османской империи). Упоминаются имена-фамилии: Хаджи Кузьма Федор Кузьма Анастасия Кузьма Палихран Хаджи Георгий Лазарь Ефремов Триандафил Ефремов Вдова Лемона Евстафий Федор Димитров Вдова Елисавета Гамян Иоанн Демьянов Левтерий Петров Николай Георгий Адам Димитров Иоанн Димитров Кель Евстафий Димитров Кель Василий Димитров Кель Георгий Димитров Дмитрий Георгий Хондуар Аврам Анастасов Исаак Анастасов Федор Димитров Афанасий Димитров Георгий Ерьев Дмитрий Феодор Варен Папа Павло Хачи Василий Палихран Демьянов Папа Георгий Папа Харлампий Иоанн Георгий Иоанн Атмага Федор Иоанн Атмага Мурат Атмага Христофор Атмага Димитрий Келиш-Кез Лазар Дефтер Ефремий Адреев Дмитрий Адреев Иоанн Лазар Горгор Константинов Анастас Георгий Авъит Савва Константин Андреев Иордан Андреев Николай Иоаннов Димитрий Феодор Палихран Андреев Федор Андреев Григорий Мочкалов Харлампий Базирянов Иоанн Фотьяри Кирияко Андреев Анастас Константин
|
Тема: Фонд 3234 25.02.2025, 23:19
milira написал:[q] runwildkangaroo42
Да, возможно[/q]
Подскажите тогда, как удобнее было бы по этому вопросу обсудить детали?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 25.02.2025, 23:18
Solo написал:[q] runwildkangaroo42 написал:
[q] Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался, к какому приходу относилась деревня Иржи Новоселовского района Красноярского края в 1906-1908 годах? Ищу предка, Кожуховского Никанора Никандровича, который по документам ОБД Мемориал оттуда.
[/q]
Батеневская Богородицкая церковь В Архиве Минусинска и ГАКК дела есть
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Фонд 3234 25.02.2025, 16:03
Добрый день!
Подскажите, возможно ли заказать выписку с фото?
Анкеты для граждан , отправляющихся в Латвию или транзитом через Латвию Все с фото 1926 ШТИБЕН ВЛАДИМир
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 25.02.2025, 15:55
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался, к какому приходу относилась деревня Иржи Новоселовского района Красноярского края в 1906-1908 годах? Ищу предка, Кожуховского Никанора Никандровича, который по документам ОБД Мемориал оттуда.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.07.2024, 11:54
Добрый день!
Очень ищу специалиста, кто помог бы поискать похозяйственные книги в ГАВО и городском архиве Волгограда по Советскому району. Нужны за 1945-1949 годы по семьям Штыбина (или Штибен) Владимира Владимировича и Сахно Марии Семеновны (до брака в 1948 году жили вместе с разными фамилиями).
Готов оплатить работу!
С Уважением, Штыбин Виталий +79182032446 (Whatsapp)
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.11.2023, 22:17
Подскажите, есть ли кто-нибудь, кто сейчас работает в Саратовском архиве?
Нужна помощь в просмотре дел для поиска информации о семье за период 1880-1948 гг.
Готов оплатить поиски!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 21.07.2023, 9:43
Добрый день!
Подскажите, кто работает с архивом ГАВО. Я так понимаю, по селениям Карповка и Новый Рогачик довоенная документация не сохранилась? Не могу найти данные по переселенцам 1900-1910-х годов из Херсонской и Полтавской губерний в эти селения. Упоминания об этом есть, но архив говорит, у него этих фондов нет(((
Ищу сведения о семье бабушки Марии Семеновны Сахно, которая родилась 10.08.1925 года по одним документам в Карповке, по другим в Новом Рогачике. Мать Гана Яковлевна родилась в апреле 1901 года (или 1904). У Марии еще четыре тетки было (Екатерина, Надежда, Мария и Клавдия) и точно знаю, что ее бабушка и дедушка (Семен Коваль), как минимум до конца войны там проживали, потому что они у них оккупацию пережили в соседней Мариновке.
Где можно еще поискать архивы по этим селениям?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 14.07.2023, 10:27
Добрый день!
Подскажите, никак не могу найти информации по своей бабушке и ее предкам!
Сахно Мария Семеновна родилась 10.08.1925 года по одной информации в селении Карповка, по другой Новый Рогачик ныне Волгоградской области. В Волгоградском архиве по этим селам совсем ничего нет(((
Знаю точно, что происхождение родителей - украинцы. Про отца Семена ничего не известно. Про мать - звали ее Гана, родилась 04.1901 года.
Подскажите, возможно ли что-то по ним найти? Готов оплатить поиск и консультацию.
На всякий случай e-mail для связи v.shtybin@yandex.ru
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 7.07.2023, 10:26
osvedomitel написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя runwildkangaroo42 от 6 июля 2023 18:19
Уточните по поводу запроса в ГАКК по телефону +7 (391) 221-17-47.[/q]
Спасибо большое! Поищу!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 6.07.2023, 18:19
Добрый день!
Отправлял на две разные электронные почты запрос на платный поиск информации о предках в ГАКК, но уже месяц прошел, никакого ответа не получил, даже о том, что письмо приняли. Может кто-то что-то может дельное подсказать?
Ищу информацию о Корнееве Никаноре Сафроновиче, место рождения деревня Якушево Новоселовского района Красноярского края, 1911 год. Предварительно знаю, что информация скорее всего есть в метрических книгах Минусинского района (фонд 824, опись 1) и в материалах о приписке переселенцев к Белоярской волости Минусинского уезда за 1911-1919 годы (это фонд 160 опись 1 дело 2240).
К сожалению, больше информации о нем пока нет. По материалам в ветке форума по этим фондам смотрел, но ничего близкого не нашел ни по ФИО (фонд 824), ни по датам (фонд 160). Буду рад подсказкам и помощи, готов оплатить поиск в пределах разумных цен.
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 22.06.2023, 10:27
Друзья, подскажите, кто работал с фондами пеших дружин? Ищу информацию о брате прадеда Штибен Фридрих Иванович, который служил в Первую мировую рядовым в 594-й Кубанской пешей дружине. В 1915 году был ранен и находился в лазарете Эривани, с 8 ноября 1915 года вернулся в строй. Православный, хотя сами из немцев Поволжья.
Знаю есть Ф. 15967, 1 оп., 178 ед. хр., крайние даты: 1914-1916. 594-я Кубанская пешая дружина (1914-1916), но в сети в имеющихся списках его почему то нет, хотя на сайте gwar есть учетная карточка (я ее прикрепил).
Помогите найти информацию о нем
 |
Тема: Метрики,св-ва о рождении,браке и прочие документы в продаже. 9.07.2022, 11:40
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 17 марта 2020 4:27
Добрый день!
В подборках разных документов выше есть упоминания об Иване Ивановиче Штибен из с. Гусенбах (№251, 286, 289, 468 и далее №96). Знаю точно, у него был сын Владимир (также пишется Вольдемар) 1880 года рождения (если верить справке ЗАГС).
Могли бы вы помочь мне найти его метрику? И может быть хоть какую-то информацию о его браке с Екатериной Ивановной Штибен (к сожалению, не знаю ее девичьей фамилии), предполагаю это примерно 1898-1904 годы.
Он точно родился в Гусенбахе, но где был крещен не знаю. Я находил первого сына Владимира - Адольфа, 1904 г.р. (крестили в Лютеранской церкви Астрахани), и там упоминается Амалия Штибен, как крестная?, тут она у вас упоминается, как жена Ивана Ивановича, то есть бабушка Адольфа.
Еще ищу также других детей Владимира - Николая (1909-1910 г.р.), Виктора (1910-1911) и Лидию (1911-1912), более верна вторая дата, но не исключаю ошибки. В Астраханских метриках их не нашел((
Хотя бы метрику прадеда Владимира Ивановича найти. Если нужно оплатить услуги, готов обсудить
|
Тема: Корнеевы 25.08.2021, 20:11
А не попадался ли вам Корнеев из Красноярского края?
Есть информация о Корнееве Никаноре Сафроновиче 1911 года рождения, деревня Якушево (Якушева) Новоселовский район Красноярского края. Пытался искать по всем метрическим книгам ближайших церквей к этой деревне, но ничего не удалось найти пока((
Супруга у него была Кожуховская Валентина Факеевна, там же умерла. Год рождения неизвестен
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 17.05.2017, 16:08
Добрый день! Подскажите, кто знает, что это за место? Из архивной справки Астраханского ЗАГС по моему деду - Штибен Владимир Владимерович (российский немец). Дата рождения 21.10.1919 г. Место рождения - пос. Ново-Соля. дом Соб.
Я так понял было некое село Ново-Солянка, но относится ли оно к татарской Солянке или это другое? И что за дом Соб.? Дом Собраний?
|
|
|