Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

babushka1896, Коломна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

babushka1896

Natalia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения babushka1896 (11)

Тема: Титковы
19.12.2020, 21:10

>> Ответ на сообщение пользователя Guest от 5 июня 200

А у меня бабушка Титкова Мария Титовна.

Тема: Общая информация по разделу.
18.12.2020, 15:39

Нашла сама. Ленинградский Областной Коммунистический Университет (Ленинградский Облкомвуз), ул. Комсомола, 4 В Ведении ЛООНО. Срок обучения 3 года.

А вот отделение института массового заочного обучения - инструктор, с марта 1932 по апрель 1933 не нашла. Может ли быть это отделение при этом же Комвузе?

Тема: Общая информация по разделу.
17.12.2020, 22:12

У моего дедушке записано IX-1929 г. по III-1932 г. - г.Ленинград - Студент, Областной КомВУЗ. Всю жизнь прослужил политруком.

Тема: Степанов
11.12.2020, 0:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Степанов Иван Николаевич 1895 г.р. г. Псков. В 1913-15 г.г. учился на заводе у Геслера в отделении точной механики. В старой армии служил в 1-й автороте в Петергофе токарем- механиком. С 1918- 1921г.г. служил в РККА. С 1921 -1935 год работал на заводе им. Кулакова, контролером-браковщиком. С 1935 работал на заводе Электроприбор. Интересует все о его дальнейшей судьбе.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Степанов Николай Иванович 1870 г.р. псковский мещанин. С 1885 г. в Петербурге работал токарем-давильщиком по металлу на заводах Обуховский, Путиловский, Эриксон и Геслер. С 1912 - 1917 имел токарно -давильную мастерскую с наемной рабочей силой от 1 до 3-х человек в Петербурге на ул.Любанская, 1А. Умер от рака желудка в октябре 1917 г. Похоронен на Охтенском прав. кладбище. Жена - крестьянка Псковской губернии и уезда дер. Карамышево, в Петербурге была домохозяйкой. Умерла в 1932 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
город Псков, Петербург (Ленинград)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
10.12.2020, 23:15

Благодарю еще раз всех! Убедили! Вынуждена согласиться! Ну что же как говорится "Здравствуй дедушка!" Открываем новую страничку в его жизни, для нас неизвестную. И как же теперь найти, когда и где он мог быть работником ОСОАВИАХИМ?
Вообще-то я думала, что это фото 1920 - 1922 годов. А тут гимнастерка образца 1937 года. Из учетной карточки члена КПСС вижу, что в 1936-1937 г.г. г.Старая Русса - инструктор, райком ВКПб, а в 1937-1938 он был секретарем парткома, фанерный комбинат в пос. Парфино. Старорусского р-на.
Мог он в это время носить такую гимнастерку?
Или это случилось чуть позже, там же в Старой Руссе 1938-1939 г.г. - политрук, охрана базы №104 Управления государств. резервов.

9.12.2020, 23:04

А я все-таки думаю, что это старший лейтенант. Потому что нет информации, что дедушка был хоть как-то связан с обществом Осоавиахима. Разве что последнюю свою часть жизни прожил и умер на улице Осоавиахима. А вот что он служил, т.е. был военным это точно, политруком. И как я сегодня выяснила ушел в запас в звании старшего лейтенанта. Благодарю всех, кто откликнулся.

Тема: Раковы
9.12.2020, 16:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дедушка родился 13 мая 1898 года в дер. Эстьяны. Отец его Василий умер за 3 месяца до его рождения, в феврале 1898 года. Мать осталась с 4 сыновьями: Иваном, Петром, Павлом и Гошей. Кроме хозяйства им приходилось работать на поденых работах, а потом и на фарфорово-фаянсовой фабрике у Кузнецова. В 1910 году мама погибла. И Георгия отдали в ученики к портному Ионову в Петербург. О братьях последние сведения: Иван умер в 1934 году в Эстьянах, будучи рабочим на фабрике в п.Пролетарий. Петр вступил в колхоз. В начале ВОВ эвакуировался с семьей на родину супруги. Павел пропал без вести, служа вместе в Георгием в Царицынском кавалерийском полку в 1919 году.
Родители мои занимались крестьянством, имели двух душевой надел земли, дом 3х4 сажени, лошадь, корову( так написано в автобиографии деда).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Раков Николай Иванович1824-25 г.р., жена его Ульяна Моисеева 1822-23г.р., дети их: Анна 1849-50г.р., ВАСИЛИЙ 1852 г.р., Федор 1857 г.р., Пелагея 1859 г.р, Алексей 1860 г.р. (исповедные росписи 1861-64г.г.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Надеюсь, что кто-то из семьи найдется и отзовется.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
дер. Эстьяны, Бронницы, пос.Пролетарий

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Храм Спасса-Преображения (Преображенская) церковь с.Бронницы и храм Ввведения святой Богородицы во храм ( Ввведенская) церковь.

9.12.2020, 13:16

Благодарю ist! А что скажет товарищ Терсинец?

8.12.2020, 22:43

фото

Тема: Вопросы - ответы
8.12.2020, 21:57

Подскажите пожалуйста, где можно прочитать как вставить фотографию

6.12.2020, 16:07

Подскажите пожалуйста! Что означают по три звезды на петлицах гимнастерки?